腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧

注册会员
银子
524 两
石门突 发表于 2019-4-5 17:19
说的太对了,这病最大的感受就是心累,无时无刻心里
...

唉,一样的,我现在都开始研究命运了。。。

注册会员
银子
524 两
tzthq 发表于 2019-4-6 10:34
世界是多元的,相信美好的人总能遇见美好。
...

呵呵呵

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
carloswxg 发表于 2019-4-30 06:27
大哥能推荐下北医三院积水潭301医院的专家吗?我...

301的张西峰是我在好医生在线上看到的为数不多的愿意跟患者多说几句话的医生了  其他的口碑很好  但是最好去面诊  黄鹏 张雪松
304的史亚民  积水潭的刘波 邢钢勇   等等吧  那些都是做手术的医生  你若找他们 他们应该也是先问你症状的  
保守治疗可以问问 俞鹏飞  还有 姜宏
治疗方式还是在你通过对症状有一个客观的体会之后来决定的

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
1982326 发表于 2019-4-30 19:50
楼主这几天恢复的怎么样了,估计有好转都不积极发文...

最近到了一个瓶颈期  恢复进展很慢  脚的麻木已经照着刚做完那会好了一半  腿疼依旧  但我感觉更像是肌肉的痛感   两个多月没怎么走路  左腿虽然没有肌肉萎缩  但是明显比右腿的肉软了很多  
今天就一个月了  平时在屋里溜达已经把护腰摘了  每天去院里走两圈  每天三千步左右的运动量  同时开始躺在床上健身了
最近都是在别人的帖子里出没  每天都是三个小时左右刷一遍论坛

注册会员
银子
1500 两
郝东东 发表于 2019-5-1 19:01
老师好,请问您对空军总医院的中医正骨有了解吗?想...

冯春友可是当年周恩来总理都夸奖的新派中医大师  他的师傅是当年名震四方的双桥老太太  不过我个人不太接受空总的正骨疗法  毕竟我还年轻  还是需要治本的治疗方式   

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两
原来你也在这里 发表于 2019-5-1 18:33
对,有些医生的确这样,不喜欢跟患者探讨病理。其实...

每个医生跟病患的平均交流时间只有六分钟  这点时间想把病因说清楚太难了  没办法  只能自己多做做功课了  而且惜字如金是现在医生行医的趋势  他们也怕说多了给自己惹事  特别是一些外科手术医生   

注册会员
银子
524 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-1 20:05
我复发主要就是因为终板炎  张西峰做手术时都在说
...

我也是终板炎,最近没有拍片子,之前的和你手术前差不多,大概I型到II型之间吧,现在感觉可能加重了。终板炎我百度了没有什么治疗方法,楼主你知道有什么缓解终板炎进展的治疗方式或药吗?
腰突+终板炎特别讨厌,手术方式估计就是固定融合了,我原来的想法是先保守,大不了将来微创或小开窗,可是发现得了终板炎后好像直接被判死刑了,只能固定融合。像你这种轻度终板炎还能微创,我担心到我需要手术的时候都是重度的了,只能固定融合了,真是太悲哀了。

注册会员
银子
1610 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-1 19:59
最近到了一个瓶颈期  恢复进展很慢  脚的麻木已
...

你一个月时间就好了一半,还能每天下楼走3000步,恢复已经很快了。和楼主讨论一下复发原因的事情。我看很多微创的人都会复发,有的是运动,有的是一个喷嚏。好像都免不了,有的几个月,有的10年。是不是因为髓核特别容易从手术后的纤维环跑出来?能不能通过游泳等腰背肌锻炼,来保证终身不复发呢?讨论一下。

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两
nn110 发表于 2019-5-1 21:04
你一个月时间就好了一半,还能每天下楼走3000步...

跟上次比还是缓慢了不少   主要是活动多了脚底板又疼又木就跟冻伤一样    另外腿上和屁股上肌肉应该是有点问题     
锻炼腰背肌肉肯定是有好处的  而且绝对会降低复发率的  对于复发  我的感触是纤维环愈合后强度降低太多了  所以经不起强度太大的外力冲击  所以一定要避免对抗性运动  对于一些稀里糊涂就复发的案例  我想跟医生的操作有很大的关系

注册会员
银子
1610 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-1 21:11
跟上次比还是缓慢了不少   主要是活动多了脚底板
...

我看了很多复发的原因,有打羽毛球、篮球引起的,有手术后10年反复咳嗽1个月引起的,基本上都是有原因的。因为这个病太痛苦了,所以我想尽可能了解复发原因,注意生活方式,不想再挨一刀了。甚至想要不要去日本打一针DST把纤维环那个洞补上。

注册会员
银子
524 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-1 21:04
我就知道木瓜蛋白水解酶有利于终板炎向modic二...

我现在保守治疗效果很好,现在的症状就是坐下再起来那一下子腰酸痛,别的基本没有。但是之前脱出太多还有终板炎,不免担心将来如果需要手术终板炎还能不能微创了?二型是好的?我也之前天天吃木瓜吃了几个月整个人都黄了,哈哈

注册会员
银子
1500 两
原来你也在这里 发表于 2019-5-1 21:44
我现在保守治疗效果很好,现在的症状就是坐下再起来...

其实在没有明显症状的情况下  吃木瓜最大的意义就在于治疗心病了  平时注意点应该问题不大的  问问谢林  他在好医生上虽然话不多  但都在点儿上   二型是骨的脂肪化  比一型要稳定一些  至少比组织发炎要强  我是这么认为的  我在中医院住院时看到很多病例  都是脱出很大  然后经过治疗让症状大大缓解   有一种说法是 压迫和发炎同时出现时才会有明显的症状 只要不发炎 压着也就压着了  

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 16:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留