请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5-S1 中央型突出,挺肚+游泳+平板撑恢复中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5-S1 中央型突出,挺肚+游泳+平板撑恢复中

注册会员
银子
104 两
波波波仔糕 发表于 2018-9-6 17:06
看到楼主的帖子,感觉我们的时间节点好温和。
...

请问你什么症状?在香港学的什么康复动作呢?

注册会员
银子
128 两
tina123 发表于 2018-9-13 07:34
请问你什么症状?在香港学的什么康复动作呢?
...

我是闪到腰的时候,听到明显的咔嚓声,大概是今年五月底的时候,症状一开始腰很疼,就像以往打球的时候闪到腰似的。
不过以前闪到腰,基本过两三天就好了,这次一开始一直没有好转才去医院拍片子,确诊了腰椎间盘突出症。

过了大概半个月,腰不疼了,主要就是臀部的疼痛,支腿抬高臀部会有牵拉的疼痛感。
经过一个半月的修养,慢慢恢复工作,到现在三个多月了吧,症状在慢慢好转,主要还是臀部的疼痛,早上起床的时候症状较为明显,抬腿会有疼痛感,反而到了晚上会基本没有症状,只是稍微有一点点不适。
不过白天正常的工作生活并不受影响,自己也能感觉在慢慢往好的方向转变。

所谓的康复动作,主要就是拉拉筋,现在开始自己都慢慢不怎么做了,主要就是早晚的挺肚,一分钟多一点挺一百五六十个,还有自己也会游泳,一周大概三次左右~

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星闪烁 发表于 2018-9-21 19:03
楼主很有幽默感,对自己够狠!...

你眼神儿也不好

注册会员
银子
574 两
星闪烁 发表于 2018-9-21 19:03
楼主很有幽默感,对自己够狠!...

已经恢复90%的总结 哈哈

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

aoao 发表于 2018-9-13 00:24
我腿没有感觉,就脚底和脚趾有点儿发胀。我感觉灼烧...

我和你一样的节的腰5骶一中央型,突出不大,己经9个月了,主要是左脚底站着和坐着或走动时酸涨痛,右脚相对轻微些。查下肢彩超提示下肢静脉血回流瘀滞,也不知道压了什么神经了。我两腿直腿抬高都90度。你呢?

注册会员
银子
72 两
langyuanwai 发表于 2018-10-1 10:03
我和你一样的节的腰5骶一中央型,突出不大,己经9...

好几天没来了,目前还是每天坚持早晚两次挺肚,平板撑,侧平板撑,拉伸,最近比较忙,游泳减少了,最近的腰胀和脚趾胀稍微减轻了一点儿,总体感觉进步不是很大。我抬腿可以超过90度,弯腰也可以几乎触地,就是脚趾胀一直没有消除。目前从早晨8点半到晚上11点在办公室坐着,每隔四五十分钟起来活动一下,没有加重。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
对了,我最近买了一把aeron人体工学椅感觉还不错。

注册会员
银子
382 两

康复突友

aoao 发表于 2018-10-1 13:11
好几天没来了,目前还是每天坚持早晚两次挺肚,平板...

我俩真的很像,我也弯腰可以触地。你坐、站、走的时候脚底和脚趾涨吗。我是基本只有卧床才不涨。

注册会员
银子
72 两
langyuanwai 发表于 2018-10-1 13:21
我俩真的很像,我也弯腰可以触地。你坐、站、走的时...

嗯 做站都胀,躺着感觉不出来胀。但是躺着的时候用手摸一下脚趾还是能感觉出来比没突之前胀一些。

注册会员
银子
72 两
langyuanwai 发表于 2018-10-1 10:03
我和你一样的节的腰5骶一中央型,突出不大,己经9...

你9个月症状一直是这样吗?一开始是啥症状?

注册会员
银子
350 两
中央型都是脚麻涨 要不就是灼热感。我也是这样的,左脚有点麻有点灼热脚底后跟有点痛。右脚症状少。

注册会员
银子
382 两

康复突友

aoao 发表于 2018-10-1 13:31
你9个月症状一直是这样吗?一开始是啥症状?...

我今年1月初扭伤的,当时只有左腿筋抽的疼、腰巨疼,以后睡觉就好了。一开始没重视,该上班上班,后来撑了一周发现不见好,去医院确诊为45、51向后突出。51重一些。之后在家躺了一周,又去上班。大约半个月后出现左脚的症状,起初是发麻,没多久变成涨酸痛。然后继续上班到7月中旬,右脚也出现类似症状,吓得赶紧请长假休养了。我左重右轻一些。其实在发病后也是利用周末两天跑医院,各种冶疗手段、江湖郎中、方法用尽。

注册会员
银子
382 两

康复突友

yt2018817 发表于 2018-10-1 13:44
中央型都是脚麻涨 要不就是灼热感。我也是这样的,...

我看了4个三甲医院,医生都说突出不大,暂时保守,不用手术。但保守的进展微乎其微。我也左重右轻,站坐很难受。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留