腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
1610 两

我今年40岁。两年前第一次发作腰椎间盘突出,当时我和朋友做矮凳子吃了几个小时烧烤后,突然就站不起来了,腰只能成90度弯曲。后来去成都骨科医院检查:腰椎间盘突出,但是不严重,包了中药,在家里躺了两周就好了,但是身体已经提醒我了,腰不好了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29692-1-1.html
注册会员
银子
1610 两
此后的一年时间腰几乎不痛了,有时有点小痛,过几天就好了,我也就没有去管。平时坐姿、站姿、作息完全不顾忌。第二年,我觉得还是有必要去健身,把身体养好,结果就开始悲剧了

注册会员
银子
1610 两
我就是想着自己有腰病,所以专门请了一个私教,还叮嘱说我有腰椎间盘突出。从此就开始了一年的健身活动,每周两次,每次1-2小时。包括跑步20分钟(大汗淋漓真舒服),哑铃,坐推,举推,卷腹,还有其它器械等。说实话,这一年健身,除了腰之外,其它都挺好,肚子小了,肌肉紧了,跑步也快了,还因为出汗排毒,身上以前发的湿疹也没了。但是腰椎间盘问题已经越来越严重了。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
到了2018年10月天气转凉的时候,我的腰又开始痛了,同时左腿微微发麻。我挂了一个成都骨科医院的号,医生建议我住院1-2周治疗。我当时就想,这太耽误工作了,而且马上就要出差,就没同意,开了点包扎的药就走了。之后的一个月又坐飞机出了两次差,结果病情越来越严重,我记得下出租车的时候,都要站一会儿才能把腰打直。11月5日,我跛着脚去华西拍了核磁共振,还能开车回家。11月6日,左脚疼痛加剧,我已经无法开车了。11月7日,左脚完全痛得无法走路,腿里的筋像肿了一样。而且6号晚上被脚痛醒了好几次。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
我办理了出院手续。我先去中医学院针灸科挂了个号,医生一看片子就说针灸治不好了,手术吧。我又去华西挂了一个康复科、骨科的号,正好差一周。我想如果华西两个科都让我手术,我就安心手术了。华西康复科医生看了片子,说你先试一下我们的西医康复,没效果再手术吧,正好你骨科的号要等一周。我觉得也有道理,就住进了华西的康复科,结果还是那一套,针灸、牵引、手法等。而且康复科是康复所有病情的,我旁边的突友就是脑梗阻的。不过康复科请了骨科医生来看,骨科医生也说手术吧。我想还是等我一周后挂的专家吧。

注册会员
银子
1610 两
一周以后,华西骨科医生看了我的片子,让我做了一个单脚尖站立的动作,我的左脚当时已经跛了,后脚跟站立可以,但是脚尖完全无法站立。医生说,这是很明显的压迫神经了,而且突出很严重,马上安排手术。这下我就不东想西想了,安心准备手术吧。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
想请教有没有和我类似病症的患者呢?就是手术前压迫神经跛行,微创后恢复过程是怎样的呢?

注册会员
银子
36 两
我和你相仿,年龄相仿,症状相仿,一月前发展到左脚尖掂不起来,我是L5S1脱出压迫神经,但还在保守治疗和康复锻炼,目前恢复了60%肌力,其他基本无症状。

注册会员
银子
1610 两
医生说神经压迫久了,受损严重是无法恢复的,必须要尽快手术解除对神经的压迫,这也是我下决心做手术的原因。我也建议你去医院检查,看是否需要手术。

注册会员
银子
790 两
楼主手术前的片子上传看看

注册会员
银子
36 两
nn110 发表于 2018-12-22 15:53
医生说神经压迫久了,受损严重是无法恢复的,必须要...

谢谢楼主提醒,刚才试了一下,可以微微掂起了,感觉一天天在恢复,医生说法和你的建议一模一样,我病程短,恢复明显,我还是先这么保守锻炼吧。

注册会员
银子
1610 两
xiaomi483743 发表于 2018-12-22 16:22
楼主手术前的片子上传看看...

片子不在身边。手术前照了很多片:核磁共振、三位CT、X光。

注册会员
银子
220 两
luckyerstar 发表于 2018-12-22 15:40
我和你相仿,年龄相仿,症状相仿,一月前发展到左脚...

我也是压迫神经,走路跛行,保守一个月了还没好转,你保守多长时间了!好了这么多!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留