腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

Applejuice 发表于 2019-3-30 16:56
老哥现在每天什么感觉啊?还是臀部跟腿部症状吗?
...

好的好的,谢谢小姐姐!
西乐葆今天我也准备开始吃
我这两天症状还是小腿和臀部酸胀,不过今天上午开车来回送东西,变成酸疼了,还挺明显的,估计4-5分疼。
下午回家热水袋热敷,睡了个觉,晚上醒来又没事儿了,站着收拾屋子做饭什么的,来回三个多小时也没症状
希望这只是反复期,希望这只是个小插曲。。。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-3-30 20:07
雪松大哥目前药物上有吃什么吗,还是就单纯的养着呢...

不吃止痛药,10年前这样,现在也是。现在每天正常上班,略做锻炼,暂无治疗,在考虑是否要吃点中药并针灸一下。平时周末还做点家务烧烧菜,7个多月,感觉症状没好没坏。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

雪压青松 发表于 2019-3-30 20:19
不吃止痛药,10年前这样,现在也是。现在每天正常
...

症状没加重就是好的!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-3-30 20:40
症状没加重就是好的!...

要么就是我特别抗痛,上床15-20分钟腿就基本缓解,晚上睡觉腿很正常,早上一下地5-10分钟腿就有感觉,呵呵,不好意思兄弟,疑难杂症,日子也不好过。

注册会员
银子
114 两
水无月流歌 发表于 2019-3-30 20:40
症状没加重就是好的!...

锻炼还是要小心,最好6个月以后锻炼,网上有个统计,手术后过早锻炼容易复发

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
复发了,可以保守治疗,也不用着急锻炼,北京过早锻炼容易导致更厉害,正常情况顶多抬腿和倒走

注册会员
银子
114 两
还有就是这病得了需要战术上重视,不能好了不注意

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
水无月流歌 发表于 2019-3-31 11:22
来反馈了,昨晚饭后吃了一粒西乐葆,效果真是立竿见...

我们南方的医生都开这个药,我问过医生和雪松,都说这个药比乐松好,副作用小,你可以放心吃一个月。不过我觉得你不怎么疼了,主要还是心态好了,你本来就不严重,这药我也吃过,没那么神奇。换了新药,就有信心了,抵抗疼痛的能力就强了。

注册会员
银子
390 两
雪压青松 发表于 2018-12-14 14:49
据我所知刘波教授是JST医院脊柱外科最权威的专家...

刘波教授做孔镜手术吗?是那里的医生。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

健之康 发表于 2019-4-1 13:55
刘波教授做孔镜手术吗?是那里的医生。
...

不做孔镜的,刘波教授是积水潭医院脊柱外科的副主任,主任是田伟教授暨积水潭医院院长。
因为积水潭医院对于骨伤科的划分很细,脊柱外科没有微创、孔镜这种手术术式,只有开窗系列手术。
貌似积水潭的微创科,还是其他什么科,总之另一个科室是有微创的。

注册会员
银子
390 两
腰突悔一生 发表于 2019-1-30 20:13
.........

你嘛好了

注册会员
银子
1636 两

康复突友

打卡记录:4.1-4.4
经过了上周一个小急性期(两天持续臀部和小腿肚酸胀,无法入睡),个人判断是因为走路受凉导致,这周加强了保暖措施,虽然北京得春天温度已经上来了,但是我依旧保持春捂秋冻的原则,秋衣秋裤还在身上。。。
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
本周已缓解大半,不过依旧不如半个多月前基本康复的状态,所以继续坚持。
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
锻炼方面,每天坚持挺肚拉筋,中午吃完饭和同事出去溜溜弯走3-4公里
上班开会,也经历了2.5小时-3小时的长会,腿在中间有疼痛不适,均可忍受,后半程消失
症状下午加重,早晨起床,上午以及下班后到家晚上均基本无症状
用药方面:按照焦虑老哥的办法,西乐葆每天早起一粒,一天一次,甲钴胺一天三次一次一粒。最后也是经人推荐,在用一个中医的外敷膏药,每晚睡前贴在腰椎部位,用了5天,感觉有些许缓解,20天一疗程,我再继续用用观察

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 01:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留