腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧

注册会员
银子
1500 两
nn110 发表于 2019-5-1 21:20
我看了很多复发的原因,有打羽毛球、篮球引起的,有...

有条件的话当然打针DST要好一些了  如果是真的可以再生的话  
我最近也在想  神经恢复的经过是怎么样的  如果从症状的由浅到深来说是疼  麻 木  那么恢复的过程会不会也是又木到麻 再由麻到疼 疼到不疼呢  我最近就是开始有痛感了  不知道是新的症状 还是恢复需要经历的过程  另外左脚还是踮不起来  力量太弱了

注册会员
银子
646 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-1 22:06
有条件的话当然打针DST要好一些了  如果是真的...

已经手术一个月了啊,时间过得太快了。症状缓解的怎么样,有没有明显的改善,最近跟医生沟通过吗。
      随着时间的流逝,症状一直存在有点心慌了,前两天去神经科的医生问了问,说是有一种注射剂叫恩再适,对神经恢复有帮助。有没有听过这个

注册会员
银子
1476 两

康复突友

宝鑫锅 发表于 2019-5-1 22:06
有条件的话当然打针DST要好一些了  如果是真的
...

这个应该是神经恢复的表现,我目前实物感与浅触觉不是很好属于3-4级的程度。---------------------------------------------------------------------
感觉功能的检查 检查痛觉、触觉、温觉、两点区别觉及其改变范围,判断神经损伤程度。一般检查痛觉及触觉即可。注意感觉供给区为单一神经或其它神经供给重叠,可与健侧皮肤比较。实物感与浅触觉为精细感觉,痛觉与深触觉为粗感觉。神经修复后,粗感觉恢复较早较好。感觉功能障碍亦可用六级法区别其程度:0级——完全无感觉;1级——深痛觉存在;2级——有痛觉及部分触觉;3级——痛觉和触觉完全;4级——痛、触觉完全,且有两点区别觉,惟距离较大;5级——感觉完全正常

注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
robert 发表于 2019-5-1 22:30
这个应该是神经恢复的表现,我目前实物感与浅触觉不...

是吧  我也觉得恢复就是一个患病过程的逆向发展过程   就好像最开始腰疼 然后屁股疼腿疼 一直往下到脚  我住院治打封闭治疗后也是症状从下到上一点一点缓解   这次术中牵扯损伤神经后  最初就感觉脚特别木 别的地方没注意  有一次挠痒痒才发现其实不止脚木 整个左腿到臀部好几个区域都是木的(就是homeland老兄发的神经区域图里S1神经根控制的区域 )只是脚的感觉太明显了  忽略了其他的地方  现在就是之前特别木的地方都开始有点点微痛感了  所以我觉得这也是神经恢复需要经历的一个阶段

注册会员
银子
1500 两
石门突 发表于 2019-5-1 22:27
已经手术一个月了啊,时间过得太快了。症状缓解的怎...

我打算节后去三院东区挂他们的康复科看一看呢  主要是因为我现在肌肉有些问题  不确定是不是梨状肌有损伤  因为坐的时候明显左屁股受力会痛  而且确定是肌肉痛 不是神经压迫痛  到时候听听他们怎么说  搞不好得做个肌电图  那个可受罪了  

注册会员
银子
646 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-1 23:10
我打算节后去三院东区挂他们的康复科看一看呢  主...

肌肉问题一般都不大,神经没问题都会慢慢恢复的,我开始也有这个问题,后来慢慢好很多,理疗应该有效果,三院的康复科有好点的医生吗?

注册会员
银子
280 两
石门突 发表于 2019-5-1 22:27
已经手术一个月了啊,时间过得太快了。症状缓解的怎...

近来异物感有无缓解?

注册会员
银子
646 两
lan642531 发表于 2019-5-2 09:21
近来异物感有无缓解?...

感觉不是很明显,有点停止不前了,你的怎样了?有什么好的方法

注册会员
银子
280 两
也是老样子,由于一直疑惑是不是神经压迫所致,前几天去了两家三甲医院的疼痛科,两家医院看了片子都认为应该不是腰突引起的,用冲击波对异物感部位进行冲击有较强的疼痛感,而没有异物感的脚掌部位

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
712 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
楼主闲来无聊可以每周请人拍一段恢复视频,一来了解术后走路姿态,病情恢复情况。二来可以留个纪念,免得好了伤疤忘了痛。

注册会员
银子
646 两
lan642531 发表于 2019-5-2 10:31
没有异物感部位的脚掌部位则没有疼痛,医生说证明肌...

有没有皮肤感觉不敏感的情况,我好像有部分部位感觉有异样,疼痛科的医生建议怎么治疗

注册会员
银子
1500 两
nn110 发表于 2019-5-2 10:43
楼主闲来无聊可以每周请人拍一段恢复视频,一来了解...

可不是嘛  我现在疼的没那么厉害了  基本上已经想像不到术前那种痛苦的状态了  人都是容易好了伤疤忘了疼的 五一假期到上山跟爸妈住几天  每天喂喂鹅 散散步 感觉好惬意   几乎想象不到之前是怎么一步一步熬过来的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 18:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留