腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-9-25 13:40
我是想跳绳应该可以帮助脊椎恢复一点弹性不要太僵硬
...

老外有建议坐在健身球上bounce的,也有建议在trampoline上走或者轻微bounce的,感觉比跳绳要好些,因为跳绳对腰椎的冲击有点大

注册会员
银子
574 两
imbenni 发表于 2018-9-25 13:45
老外有建议坐在健身球上bounce的,也有建议在...

内心主要原因应该是看着家里的跳绳很怀念于是很小心的试了。

不过我之前确实试过在跑步机上慢跑,因为冲击力还是比走路大很多第二天马上就不舒服了一点。我上周还试过leg press machine, 就是坐着练大腿推重量的那种机器,事后一查都说那个动作很伤腰然后确实不舒服。

以此坏榜样告诫大家 lol  幸好每次都点到为止没有做很多

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
lizi971 发表于 2018-9-25 13:37
你搜核心锻炼 网上很多的,过滤掉有脊椎压力或者纵...

练大腿如何练额,那个腿举机和坐姿屈腿机能练不,对腰有损害嘛?

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
574 两
yt2018817 发表于 2018-9-25 15:36
练大腿如何练额,那个腿举机和坐姿屈腿机能练不,对...

不能练,那个对脊椎有压力,我就是练了一次第二天加重了一点。幸好没练多。

你可以做自重深蹲,不要蹲太深。或者还可以的话拿十磅左右也还好。多做几组大腿屁股的肌肉都练到。另外也可以用弹力穿在大腿上,躺着,腿半抬病向外扩展回来的阻力运动,脊椎弯全躺着不怕。

其他器械如果是脊椎平躺的才可以考虑。

安静会员
银子
64 两
Homeland 发表于 2018-9-23 22:21
昨天去kayak,回来路上餐馆吃饭。前后7个小时...

楼主你好,你的文字中时常出现疼痛几级几级,能不能普及下什么是判断标准

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
64 两
我明白你说的意思了,各人的忍耐力不一样,不会有统一的标准的

注册会员
银子
574 两
我这两天赶紧又进步了,昨天在家坐很久看书。晚上六点半和朋友吃饭及后来聊天到十一点半整整五个小时,全天估计有坐八小时以上,竟几乎不难受。

之前看到有人说,只要有锻炼,每次感觉加重的时候其实是身体在自愈进步的临时反应,不舒服后会接着带来进步,这个确实在我身上自从锻炼至今五个月一直是这样的。 每次纳闷是不是恶化了过几天稳定后觉得比恶化之前还好。  震荡中上升的恢复形态。

大家加油。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

加油,胜利在望了 。大家的体会可能差不多,恢复过程都是波浪式上升,也许每一次反复都是在调整和积蓄能量。你症状越来越轻同时练出了马甲线塑形成功,算是因祸得福了   

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-9-28 04:17
我这两天赶紧又进步了,昨天在家坐很久看书。晚上六
...

是的,我也感受到这个波浪式上升的康复趋势。病情反复不要灰心,继续锻炼乐观面对,总有到达终点的一天

注册会员
银子
574 两

推荐一把无敌好用的椅子,已经买两年,但腰坏了才更切身感受到和一般椅子的差别。

L5S1附近支撑非常好,我在家坐其他椅子坐不了那么久。公司不愿意买那么好椅子我都想自费一把在办公室坐。

我朋友买二手的便宜很多,建议找找有没有二手的可以买。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-9-28 13:01
推荐一把无敌好用的椅子,已经买两年,但腰坏了才更
...

你有很多宝贝啊!这椅子不错,只不过在加拿大真的有些贵:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
574 两
Homeland 发表于 2018-9-28 22:28
你有很多宝贝啊!这椅子不错,只不过在加拿大真的有...

感觉加拿大什么都很贵 ~

自从受伤,我经常买买买,试试试,退退退~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留