请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
42 两
好的

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
今天是手术后2个月,记录一下现在的情况:
左脚底的异物感还是在,左脚底左侧,但是比刚手术完小了很多(这个很奇怪,前段时间好像都没有了,最近又有了)。手术前被压迫的很痛的神经现在还是可以感觉到微微痛感,坐马桶时,大腿下面的神经被压着,痛感明显一些,不过这根筋没有被扯紧的感觉。晚上睡觉伸懒腰就会小腿抽筋。走路久了(30-60分钟不等)腰还是痛,是伤口痛,不是肌肉痛。医生说是手术后腰椎抗疲劳度还比较差,还在恢复期。走路跛行明显比刚手术完好很多,不仔细看看不出来跛。自己可以感觉到左腿走路没有右腿灵活。每天还是卧床为主,走路、吃饭等下床几小时吧。腰椎手术处有时有晃动的感觉,可能是还在稳定中吧。如果腰椎哪天不痛了,我估计坚持走坐一天应该没有问题。
不过我现在比起腰椎,我更担心我的颈椎间盘突出,现在左手都麻了2个月了。

注册会员
银子
1610 两
这两天不知道是不是走多了,其实也就是走站坐两个小时,脚底的异物感又加重了,连躺床上都觉得脚底是紧的。用手捏膝盖窝下面的筋还有点痛。可能小腿容易抽筋也是这根筋引起的吧。如果把时间拉长一个月来看,我看一个月前走路的视频有好转,但是拉长一周来看就变化不大。

注册会员
银子
214 两
nn110 发表于 2019-2-14 08:37
这两天不知道是不是走多了,其实也就是走站坐两个小...

老哥,慢慢康复了。下床带腰围吗?我都36天啦,下床走动半个钟还行,就是平躺有时手术腰椎部位发隐痛,有时抽痛。很担心,怕手术做不干净。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
nn110 发表于 2019-2-14 09:41
恢复很慢,有些神经还不知道能不能恢复。比如我现在...

有没有锻炼吗?如何锻炼?我恢复也很慢,今天早上腰椎手术部位隐痛加重,很可怕。5骶位。现在说不上手术后效果怎样。吋好时坏。烦人的病。

注册会员
银子
1610 两
晚年幸福 发表于 2019-2-14 09:50
有没有锻炼吗?如何锻炼?我恢复也很慢,今天早上腰
...

除了走路,我基本上没锻炼,骨科医生每个说法也不一样,有的说可以现在游泳了,也有说3个月后再游泳。我现在在四川骨科医院疼痛科试着做一个疗程的理疗(针灸、按摩),把腰椎、颈椎一起康复治疗。疼痛科的医生又说手术后应该早点来理疗的,现在恢复有点晚了,所以我也不好建议你。你可以问一下能否去康复科进行手术后康复治疗,可能对病情恢复比较快。
你应该才1个多月吧,反复疼痛是正常的。

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
今天上午在家连续站坐办公3小时,腰部明显酸胀疼痛、坐久了左腿麻木加重。赶快躺下休息,下午还要去骨科医院做康复治疗。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
今天是手术后70天。昨天出门活动比较多,上午看牙,下午走亲戚,晚上还出门吃馆子。昨天白天脚底异物感还比较轻微,到晚上脚底异物感就很强烈了,坐久了连左下肢也开始麻了,赶快回家躺下。
今天戴着腰围,小心翼翼地开了一个小时的车接娃娃,三个多月没开车了,还好腰没痛。

注册会员
银子
1610 两
手术后75天,回到健身房游泳。想想四个月前我还在这里挥汗如雨,奔跑运动,现在想起就失落。
今天游了500米,没什么感觉,强度很弱。
脚底还是有该死的异物感。

注册会员
银子
1610 两

手术后78天了,恢复不是想象中理想。腰痛好转了很多,但是左腿后面的筋有点肿又有点无力的感觉,走路左腿力量弱。坐一会儿大腿下面的筋被压久了,左下肢就开始发麻。

注册会员
银子
104 两
nn110 发表于 2019-2-26 12:44
手术后78天了,恢复不是想象中理想。腰痛好转了很...

我也想去华西医院做手术了,不想在忍受下去了,去华西医院看楼主有什么好的建议吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留