腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 10个多月的腰突康复历程,希望能给突友带来一些帮助! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 10个多月的腰突康复历程,希望能给突友带来一些帮助!

注册会员
银子
36 两
我是一名金融从业者,因此长期持续的高强度工作,30岁的时候第一次腰部出问题,那个时候还不知道什么是腰椎间盘突出,第一次是一个夜里,突然的起床上厕所,感觉到腰部断裂的声音,剧痛!!!感觉瘫痪了,无法独立起身,熬了几天在家人的帮助下去医院,就这样休息了两个月,什么都没做卧床休息➕慢慢活动,陆续就好了,有了第一次的“经验”在后面的七年里陆陆续续发生了5—7次,每次1周—1个多月,卧床休息,然后自我恢复、似乎都习惯了,还好工作自由;一直到2018年4月28日,这次的发作,和往常一样,做好的心理准备,躺它几周到一个月当是休息,但却并没有我想的那么如意;卧床了半年多几乎没有任何进展,而且病情呈现不断加重的趋势,因为自己工作属于专业领域,因此半年的时间也算是久病成医了,和当地的医生成了朋友,都可以探讨关于腰椎的医学问题了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30161-1-1.html
注册会员
银子
36 两
先来说说看医生这件事,在躺了半个多月后,发现这次没有像之前那样处于慢慢好转趋势,就去了第一家医院,看了第一个医生,拍了这次病发的第一次核磁共振,看完后医生说—腰四五突出偏右侧,腰五骶一突出中央,但都比较轻度,不用手术,回家继续躺,并开了一些药(止疼➕活血化淤中药+药膏贴),从这次开始我算了下提供看了不下于15位医生,很多还是几次看,问题是到今天为止没有一个明确的诊断(现在已经不去纠结)主要诊断意见有:腰椎间盘突出引起症状、盘原性腰疼、骶髂关节炎、盆骨前倾、脊椎侧弯、脊椎生理退化、脊椎上韧带损伤、脊间韧带损伤,小关节卡压神经等等,治疗意见也是完全不同,有说绝对卧床,有说不能卧床要锻炼,有说要吃中药、有说要吃西药,也有说吃药什么都没用的,反而伤身,在器械治疗方面,有说要牵引的,也有说绝对不行的;做过针灸、推拿、按摩、理疗、烤神灯、泡脚(每天)、汗蒸、电疗几乎一切能用上的办法都试过了,接下来说说效果:

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
今天来谈谈症状的经历和过程:
每次的发作一般都是过度疲劳、拿重物(特别是拎重物和拿行李上举等动作)、不小心伤腰等之后几天发作(有滞后性),这次的发作根源是弯腰拿掉地上的遥控器,动作没有下蹲而是直接下弯没有保护,在卧床休息几天后起床刷牙又闪了一次,至此进入了本次长达10个多月的康复历程,症状经历如下:腰部扩散性疼痛(1周)~~腰骶部疼痛(1月)~~大腿无规律疼痛(1月)~~小腿疼痛(1月)~~脊椎和脊间疼痛(持续)~~颈部(长期卧床看手机—1月),整体来说就是各区域会替换性的酸汤疼,其实应该是各影响部位都会不舒适,只是哪块区域特别难受,注意力就会在那个区域;但整体是从腰开始向下扩散;

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
稀里糊涂的我 发表于 2019-3-10 14:54
如何区分活动后症状加重是再次损伤还是肌肉酸痛。。...

我的个人体会是症状加重是烧灼疼,深层转进骨头的那种疼,并伴有无力感;肌肉酸疼是酸胀感,右手按下能马上缓解些,并且2天内恢复

注册会员
银子
122 两
楼主好心人,持续关注

注册会员
银子
1500 两
同是金融工作者 也要感谢工作上节奏和环境能够允许我们动辄休息个半年左右哇  兄弟的症状是不是终板炎也很严重呢  幸好是突出膨出 还能自我恢复  加强针对性的锻炼吧  天暖了 症状缓解了建议多游泳 放松肌肉和锻炼一起就办了  

注册会员
银子
36 两
现在和大家分享下家用的保守治疗工具:
1、第一推荐硬板床垫,可以架在席梦思上的那种,但不要直接睡,要在上面铺上一层3—5厘米厚的垫子,最好乳胶垫薄的,淘宝有卖;
2、川木腰椎理疗仪,主要用他的阿是贴片,缓解效果很好,但不能有太久、一次一个部位15分钟,重的不要超一小时,不然神经会收刺激过度兴奋,晚上一直跳动;
3、小米石墨烯加热腰带,效果不错;
4、腰带,再前期活动时起到保护作用,但后期需要去掉,不然腰腹肌肉会退化,不利康复,但刚起来活动要保护好;
5、神灯,可以考虑,缓解症状;
6、艾灸,个人觉得一般般,可能效果慢些
7、拔罐,买了但自己用不习惯,还是去医院医生做比较好;
8、泡脚桶,可以买一个电动带按摩的,很舒服,泡20分钟后开始感觉腰部会出汗,可结合小米石墨烯加热腰带一起;
9、瑜伽垫,这里推荐Keep这个品牌(淘宝有)、产品很多,后期康复锻炼工具一站式解决;
10、维核牵引器,因人而异,我没有坚持用;

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
石国民 发表于 2019-3-10 15:18
关于雨天和潮湿天气对症状的影响:
关于这一点我
...

谢谢无私的分享,现在完全康复了吗?

注册会员
银子
2286 两
你的名字很霸气,我看过一个公安的内部材料,一个刑警写的案例,犯罪精英雷国民。

注册会员
银子
36 两
焦虑症患者 发表于 2019-3-10 15:20
谢谢无私的分享,现在完全康复了吗?...

康复到7—8成了,可以外出工作3—4小时没什么问题,勉强一天也能接受,但腰部累,后面空了我慢慢分享,的确是一段很难忘的人生体验;

注册会员
银子
580 两
我也是金融从业者,不得不坚持上班。休息一个月了,坐骨神经有点疼

注册会员
银子
2746 两
石国民 发表于 2019-3-10 14:38
接下来来聊聊康复过程中的一个体会:
1、腰椎间
...

我也觉得不能长期卧床,躺的出现各种症状了。。。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-9 05:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留