腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛,论如何和腰痛一起生活下去   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛,论如何和腰痛一起生活下去

注册会员
银子
10 两
langyuanwai 发表于 2018-11-7 13:33
你都有做哪些锻炼。我目前只在睡前做挺肚,其它动作
...

好几个人说没有特别的方法,吊单杠,我做了一个,但是吊的也不多,前几天天冷,脚受凉疼的半死,最近脚下放了暖风机,保证脚不冷,另外吃了两个月中药了,环跳穴没以前那么疼了,脚踝处还有点都是可以忍受范围,但是不能坐矮凳子,吃饭餐椅坐的也不舒服,不知道哪天能好,推拿,打封闭,牵引我都做了,唯独没有手术,四个多月了,不知道哪天完全好,有段时间夜里疼的睡不着,想死的心都有。

安静会员
银子
90 两
敏娃不乖 发表于 2018-4-29 20:55
锻炼篇:论坛里貌似发不了图片,我会把锻炼的内容传...

楼主怎么样了,保守进展如何了

注册会员
银子
30 两

康复突友

很久没来腰椎论坛了,我现在基本已经好起来了。并不是像正常人一样可以肆无忌惮生活的那种好,而是只要时刻注意保暖,不劳累,以自己总结出来的适合的生活方式过日子,基本不会再为腰痛问题烦恼了。

我这里简单总结一下我认为有用的尝试:
1. 锻炼。我腰痛2年多,从发病半年后开始锻炼,到现在一年半多了。我一开始找了专业的运动康复指导,然后基本每周去三次健身房,每次一个小时左右,包含之前发出来的健身项目,也会做一些拉伸。我现在核心肌群非常稳固,包括腹肌,侧腹肌,背肌。他们仿佛围城了一座堡垒,保护着我的腰椎。所以建议已经确诊自己是盘源的吧友赶快锻炼起来,最好能找个专业人士指导。其实只要最开始的几次花钱请指导老师就行,往后都可以自己慢慢练了,也就不用花钱了。相比于你每次按摩针灸要便宜很多。除了一开始专业人士的指导,还要自己坚持。健身期间腰痛可能会出现反复,这时候也不要怕,可以请教一下运动理疗师。我自己认为,运动理疗师的存在,在一开始我对自己能做什么运动,不能做什么运动的迷茫时刻起到了指明灯一般的作用,在心里上有很大的安心感和安慰。到健身后期,我已经基本对自己有一个把握了,也开始尝试自己调整健身计划,加了一些锻炼臀部和手臂的项目。我自己的感觉是,我可以确定出问题的事脊椎内部,现在我的核心肌群非常强健,所以有很多之前不敢尝试的姿势,现在仗着肌肉有力也敢做了。具体我后面会讲。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2019-1-30 21:34
注册会员
银子
30 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

康复突友

3. 好的心态。这里说的好的心态是建立在前两点都做到的基础上的。我们恐惧,迷茫的往往是由于未知,当我们找到自己腰部的规律,心态其实也就自然而然的调整过来了。总结出前两点以后的我感觉到自己变得内心强大了起来。偶尔不小心腰部受凉了开始不舒服,我也不再像以前一样抑郁惊慌,而是告诉自己,没事没事,回家洗个热水澡再把温度调高,很快就能好起来。找到这种心态,也就等于是克服了腰痛问题了。

安静会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

康复突友

4. 最后总结一下盘源腰痛患者可以尝试的生活方式。
1)关于工作:我在帖子前面提到的腰椎椅在一开始确实帮助很大。不过由于是半跪的坐姿,对膝盖的伤害很大。我现在已经放弃了。目前觉得好用的是可以调节高度的骑马椅。椅子我一般都调到最高,我办公室的桌子也是可升降的,也会被我调高。这养的话每天在电脑前工作8个小时没有问题。

2)关于生活:我以前出去和朋友吃饭,面对餐厅普通的座椅,采用的是把小腿放在椅子下面,让大腿和身体呈现出一个钝角。这个确实能减小对腰椎的压力,不过依然很伤膝盖。我总结出盘源患者其实最怕的是腰椎垂直受力,所以别人经常说的那种为了保护腰椎而要挺胸坐直的坐姿对我们来说根本不适用。我们应该做的就是在不得不坐下的场合,找到一个避免腰部垂直受力的方法,那就是各种歪坐,左歪右歪换着歪。歪的时候可以把椅子扶手作为支撑,没扶手的椅子就拿自己的手撑着身体,坐在沙发上就拿抱枕歪靠着。要特别注意的一点就是,腰部可以歪着,但绝对不要“弯”。这种只能意会无法言传的东西大家有兴趣可以自己感受下。除了外出应酬,我把家里的椅子都换成了高脚椅,自此以后终于从以前的趴着吃饭改成了坐着吃饭。

注册会员
银子
380 两
敏娃不乖 发表于 2019-1-30 18:34
4. 最后总结一下盘源腰痛患者可以尝试的生活方式
...

楼主现在能久坐久站多久了?

注册会员
银子
654 两
丢丢丢678 发表于 2018-8-30 19:08
我也是盘源腰疼,,片子膨出,,腿症状比较明显,,...

你的腿怎么不疼的。我是不累的话腰不太疼。腿总是酸疼,而且地方不固定。只是腰五骶一的膨出  也不知道是什么原因。不能受力 一受力腿就疼

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
敏娃不乖 发表于 2018-4-29 20:35
我现在长期住在挪威,找了那边的运动理疗师,进行了...

能给个链接吗。

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
8 两
我也是片子轻微彭出,不能久站久坐,下腰中间酸痛快两年了,站着右脚麻一年了右下肢感觉不舒服,躺下休息腰部可减轻。非常怕负重,比如抱六七斤被子症状都会加重。你们会具怕负重吗?

注册会员
银子
298 两
腰痛难受 发表于 2019-7-10 12:19
我也是片子轻微彭出,不能久站久坐,下腰中间酸痛快...

你几节,能弯腰吗?

注册会员
银子
8 两
不能弯腰,最严重时连弯个腰穿袜子都难。腰5低1这节深处酸痛,磁共振是34和45轻微彭出

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留