腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5-S1 中央型突出,挺肚+游泳+平板撑恢复中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5-S1 中央型突出,挺肚+游泳+平板撑恢复中

注册会员
银子
436 两
tidachen 发表于 2018-9-30 17:45
我应该也是中央型,双腿都有症状。锻炼的非常迷茫,
...

我也是中央性的,L45突出,不仅仅双脚脚底发涨发热。甚至已经延伸到小腿肚。一双腿脚发涨,发麻。疼痛。喝中药两年稍微有一点点好转。去年七月停中药,结果腰椎扭一下,腰疼,坐骨神经痛、目前再次治疗,腰疼和坐骨神经痛缓解了一些,双腿脚的症状还是老样子。早晚倒走,挺肚,晚上导药,还有艾灸。

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

康复突友

aoao 发表于 2018-11-2 23:23
一个月没有更新了, 目前依然坚持锻炼,游泳停了,...

谢谢分享。看来我可以加大运动量。目前按快康套件的说明,每次患侧挺肚20*2,健侧20。每天下蹲早晚各100次,希望保持腿部和臀肌的力量。新入手健腹轮,做初级练习,加强腹肌训练。

注册会员
银子
382 两

康复突友

雪漫 发表于 2019-2-28 13:30
你现在脚底发涨的情况有改善吗?...

没有好转

注册会员
银子
16 两
楼主,你好。这是我第一次在这个论坛上发帖子。关注这个论坛已经有几天了,但是腰疼腿疼已经有六个月了。
和你一样,我也是一名博士生。在关注这个论坛之后,在自己还在和腰疼斗争的无助的时候,特别想在这里分享自己的经历。
原来我自己有健身的习惯,但是在18年8月底的一次深蹲中感觉右腿发热了一下,但是感觉好像是拉到肌肉了,所以随后就做了一下拉伸。在随后的几天里,腿部开始发沉,右侧臀部疼痛,这中间我还参加了学校的志愿者,在疼痛无法忍受一周之后,去医院看医生,当时他说我这个症状也不是很严重(我已经觉得很痛了),建议吃点激素药脱水,然后卧床休息。随后的一周里我尽量卧床,但是没有做到绝对卧床,就这样,慢慢腿称的感觉有所缓解。这后面自己因为觉得不严重,还去了香港,回来之后就废了,右腿的腹股沟好像断了一样,整条腿不敢发力,臀部后面好像有绳子在拉这一样。然后就去医院拍了CT,显示是L4,5中央型突出,但医生还是那句话,不严重。建议我锻炼,拉单杠。回去之后因为疼痛,我尽量卧床了,咩有做锻炼(这也许为后面埋下了炸弹)。过了一周我有趣医院相继做了按摩和浮针。症状就这样也有好转,但是腿疼腰痛一直没有完全消失。由于那段时间要忙着毕业论文和答辩,所以每天在卧床和工作之间找平衡。在12月份答辩之后,不知道是放松了还是伤到了,第三天腿疼加重,然后腰痛也开始了,特别是从济南开会回来,走路都成问题了。一月份提前回家,做了七个小时的高铁,晚上到宾馆,右腿就要拖着走了。后面就是基本上在家里卧床伴随着按摩康复了。直到现在,症状依然没有完全消失,而且有意思的是症状在左右腿之间轮着来。右腿以疼痛为主,左腿就是那种发紧,发麻。最近又去看了中医开了中药吃,一个多星期下来,吃得我想吐,吃饭都没有了胃口。看到这个论坛之后,现在也在坚持做倒走和挺肚子。做了一个星期了,每天早晚倒走20分钟,挺肚子由20下现在是25-30了。
历程大概就是如此,在写这段文字的时候我都依然能感受到每个阶段那种疼痛,每次去医院的时候的无助,一个人在房间里面对疼痛的绝望。曾经很多次半夜醒来,回忆这一切就会问为什么?我好不容易熬到了博士毕业,没想到在毕业的前期产生了这个问题。本来计划的毕业旅行和团圆的春节,都在疼痛面前给耽搁了。在绝望和无助中我曾经想到过结束这一切,真的。我无法想象今后的人生要伴随着这种疼痛是何种境况!还有令人操心的一点就是我的症状是腰突,但是春节去拍了MRI,居然显示正常没有发现明显的腰突。医生怀疑是腰肌劳损,这更是我产生了更多的担忧!总是往其他方面想,有了什么症状就会去上网查,越查心越慌,然后还会去查。睡眠越来越差,有时候都怀疑这样下去会抑郁。真的,疼痛起来,坐在实验室也无心学习,回到房间躺着心有不安。没到夜晚,我都祈祷永远不要天亮,这样我就可以永远躺着(苦笑)。
在看到这个论坛之后,给了我很大的信心。这么多人在并肩战斗,自己不是孤独的。同时很多人通过锻炼也恢复了正常生活,我自己也可以。我开始了倒走和挺肚子,现在刚刚一周了,说症状我不知道和这个有咩有关系,刚开始几天觉得好舒服,但是昨天晚上左腿的发麻觉得有加重的迹象(我不知道有没有关系,因为这两天我感冒了)。真的痛不欲生,晚上睡不着,越是睡不着疼痛感越强。
我现在只能说症状是腰突,并且CT也显示有腰突,那么我就加强腰肌的锻炼,总不是坏事。路漫漫其修远兮,不知道何时能见到曙光。中药我基本想放弃了,推拿按摩我拿不定注意,因为我发现大多数情况做完也咩有啥好转,有的时候做完第二天都很难受。坚持锻炼吧。倒走,挺肚子,再加上拉伸。希望能早日见到曙光!
共勉!

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
dapad0625 发表于 2019-3-8 08:21
楼主背部拉伸是什么动作呢,望赐教
...

我一般做三个动作,婴儿式,麦肯基那个反向伸展的动作,还有躺姿扭转式。本来想传图片,不知为啥穿不上来。你可以搜索一下。

注册会员
银子
122 两
aoao 发表于 2019-3-8 11:56
我一般做三个动作,婴儿式,麦肯基那个反向伸展的动...

好,这阵感觉背部有些僵硬发酸,僵硬可能是久躺的,发酸不知是我做的锻炼引起还是久躺的,我想我也需要放松拉伸放松背部肌肉了,谢谢楼主

注册会员
银子
26 两
aoao 发表于 2018-9-6 23:26
嗯 我在惨痛大哥的帖子里看到过你的留言。我觉得挺...

挺肚如何挺呢?有图吗?哪几点支撑呢?

注册会员
银子
58 两
楼主加油!传播正能量!

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
不知道楼主痊愈了没有,我们挺像的,我是一次硬拉最后一个核心没收紧,急性扭伤,查出腰突。当时几天就好了,腿也不麻,就大意了,休息了2个月又撸铁,后来突然有一天,两只脚底灼烧感,又有点像麻,说不清楚。然后腿酸。中间锻炼过一段时间核心,也吊单杠,可能搞的太杂,还有不科学拉伸,包括一段时间老是站立摸脚尖。。。。。。现在开始游泳,很慢很慢的游,走路可以走3-5公里,但是右小腿外侧肌肉会发胀。。。。。。
准备过年后增加核心力量练习,静态为主,之前做死虫子2周,把本来没啥症状的左腿也搞酸胀了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留