腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #112 愚人 的帖子

在挺肚康复的过程中、尤其是在挺肚的初期,腰突症的症状常常会发生各种变化,其实,这正是突出的椎间盘从原来紧紧抵压着神经到开始松动的过程,松动的椎间盘此时脱离原来的位置,但又没有回纳,于是触碰着周围的其他神经,导致其他地方相应地发生疼痛,但疼痛的强度应该不会大于原来抵压着神经的强度,其实这正是在好转的过程。
      上面的看法,在我原来的帖子里,不知说过多少遍,你可能没有看到,因此才有疑问。只是,你挺肚的时间还不长,这种现象出现得比较早,此时你要坚持挺肚,不要动摇,这对你就会将是一件好事。

注册会员
银子
46 两

回复 #113 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,“挺肚”的决心我早已坚定,因为通过近半月的锻炼,我的症状改善总体向好!我会一直坚持下去。我会不断来这里向您汇报我的情况~

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #115 2017216 的帖子

这些症状不要紧,不用担太多心,照常挺肚,不用松懈。
       你想要我给你规划一下,只是我不知道你是怎样挺肚的,具体多少和时间多长,你挺肚一个月的前后变化等,但看你一个月的挺肚似乎还可以,并没有出现大的问题。你现在的某些症状,其实没什么关系,因为你对这种病症和康复过程不熟悉,心中无底,所以,对你而言,心理负担可能还重些。你要放松心情坚持挺肚,时间一长,自会好的。如果你觉得你哪里有不太明白的,可以具体来问我,我会以我所知道的来指导你。
       多看看前面第一页的挺肚详细说明,反复比较,循序渐进,不要操之过急,长期坚持。要注意脖子,不可让颈椎受力,挺肚时头部一定不能动。

注册会员
银子
62 两

回复 #116 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥的及时回复,女   33岁 我是今年2月份腰酸去按摩有点重但按完没有不适,按摩说晚上用热毛巾敷下,但是因为刚过完年就跟朋友一起出去玩着凉了,腰有不适,就晚上拿家里的按摩椅又按了一下,并没好转也不是很重就没在意,感觉加重了后来因为朋友出了点事,跑来着就加重了很多,第二天晚上躺着疼翻不了身,以为疼疼就好了,就忍了一晚第二天还是这样,就去针灸缓解了一下疼痛,拍完完医生说是腰椎间盘突出回家休息就行,说得很轻松的样子我以为没什么事,就去针灸几次,后来不怎么疼但是很不舒服,感觉针灸也没什么效果就没事,以为养养就能好,没想到到了8  9月份还没好,还是不舒服但肯定以之前好很多,就是腰那总是感觉骨头动乱窜,才重视在网上查资料,先是买了黑膏药贴,有所缓解后无意间发现了这个论坛看到你的贴子,说实话这贴子给了我精神支柱,每当我思想压力大的时候都要来你这看看贴子,看完的第一天就开始锻炼到现在没有停过一天,我一般调整好姿势一般也就50个,有时候70个,大概也就一秒钟一个的样子,做完感觉腰部和大腿收紧,做完躺好的时候能感觉到腰那骨头像复位那样动一下,不过没有比刚开始挺肚的时候明显,躺好一两分钟缓解就会感觉腰部硬硬的这种硬感觉是肌肉的那种硬,

注册会员
银子
46 两

尊敬的大哥:
        你好,这几天早晚各“挺肚”45-50个,很轻松的完成,再加上早晚各倒走25-30分钟,右腿无力、异样、时不时疼的感觉还在,腰酸的感觉一直是有的,晚上只能仰卧平躺睡觉,左右侧睡腰椎附近都会不舒服(这个症状从月初腰突爆发一直有的,之前忘说了)。但从本月9号右腿爆发剧烈疼痛到现在,整体症状还是趋于好转的。
        但我相信上面这些症状都不可怕,坚持“挺肚”+“倒走”,一定会好转直至消除。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #117 2017216 的帖子

你就按你现在的挺肚力度,每次只挺50个,不要挺多了,重点是每一个挺肚,都一定要挺到最高点,也就是你将肚子能够挺到的最高处,不可霸蛮,挺不动了就不要再往上挺,记住挺到最高处的那个感觉,然后每次就挺到那个位置,这点很重要,如果不挺到最高点,效果就差很多。但又不能过分上挺,那会挺伤身体,所以,你一定要试着慢慢来,感觉既挺到了最高处不能再高了,又不觉得腰部有吃力或不舒服或疼痛的感觉,这就挺到位了。先把这个练好,然后,在你现在的基础上,每天增加一个或两个挺肚个数,逐渐增加挺肚速度,在增加的同时,如果没有不适的感觉,则可在几个月时间里,达到两分钟之内挺完150个。这是规划,不能着急,饭要一口一口吃,锻炼也必须一步一步来,着急了匆忙加大力度反会伤及身体而功亏一篑,这点一定要慎重注意。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #119 愚人 的帖子

你这是好现象,继续坚持挺肚。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

转发:第22例、“也无风雨也无晴”(中央型腰突 )(第2页#25)最近的康复效果

尊敬的惨痛先生您好。因忙乱,有半年时间没来过贴子里发言了,但仍一直时不时关注着您和广大新老突友们。看见先生多年来孜孜不倦地指导着一批又一批的腰椎间盘突出症患者,走向康复,心中无限崇敬!向先生汇报一下:在您和云朵朵等几位突友热心详尽的指导和勉励下,一年多的时间,我迈过了几经反复,痛苦而又充满憧憬的康复历程。这半年来基本已康复,而且越来越好。吃水不忘开井人,我永远铭记着先生的恩德。在这新年来临之际我祝愿先生身体健康,万事如意,阖家平順、安康!

注册会员
银子
46 两

回复 #121 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #123 愚人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #124 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥:
       再次感谢您的及时回复,虽素未谋面,但无形当中您已然成为我锻炼过程的精神支柱,由衷的感谢您。
      再有1个多小时,即将迎来2018。新的一年,衷心的祝福大哥,幸福安康、吉祥如意。也希望我的“突出”以及所有正处于痛苦期的“突友”,尽快康复。

注册会员
银子
62 两

祝福大哥新年快乐,身体健康   因为在得了腰突之后才知道健康比什么都重要

注册会员
银子
46 两

尊敬的大哥:
        我现在又有了新的状况,一个是右腿膝盖酸疼,这难道是倒走引起的?因为我看网上有人说倒走对膝盖不好,况且我体型较胖。但是不明白的是,我仅仅才倒走近20天,不至于对膝盖造成伤害吧?抑或是椎间盘碰触其它神经引起的?
       第二个症状是,尾椎骨处(紧挨屁股沟上方)会在下楼梯的某个瞬间或者不经意的某个动作的瞬间,酸疼一下,然后直接导致右腿无力,不过这种感觉会马上消失。通过上网查看,我感觉我描述的这个尾椎骨的部位,应该在腰5骶1下方(因为我的核磁显示是腰3腰4和腰5骶1两节突出并压迫硬囊膜),我在想,这是不是也是椎间盘碰触相应神经引起的?但又担心是不是有其他部位的问题~~

注册会员
银子
74 两

看到你的帖子,我从绝望,看到了希望,我是老突友了,从二十多年前的初犯,到现在的近几年的第三次复发,一次比一次严重,我是中央型的,因初犯两腿症状一样重(介入治疗用一种酶),2012年然后二次复发左腿严重(正骨40天慢慢恢复),2017年7月开始症状一天比一天明显,走路右腿症状越来严重严重疼痛越痛脊柱侧前弯越厉害,挺不起腰来,左腿根据姿势有麻木症状,但几分钟后减轻,到现在总的情况是趋于加重,这几个月来由于工作原因(工作地点与家不在一个区域所以一天开车时间长一些,一些工作不得不去,咬着牙坚持)错过了好几次向好的方向发展的机会,痛苦啊,之前九月十月去过第二次复发时正骨的地方待了50天,这次老天没有照顾我,花了两万多没有效果,发现了这样一个道理,同样方法不一定适应不同时间复发的我,唉,上次有效果,不代表这次就有效果。近期老婆又叫我去喝中药,哎这个苦啊,看到你的帖子后,我想我又从新燃起希望,把本来想过完年不行就去手术的念头打消(严重影响工作与生活了),要锻炼要坚持,希望大哥您多多给我指导,让我战胜这个腰突症的魔鬼,这里感恩涕零,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留