腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2019-4-28 22:29
你最近开心哦...

我也是尽量保持乐观。这个病给我带来很多心理上的困扰,突然感觉自己老了,心态都变了,以前觉得自己是王,有很多理想,生活中爱打抱不平,不服就干,现在啥都不想了,经常会焦虑身体上的一些小症状。还特别敏感老婆对自己的一些态度,家庭地位直线下降。

注册会员
银子
298 两
Homeland 发表于 2019-4-28 21:10
我想L45离椎弓根近是生理学原因,我的核磁显示也...

谢谢老哥 ,您的解答让我好理解,好舒服,谢谢老哥。

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-4-28 21:39
老哥,觉得你最近心情不太好,也可能是你最近太忙,
...

没事儿,好好的。有劳老弟挂记。两天前老伴儿正常行驶时车被别的车倒车撞了,右后轮爆胎,车体受损。这两天忙着处理这事儿。现在这车价值大约6000刀,修车估价7500+刀。目前开租的车,为避免再出问题,又开启每天送她上班模式。另外手头有些事儿要尽快处理,上来少了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-4-28 22:29
我那会腰痛很难受的时候持续了1年多,后来一直有感
...

是的,有些症状莫名其妙,说不清道不明。最近在锻炼腰腹力量,希望能有些帮助。另外从家庭医生处要了推荐表,准备再拍核磁看看。我这种情况得自己付费,745加币+税,思念祖国中。。。

问候雪松老弟,快点好起来!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-4-28 22:49
我也是尽量保持乐观。这个病给我带来很多心理上的困
...

得自己调节心态,老弟遇到的我这里都有,还可能更严峻。没啥,想办法化解吧!

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2019-4-29 12:04
是的,有些症状莫名其妙,说不清道不明。最近在锻炼...

看来嫂子开车不行啊。加拿大核磁真他妈贵。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-4-29 09:52
突然感觉自己老了,有同感。觉得做啥都没有信心。。
...

腰突以后,的确很懒惰,老哥也是很多事情严重拖延。有发小、朋友等急切等着老哥回国谋事,都推后了。估计他们在念叨:“思念一个人的滋味就像喝了一杯冰冷的水。。。”

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-4-29 12:06
看来嫂子开车不行啊。加拿大核磁真他妈贵。
...

她就是脾气急,开车快。倒是对方全责。

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
646 两
Homeland 发表于 2019-4-29 12:53
进展不大,准备再拍片看看结果再做定夺。

...

感觉也是变化不大,可能这个异物感有点变化,自己也感觉不出来。最近在想是不是神经损伤的可能性大

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
老哥心态好,乐观豁达,一切困难在老哥面前都是纸老虎。这是阅尽繁华之后的一种云淡风轻!回头看去,老天真是和我开了一个大玩笑,努力奋进的年纪得了这病,在家人,外人面前还要努力支撑,内心一片消沉,什么事都畏首畏尾。希望突友们都能早日摆脱病痛,恢复健康!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

cuan9826 发表于 2019-4-29 19:18
大哥,方便给个建议吗?走路一个小时有点不适,脚底
...

从片子上看,L5S1椎盘向后偏右突,并向下脱垂,导致中度椎管狭窄。至于是否压迫马尾,主要看症状。因为你没有鞍区症状,所以我认为硬膜囊内的马尾神经受影响不大,主要是右侧侧隐窝附近对S1的压迫(突出和黄韧带增厚)导致了右腿力弱。如果力量弱持续1-2个月没有改进,最好去医院检查下肌电图看看神经受损情况。

报告所称椎管狭窄严重、马尾受压可能是基于不同的判别标准,也可能是图上看不到的在S1椎体截面(脱出部分)能看出更多椎管占位。从上传的图上看我认为没有那么糟糕。

至于怎么治疗我这儿也想不出很好的办法。如果腿部力量有好转迹象,做些论坛里大家推荐的腰腹力量锻炼即可,目的是避免突出增大进一步压迫S1。如果腿部力量弱持续时间较长没有改进,同时肌电图显示神经受损,需要长期恢复,可能需要考虑减压措施。

建议到好大夫在线找大家公认的水平高的专家咨询下,毕竟他们有更多临床经验。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

迷途小书童 发表于 2019-4-29 20:34
老哥心态好,乐观豁达,一切困难在老哥面前都是纸老
...

老哥早就说过,是“债多不愁,虱子多不咬”。悲观和郁结腰突也不会消失,还得培养耐心慢慢儿磨,尽量让病痛少影响生活。

也希望大家都能好起来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 11:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留