请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 跑步与腰突……马拉松,越野
yixuanai
普通会员

UID 121756
精华 0
积分 1
帖子 368
银子 776 两
阅读权限 10
注册 2016-10-28

回复 #31 双鱼 的帖子

反而片子严重的,还没什么感觉,这是事实,不接受也得接受

顶部
4号突击炮
普通会员

UID 124200
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2017-11-3

回复 #31 双鱼 的帖子

但是我脚底硬块一直有啊。。。烦躁的很。自愈还是要过段时间看变化吧。估计是比较有毅力,能坚持。。。

顶部
BeStrong
普通会员

UID 124630
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2018-1-25

楼主,我觉得你在有症状的情况下坚持上班是不明智的。应该请假三个月,把病彻底养好。其实我看你的片不是很严重,如果休息好的话,应该已经差不多了。你应该把健康排在工作前面。我现在请假休息6个星期了,我感觉恢复了有8成。我还有5个星期的病假,到时我觉得应该可以基本恢复了。在此病假期间,我拿2/3工资。
根据我这几个星期康复的经验,养是第一位的,适度和适合的锻炼第二位,营养第三位,各种理疗第四位(可有可无)。在急性期,消炎很重要,如果副作用不明显,吃些消炎药很有帮助。我吃消炎药,胃很不舒服,没有一直吃。
楼主,如果可能,尽量不要坐和站,这二个姿势让你的腰无法恢复。腰的恢复通常需要三个月,在这三个月里,你应该80%时间躺,20%的时间倒走,走,和床上运动。
祝楼主早日康复。

顶部
mdw
普通会员

UID 124449
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2017-12-20

同是马拉松跑友,同是腰5骶1,我比你还严重,属于脱出,保守3个月了,右小脚、脚背还麻,还估计要告别跑坛了。

顶部
双鱼
普通会员

UID 124283
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2017-11-19

回复 #35 BeStrong 的帖子

非常感谢你提了这么多好的建议,卧床休息三个月是康复的关键所在,可是我没那么好的条件,可以请这么长时间的假。根据自身情况,目前只能走一步看一步。

顶部
双鱼
普通会员

UID 124283
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2017-11-19

回复 #36 mdw 的帖子

报告突友+跑友,前几天冒着胆子跑了十公里,配速540,跑完后还行,没有加重。目前在喝一种中药丸子,感觉有点效果。

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 182 两
阅读权限 10
注册 2013-12-4

跑步的震动不会带来人体腰突疾病的,
但有了腰突的人再跑步就会加重病情的。

我从05年开始跑步跑马拉松,每天一小时10公里,跑了快八年,有16500公里了。
13年11月,有一天干活蹲地下90分钟没起来,再起来腰直不起来了,开始了腰突疾病的痛苦。
起初一年,走路、跑步有腿疼的感觉,但还可以跑步,没在意,继续跑步。
14年国庆,山地越野跑20公里,又连续4天自驾游,每天7、8小时的坐车,终于彻底不行了,连100米的走路,2年了都走不了。
到了16年5月打算手术,却能走个200米,就没手术,有信心了,直到现在
,每次可以走个一小时,4公里,慢跑40分钟5公里样子。
快4年了,还是有腿疼的感觉,只是越来越轻了,走的越来越远才有反应,不过想早期2年腿疼的受不了,很折磨人,人都被打垮了。辛亏是个长期跑步的人有着顽强的毅力和自信。

感觉,这病不想医生说的3个月没效果就手术,确实不负责任的做法,是可以自愈的,需要一个3到5年时间。
静养躺着是最根本的方法,有能力就倒走,走路,快步走,慢跑,但不能快跑引起腰部不适,加重病情。

至于,扎针,按摩,中药是活血的不如走动,效果好
单杠,双燕,等拉筋在病重期,没啥作用,只会加重,等病情好了,或许是和加强手段。
再个,我也没歇假,上下班200米的最后艰难走路到办公室,想尽各种办法解决这段走路,折磨了我2年。

相信自己,有信心,可以自愈的,但一般人很难做到,受工作生活压力,只能手术了。

顶部

精华区热议话题
有臀部根和腹股沟顶端不舒服的进 pengchudeyu
给新突友的一点小建议 linchuangbin
腰腿痛都是由于腰椎间盘突出引起 idao
L45突出啊13mm的自治之路--给大 ZhangYanYan
为什么腰椎间盘突出不能骑公路赛 我也优秀
锻炼初见成效,感谢分享锻炼方法 诺言1213
腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊 shaxiuhu
我是疼痛科医生欢迎大家提问 seeum
椎管狭窄能做牵引吗? herozrw
孩子腰突 做一个坚强妈妈 平安妈妈
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎
longwin 突友们,我康复回来了,给大伙点
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。
拍拍 腰突康复记(长文)
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
sheepo_flowe 手术日记
yeahar 老腰突复发后的恢复历程

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考