腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

也来小更新一下
上周到到今天,因为天气暖和了一些了,每天去公园快步走散步一个多小时,感觉很舒服。
不过昨晚睡觉,感觉右侧臀部发酸,一晚上断断续续的,不过没有胀没有痛的感觉。
怕是反复了,或者是单纯连续运动造成的正常肌肉酸,准备再观察观察,这两天停止走步运动。

注册会员
银子
326 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

sugar-sun 发表于 2019-3-27 14:00
你术后腿麻吗
...

术后没有任何症状

注册会员
银子
1500 两
水无月流歌 发表于 2019-3-27 16:33
术后没有任何症状...

兄弟  我这次彻底复发了  早上还感觉经过一夜恢复的挺好  昨天那两个喷嚏造成的影响应该化解的差不多了  起床走了走感觉今天游泳没啥问题了  还给同事发了信息告诉他下午泳池见   结果又一个喷嚏  打的一刹那直接腰上像闪电劈中一样   再之后到现在已经站不起来了   失望之余又开始跟以前的大夫们联系  俞pf老师也觉得挺可惜的  哎  明天我去住院输液拍核磁了  

注册会员
银子
1636 两

康复突友

宝鑫锅 发表于 2019-3-27 20:50
兄弟  我这次彻底复发了  早上还感觉经过一夜恢...

别着急,今天到医院看看大夫怎么说,咱们都踏踏实实的,一定能顶过去。
我这两天也不是很好,酸胀的难受,昨天又是一晚

注册会员
银子
1636 两

康复突友

宝鑫锅 发表于 2019-3-27 20:50
兄弟  我这次彻底复发了  早上还感觉经过一夜恢...

我这两天也特别不好,每晚酸胀的入睡困难。
你也别着急,今天去医院看看大夫怎么说,反正咱们有的是方法对付急性期的,一定要坚持住

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
水无月流歌 发表于 2019-3-28 10:25
我2015年初做的手术,不过从2014年的下半年
...

非常感谢楼主的回复。
我是L5-S1突出7mm(CT),2018年急性1个星期就恢复正常,期间也没怎么锻炼(比较无知)。
2019年3月份的时候,接女儿从幼儿园回来,抱着玩了会,第2天感觉右脚有疼痛感,然后去骨科找医生看了。
甲钴胺,乐松,妙纳(盐酸乙派立松片)都是一天3次,一次1片。吃了2个星期,感觉缓解了许多。

现在每天都骑自行车(当作锻炼)上下班,准备买MTK坐垫,自己在办公室也设立闹钟(30分钟走动)。
不过腰椎固定器没买,看你买了,不知道用的怎么样?

午饭吃饭的时候是比较难受的,因为要步行1公里,感觉右腿还是要麻疼感,不过可以忍受。
这几天准备去拍个核磁共振。

现在比较纠结要不要手术,感觉论坛上大部分人都有术后复发或术后后遗症影响?
不过也要按 clie 论坛大神,准备给手术方案预备,万一神级压迫严重导致大小便失禁等严重,感觉还是马上手术处理。

所以请教楼主,你当时手术是因为已经严重影响生活还是医生强烈建议?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

水中一只鱼 发表于 2019-3-28 10:37
非常感谢楼主的回复。
我是L5-S1突出7mm
...

腰椎固定器我觉得用起来很不错,我在家、车里、公司,各买了一个放着。
如果在家需要搬东西,做家务等,就戴上;
如果在公司需要久坐开会,戴上,开车的时候我也戴着,能起到一个对腰椎不错的支撑作用,整个人的体态也是正确的姿势。
———————————————————————————————————————————————————————
手术的话,一是我看的所有医院,包括中医院,都不建议我住院采取脱水急性期治疗,都是一致认为我要立刻手术,因为突出太大了
                    二是我个人有强烈意愿手术,我当时是整整3个多月,没法站立,一直处于急性期,上厕所我都是在床上,最后手术前拍CT检查,我都没法站立完成,都是让人强行扶着完成的。所以对于快速恢复正常生活水平,我及家人都是迫切希望手术
———————————————————————————————————————————————————————
对于术后复发,基本上大比例的人都会有,这个也是手术前考虑清楚得了,与其花时间慢慢养,不如先一次性解决眼前问题,后期再通过锻炼以及个人注意等对于病情进行控制。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

水中一只鱼 发表于 2019-3-28 10:37
非常感谢楼主的回复。
我是L5-S1突出7mm
...

对于目前你来讲,我觉得不用考虑手术,还是先保守一段时间再说
毕竟你的症状虽然存在,但是还不算太影响生活,起码可以上下班什么的
我觉得再养养看,要是过了几个月病情没有加重,我觉得可以继续保守下去

注册会员
银子
10 两
水无月流歌 发表于 2019-3-28 18:01
对于目前你来讲,我觉得不用考虑手术,还是先保守一
...

汇报下:
1.已经拍完核磁共振。但是取片需要2天后,大医院人太多了。
2.目前下班回家吃饭完,以躺床休息为主,中间起来帮老婆做家务和陪女儿玩会,不敢一直抱了。
右腿上班坐几个小时无异常,但连续走路1公里,右腿有麻木感觉,疼痛程度3分,目前可以忍受。
下班回家,晚饭后平躺休息,腿部和腰部无任何异常,起床做家务和陪女儿在家走动,脚步轻微麻木,疼痛程序1分,目前可以忍受。
3.目前自己心里采取保守治疗:MTK坐垫,躺床休息,上班30分钟定时走动。
4.手术方案心理建设预期为:
若还是2018年的突出7mm,不影响若干神级等,保守治疗;若是突出转脱出较小面积,严重影响生活采取PELD(微创)伤害减小,费用高点,报销幅度小;若是脱出较大并向上/下移动,则采用楼主的小开窗融合手术。
5.用药情况:
甲股安+乐松+妙纳:1次1片,1天3次。
痛舒片(中药片剂):1次4片,1天3次。

请教下楼主:
1.关心楼主身体怎么样?最近用药那些?
2.楼主,我看你和clie等大家都有一些额外的锻炼,可否方便告知下?
是不是:倒走,游泳?
3.感觉这个病,心理创伤有时还大于身体疼痛。不好意思的说,有时候想想要是以后发展严重,现在更需努力赚钱给老婆孩子,对她们也有个保障,然后自我处理了,哈哈。
4.我买了个医疗保险(手术类),给她们也买了大病医疗保险,父母也有自己退休金,想想最糟糕的情况,感觉有那么一点底。

随便乱写点东西,不好意思,以后每过段时间上来汇报下。
楼主加油,你是我的榜样。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

水中一只鱼 发表于 2019-3-29 11:11
汇报下:
1.已经拍完核磁共振。但是取片需要2
...

你应该比我年长,叫你一声大哥了,千万别再说啥汇报不汇报的,大家就是多交流,互相多鼓励
总有一天,我们会康复的,世界未来在等着我们!加油大哥!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

本周打卡3.25至3.29
心情不好,新的症状出现,且很难受,详见221楼。。。心累
再观察观察看看吧,希望只是暂时的

注册会员
银子
2286 两
水无月流歌 发表于 2019-3-29 13:42
本周打卡3.25至3.29
心情不好,新的症状
...

老弟不用过多焦虑。以你的能力能克服它。我感觉你目前大多数症状不是压迫神经导致的,是破裂的椎间盘里髓核分泌的炎性物质导致的,所以导致症状多样化,属于不典型的盘源性疼痛。所以老哥我给你的建议是,越是出现疼痛,越是要加强锻炼,加强血液流动,对抗疼痛。不要因为出现一点症状就放弃锻炼,反而要更强更多,去对抗它,因为你不是神经压迫导致的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留