请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L4-L5,L5-S1椎间盘突出,锻炼日记及感悟回忆
  本主题被作者加入到个人文集中  
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2018-5-22

回复 #31 刚加入 的帖子

应该是复发吧,不过之前腰突的症状没有腰疼的现象,这次是手术后才开始的,不知道有没有关系

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

第9天,打卡

6.8    广州下了好大的雨,公交一路堵车就直接下车淌水回家的,晚上回家泡了30min的脚,挺肚做了5组(100/个),腰部主要的症状就是站久了觉得不舒服,坐着也觉得不像以前,虽然我已经忘记健康的腰的时候的感觉了,走路时候就还好,没有不舒服的地方
泡脚+挺肚,天气不好时候的锻炼方式,加油!

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

第10-11天,打卡

6.9-6.10去了香港
9号在迪士尼,玩了所有的项目,听过说腰不好的人像过山车那些都是不能玩的,心里有点忐忑,全部下来后感觉还好,就是在园里走了一天,晚上回酒店的时候人已经累趴下了,回程路上要有点酸胀的感觉,晚上收拾完泡完脚后在床上做了5组挺肚(50/组),实在是太累了没做更多、

10号早晨醒来腰很轻松,可能是前天晚上腰太困了吧,所以感觉很舒服,一切安心我突然很庆幸自己的身体反应、我不知道过山车这些像我们这些腰突的人能不能玩,至少我是可以的,所以心里满满的感恩,所以说锻炼还是很重要的,大家不要灰心、
10号在香港铜锣湾转了一个半天,香港的冻奶茶太好喝了,我因此贪杯了,晚上在深圳高铁站的时候突然觉得腰不舒服,坐着的时候腰很难受,可站的时候总觉得想弯腰有些站不住,走路就还好,估计是寒凉的东西吃多了,这个真的不好!晚上到家收拾完了泡个脚就睡了没有锻炼,今早起来挺肚练了5组(50/组)

锻炼还是很重要啊,这两天没有很认真地去对待所以状态不是很好、

早晨上班路上细细感受了一下身体状况:大致情况就是长时间站立腰会不舒服,总觉得想弯腰有些站不住,坐着的时候腰轻松一些但是也会有一些异样,走路就没事、
好多人都跟我说腰不好的人肾也不会好,我就想着是不是我就是肾不好呢!在网上查了一下肾不好分肾阴虚跟肾阳虚两种情况,补肾的药不能乱吃,我对照看了一下感觉我没有类似的症状,所以心里也有疑虑到底是不是真的是我肾不好、
是药三分毒,我也不敢乱吃,所以近期还是挺肚+泡脚吧,今天天气开始好转了,下班回家要开始恢复倒走训练了,我要加油!!!

顶部
chai131
普通会员

UID 125320
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 222 两
阅读权限 10
注册 2018-5-9

回复 #35 saharaya 的帖子

我在论坛里看到:
桂附地黄丸是肾阳虚吃的。
六味地黄丸是肾阴虚吃的。
而突友提到腰突通常是阴虚造成的,常见症状手脚冰凉等。
我最近在吃桂附地黄丸,吃了2周了,没有感觉不舒服,准备长期试试看

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

回复 #36 chai131 的帖子

我不敢乱吃药,网上看了一下,阳虚主要冷,阴虚主要是热,我感觉我可能有点阴虚吧,因为我特别爱出汗,不过我最近胖到122斤了,所以我也不敢确定到底是不是,所以不敢吃药丸,怕服药服反了加重病情。。。所以暂时现每天用枸杞泡水喝一段时间看看吧、
谢谢你的建议,因为3个月后我想备孕,所以也不太想乱吃药暂时,等空了去医院看看希望医生能给我一点指导

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

第12天,打卡

昨晚50个挺肚做了5组,没有倒走,因为老公没有加班,所以趁他在家把买的绿植全部种起来了,也是一项锻炼吧、
今天广州天气又好差,这样下雨到下班的话我估计又要淌水回家了、
端午回家要带点艾包过来,天气不好的时候可以救救急,腰不好的话一定不能让他寒、
锻炼要坚持,今天的感觉没有更坏也没有稍好,不能急,加油!!!

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

第13天,打卡

台风天,这个星期都是雨,不能倒走
昨晚100个挺肚,两组
今天贴了艾贴上班,腰上感觉好一些,果然不能贪凉了以后
第13天,加油

顶部
96年突友
普通会员

UID 125251
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2018-4-29

回复 #27 chai131 的帖子

是的,只能靠自己坚持,又是脱出,又有脊柱侧弯,不想上手术台就只有这条路了,不管时间多长,一点坚持到康复

顶部
普通会员

UID 125550
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2018-6-6

回复 #40 96年突友 的帖子

楼主加油,我也是术后5年复发了,不知道能否保守治疗,

顶部
CHQ
普通会员

UID 125471
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2018-5-26

回复 #40 96年突友 的帖子

走路会痛吗?大家做完挺肚后腰和臀会不会巨酸痛

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

第14-15天,打卡

昨天单位轮岗,办理交接的事情忙的飞起来了,所以没有进来打卡,但是锻炼依然在继续、
6.14挺肚2组(100个/组),之前力量不足,这两天尝试了一下不间断的以100个为一组,感觉可以坚持下来呢,果然是有进步、
6.15早晨挺肚100个,一分钟内做完没有多吃力,做完的时候腰部的酸爽突然有信心的、
还是要坚持锻炼,有效果就更加信心倍增了、
加油加油!

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

回复 #41 1369852 的帖子

大家都加油

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

回复 #42 CHQ 的帖子

我近两天开始连做100个的时候,做完会有这种感觉,但是酸爽劲儿过了就是很轻松的感觉,能感知腰部力量在增加

顶部
chai131
普通会员

UID 125320
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 222 两
阅读权限 10
注册 2018-5-9

回复 #45 saharaya 的帖子

腰部力量会增加,我一个月零一周,现在挺肚120个已经感觉还有余力了。原来80个都是咬牙切齿的,大腿后面的筋疼,现在挺起来感觉停不下来

顶部
saharaya
普通会员

UID 125428
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 90 两
阅读权限 10

16-18天打卡

端午三天回家了
6.16在火车上,挺肚一组100个、
6.17挺肚早晚各2组,100个/组、
6.18挺肚早晚各2组,100个/组,泡脚20分钟、
腰部越来越有力量了,今天腰就没有很难受的感觉,端午回家在家拿了好多艾灸贴,可以发热的那种,作为辅助、
近期感悟:1、少碰冷饮!少碰冷饮!少碰冷饮!重要事情说三遍!
          2、腰肌力量真的可以练到,即便是女生!
          3、坚持很重要!

顶部

精华区热议话题
做过开放手术的突友,取钉子了吗 redline2005
CT和MRI,到底哪个更准? freebird_yuf
把我记得老公治疗经过的流水帐给 坏到刚刚好
准备第二次手术 mori2013
L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享 nmhardendang
我的锻炼恢复经历及心理路程 我是兔子
提请注意:关于艾灸的时间,注意 布达拉宫
腰椎生理曲度变直(弯曲)是怎么回 立如松
2017,你好!病史+南京谢林PELD air_shirley
我有一些治疗腰椎视频,希望对大 一米曾
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
健康第一 我的症状也消失了,要回去上班了
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
bojo 去香港手术治好的!
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
xiaotuzi2007 手术后保养锻炼方法的交流帖,大
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考