腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路

注册会员
银子
2744 两
bxxy76 发表于 2019-6-2 21:05
每个人症状不同啊...

是呀,我每次和同事一起走她老是让我走慢点,我总是说从我走路谁能看出我是个腰突患者,但我自己知道我不但是腰突患者还是个严重腰突患者

注册会员
银子
748 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2744 两
bxxy76 发表于 2019-6-2 21:26
这样很好啊!自己要有信心,我都50天没出门了!比...

不能坐也很烦,我上班几乎全靠站着,乘车要躺着。。。

注册会员
银子
2744 两
感冒终于在好转了,咳嗽也基本在康复
今天早上挺肚发现右跨这里筋吊着,早上公园快走加倒走好了很多,加油

注册会员
银子
2744 两
今天增加了走路,一早公园快走7k步左右加2k多步倒走,感觉状态很好
晚饭后又走了近6k步左右
早晚快速挺肚150
前段时间咳嗽咳的右胯骨有根筋像别着,今天基本上没感觉了,加油

注册会员
银子
2744 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
anniroly 发表于 2019-6-9 23:05
睡了一个多小时醒了睡不着了那就来记录下
每天早
...

今天才被审核成会员可以发帖。看了兄弟的帖子,谈我感受,看有不有帮助:我5月初腰酸最主要伴随臀部刺痛,骨盆髋骨尤其。腿不能弯。提腿就痛。后吃了布洛芬感觉疼痛缓解很多然后立刻休息多躺锻炼。小燕飞做了几天立刻觉得腰有力些腰疼现在基本没有,就是不敢久坐臀部不舒服。月中旬MRI检查出L4/5突出,压迫硬脊膜囊。双侧狭窄;L3/4膨隆,狭窄。看了中山医院、市六医院专家,全部要求手术:取间盘的、微创的。而且说康复锻炼都没用、迟早手术,早做最好!!搞得我完全无语!我不理他们,还是自己慢慢休息和锻炼,拱腰、小燕飞、拉伸、单杠,昨天开始每天3-4米蛙泳。感觉腰不疼了,但走路久了特别是坐久了臀部还是酸胀,包括股骨头处的隐痛。但只要有稍微过重的症状,一定要躺下休息!绝不能让它恶化。下周还准备看看长征医院和瑞金中西医。不过也没报多大希望,关键靠自己!多休息慢慢锻炼,加强腹部和腰部肌肉,以及拉筋加强神经强壮。

注册会员
银子
316 两
anniroly 发表于 2019-2-20 07:42
谢谢你
请问布洛芬不就是止痛药么还能消炎?
...

可以消炎。我吃布洛芬立刻见效。疼痛缓解。

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两
anniroly 发表于 2019-6-9 23:05
睡了一个多小时醒了睡不着了那就来记录下
每天早
...

而且躺着抬高腿以及动胯部,都会听着髋关节骨头咯咯响,一响觉得活络了筋骨,会不会算是好些?

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2744 两
50患腰突 发表于 2019-6-9 23:49
今天才被审核成会员可以发帖。看了兄弟的帖子,谈我
...

我是去年11月下旬开始的,现在已经大半年了。
不过比起之前虽然没有100%回复,但是已经好很多了。
目前就是不能坐,也怕坐,感觉有心理阴影了
现在主要每天早晚临睡前和起床前各快速挺肚150下,早上公园快走加倒走
上班基本全是站着,累了会坐下5-10分钟,为了怕坐的忘记买了个沙漏,一次漏完5分钟,时刻提醒自己
工作日中午吃好饭去公司花园倒走半小时,还会会议室躺躺。
准备去游泳,但是之前感冒了,要感冒好彻底才敢去游 。

注册会员
银子
2744 两
xuwei_925 发表于 2019-6-10 08:23
感觉你的有点像盘源性腰痛
...

现在也不管是盘源还是啥的,来啥我就灭啥

注册会员
银子
2744 两
50患腰突 发表于 2019-6-10 00:10
我腰不疼也感觉有力许多。经过挺肚、拱腰和小燕飞,
...

你试试倒走,我觉得挺好,我们这种要预防感冒。。。,我之前又感冒咳嗽吓死了,咳得有几天胯骨有点痛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留