腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有懂看片子的突友能帮忙看下么   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 有懂看片子的突友能帮忙看下么

注册会员
银子
202 两

康复突友

我是2年前发病的,当时是腰突,最近腰又不舒服去复查了核磁共振,报告说我脱出了……可是我看了半天和我2年前的片子差不多呀,咋就脱了呢……
最近在正骨,正了第一次以后有点怕,因为有些引起腿部症状了,现在还在犹豫后续去不去

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29854-1-1.html
注册会员
银子
202 两

康复突友

我现在症状不严重,就是不能久坐久站,有时候其中一条腿有点酸疼,总体比第一次发病的时候轻……现在请了假在家里工作,大部分时间都躺着。不知道正骨能否继续,也不知道要不要做手术……

注册会员
银子
202 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
202 两

康复突友

之前整个夏天都游泳的时候感觉和正常人一样了,结果忙了半年工作就复发了,压力大,坐的时间太长了。得了这个病就要多动。
都没人帮忙看一下片子呀……

注册会员
银子
92 两
别正骨

注册会员
银子
160 两
突出大据说不能正骨

注册会员
银子
202 两

康复突友

辽宁腰突保守 发表于 2019-1-14 22:16
别正骨...

那个老医生是朋友介绍的,把朋友十年腰突给治好了,所以想去试试。医生手法挺古怪,在脊椎左边敲打几下后拔了罐,一共就5分钟,然后被敲的位置淤青了好几天。一共要去4次。我这两天感觉不太好,下肢有点症状,所以怕了去医院拍x光片倒没啥。

注册会员
银子
202 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

片子太小,看不清楚。建议别纠结突出还是脱出,不同的医院判别标准不同,在国外也一样。主要看是否压迫了神经。中央型最可能导致椎管狭窄,当然跟突出程度有关。你症状轻是好现象,但正骨要慎重,正骨的原理是通过手法改变突出的髓核和受压神经的相对位置,减轻神经受压从而缓解症状,正骨不当也有可能加重病情。

注册会员
银子
160 两
deeperwo 发表于 2019-1-14 22:42
那我这个算脱出吗?医生没说是正骨的,只是我觉得他...

看不太清楚,就觉得有一节突出有点大,论坛里有帖子教看片子的,你自己研究一下。

注册会员
银子
202 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-1-14 22:58
片子太小,看不清楚。建议别纠结突出还是脱出,不同...

谢谢您的提醒,这样能看清吗?
片子在同一家医院拍的……

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

deeperwo 发表于 2019-1-14 23:17
谢谢您的提醒,这样能看清吗?
片子在同一家医院
...

你这个片子显示,没有压迫神经,所以你的症状很轻或者没有,这是好事儿。
单就突出而言,不算巨大脱出也不算小突出,我同意homeland大哥的说法,影像不是最重要的。
还是要看你的症状,坚持保守锻炼吧!

注册会员
银子
202 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

deeperwo 发表于 2019-1-15 09:47
谢谢您!报告写的是压迫硬囊膜。我自己感觉神经是有
...

硬膜囊里面包裹的就是脊神经,就像电线外面裹着电线皮一样。
硬膜囊受压了,简介的神经根会被动压迫,如果是报告显示硬膜囊及神经根明显受压,说明很严重
你的这个不是大问题,放松心态,看看坛子里大家的保守记录和方法,也可以看看我的帖子。

注册会员
银子
202 两

康复突友

聊一下之前的康复过程吧,第一次发病后有近一年的时间都各种不适,大腿前侧、旁侧和髋关节酸疼,双腿抬腿无力有拉扯感,后来又增加了足底麻的症状,不能久坐是肯定了,一坐下去大腿后侧到腰都相当难受。也尝试过飞燕挺肚,理疗按摩,感觉效果不大,就天天坚持每2个小时练麦肯基一次,无视同事的眼光在办公室做的,使用麦肯基的靠垫,没吃过中药,只在家做艾灸(灸出泡来了,只好停了,现在腰部还有黑印子),这样过了3个月逐渐好转。后来公司裁员,拿了赔偿以后回家休息了3个月,记得当时就剩足底麻的症状了。夏天开始游泳,本来只会蛙泳,经过一个夏天学会了自由泳,游蛙泳的时候觉得游不了多久就腰酸,感觉不太适合中央型的,自由泳感觉舒服。游了整个夏天这个阶段是所有症状全部消失恢复正常人了。这个病锻炼最麻烦的地方是:不知道酸疼是因为肌肉缺乏锻炼引起的,还是神经压迫,如果锻炼以后不舒服,是该坚持还是放弃呢?后来因为工作太忙,还有游泳池引起过敏性鼻炎等等问题,游泳渐渐中断了,然后因为压力过大没注意用腰,过了没几个月就复发了。

回想这两年发病情形,我认为是时间治愈了大部分症状,解决剩余症状和保持好康复状态才需要靠锻炼,初次得病的突友还是得耐心些,锻炼太早没用还会加重症状,恢复好了以后才需要保持锻炼,我就是忽视锻炼才复发了。

此外,还可以注意一下脊椎是否侧弯,高低肩和骨盆的问题,长久不良的姿势造成左右肌肉力量不均,引发了这些症状,也会对腰椎不好。我自得病以来,对西医挺失望的,跑了几家医院只看片子,连触诊都没有,要么理疗要么开刀。这次复发准备去中医院看看,还想尝试一下运动康复体态纠正,彻底解决这个问题。

注册会员
银子
202 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-1-15 10:53
硬膜囊里面包裹的就是脊神经,就像电线外面裹着电线...

看了你的帖子,看上去右突好厉害啊,不过你症状不重,我第一次发作,大腿前侧就是酸胀很难受的,后来知道是L4L5引起,这次复发就没这症状。复发那天,大腿侧面髋关节也就是胆经特别难受,做紫竹罐拔出来好多淤血,休息3天才恢复。现在就是腰容易酸,腿还是有点软,不能久坐久躺久站,坐立难安模式开启。我都感觉自己也变成焦虑症患者了。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留