腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第七个问题;关于腰酸疼的问题

一、挺肚以后出现的腰酸疼的现象,并不是挺肚必然会产生的问题,其理由如下:
         1、在挺肚康复或已取得康复效果的朋友中,出现腰酸疼的仅是极个别的,大部分没有这种现象。
         2、挺肚之后出现腰酸疼现象的朋友,在康复前有关挺肚的循序渐进方面,都是自己看了帖子后对照实行的,没有咨询过我或者没有咨询过循序渐进的问题。
         3、凡在我直接指导下、按我的计划或征询过我的意见再严格实行循序渐进挺肚方式的朋友,还没有反映过挺肚之后产生出这样的问题。
         4、挺肚前本来就有腰酸疼的朋友如“阿呆”、“曾经自己”“七弦月光”,在挺肚的进展过程中从未出现过腰酸疼加重的现象。“阿呆”已经完全康复,“曾经自己”在严格按照既定计划一步一步地循序渐进增加挺肚数量与速度,其原本就有的腰疼现象不仅没有额外加重,反而随着挺肚的进展,在逐渐减轻并已开始好转,“七弦月光”的腰疼也在趋于好转、
根据上述分析,由此判断,挺肚中出现的腰酸疼的问题排除其他因素,那就只能是挺肚的个人方法问题。
         二、挺肚以后出现的腰酸疼,其产生原因我分析为:
         1、挺肚之初,可能心情比较急于尽快康复,于是在自己认为能承受得了的情况下,加大了挺肚的力度,而且一段时间内的确也没发现什么问题。
         2、我当初要“曾经自己”从每次挺肚100个减少到30个时,曾说过这样的话:“不要认为自己能挺得起来就可挺,身体需要有一段适应过程,不能违背科学的自然规律,只能顺应这一规律,这就是顺其自然。” “任何试图超越这一过程的尝试,都注定会付出代价的。”
         3、我真没想到,用来提醒“曾经自己”的话,“曾经自己”注意到了,没有出现问题,却不幸在有的朋友中兑现了,腰酸疼的问题,应该也属于这一范畴了。
可见,腰酸疼的原因,出在挺肚方法的循序渐进方面没有掌握好。甚至可以说,有些人挺肚中的失误或走弯路,很多与此有关。
        三、解决的办法:
         1、腰酸疼较轻,没太多的影响,则继续坚持挺肚,随着挺肚锻炼的时间,当取得康复效果时,腰酸疼的现象也会慢慢减轻以至消失。
         2、虽发生腰酸疼,但不是很严重,在可忍受的范围内的,可适当减少一点挺肚的数量和速度,稳住一段时间,待酸疼不再加重或减轻之时,可以开始适当增加挺肚的力度。
        3、酸疼很严重,影响到挺肚的康复效果,则要大幅度减少挺肚的数量和速度,直到酸疼减轻,再重新开始慢慢增加挺肚的力度。
       综上所述,腰酸疼的现象并不是挺肚必然会发生的问题,但也的确是挺肚的方法注意不当所引起的问题,而且主要是循序渐进方面。因此,也只能从改进挺肚的方法入手,这才是解决腰酸疼问题的最好办法。
       这说明,初学者一定要注意必须严格按照《挺肚方法的详细说明》练习,不要随意去独辟蹊径,或轻易听信他人误导,以免走入误区。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第八个问题:关于小腿抽筋的问题

有朋友回帖(在我原来的文章《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》后面跟帖第324页)说,挺肚一段时间后出现小腿酸胀和抽筋现象,现在这里详细说明一下。
          小腿酸胀的感觉我没有过,但小腿抽筋的现象我也有过,是从大腿开始、后到小腿、再到脚趾,再又到脚背,好像疼过大半年左右,但这都是在我康复以后出现的现象,去年还曾抽筋疼过,不过只是在脚趾脚背了,现在基本上很少出现了。
          一、我觉得这小腿抽筋与腰椎间盘突出没有必然的联系,不应该是腰椎问题引起的,排除缺钙因素,那就应是挺肚方法或者个人自身问题,其理由如下:
         1、我康复以后很久才出现小腿抽筋,那就不可能是突出物压迫所致(排除了缺钙因素),当然这只限于我个人。
         2、抽筋是在挺肚以后出现,未曾挺肚的不是缺钙一般没有,那就可能与挺肚有关。
         3、目前只有个别朋友反映挺肚后有这种现象,这至少说明并不是所有人只要挺肚就会出现这个问题,那就与挺肚没有必然联系,这就只可能是个别朋友的个别问题。
        二、出现的原因
        这是极个别现象,因而我觉得是否与每个人的身体有关,以我自己当时的情况说明一下,也许对旁人有所启发。
        我曾看见一本通过经络穴位治病的书,对各种病都有很多叙述,唯独对腰椎间盘突出症,就只有一句话,即:“打通膀胱经” 。那时我通过挺肚已在康复,但我想,反正只当保健养生,又没副作用,于是就每天敲打膀胱经,也坚持过两年,既没看见有什么好处,也没什么不适。后来懒得再敲了,停了约一年多,再后来不知什么原因,就发生了抽筋问题,从大腿开始,常发生在半夜。后来大腿慢慢不抽了,又发展到小腿,小腿不抽了,又到几个脚趾,然后再又到脚背,而且两个脚背都有,白天晚上都有。这样大概也快有一年时间。后来我又开始敲打膀胱经,不知敲打了多长时间,抽筋现象不知不觉地什么时候又没什么了。现在回想也是有点奇。前年到去年,我没有时间也没有心思敲打膀胱经,停了很长时间,隔段时间又开始抽筋,我以为是缺钙,于是去年就服用了一瓶 “液体钙” ,这是我在前两年里第一次吃药。一瓶吃三个月,似乎抽筋现象稍好一点,但还是有一些。据说,吃钙容易患结石,我于是又停止了吃钙片。隔不多久,抽筋现象比以前还多些了,先前服用的“液体钙” 可说是白服了。我没有再管它,抽筋时只能忍着疼,我又不愿吃钙,就想起了敲打膀胱经。我想莫不是敲打膀胱经能解决抽筋问题。于是今年春节后,我又开始敲打膀胱经,记不准是敲打了多长时间,反正现在我的抽筋现象又没得了,基本消失了。至于缺不缺钙我没检查,但我不吃钙片,通过敲打膀胱经,就使得脚抽筋问题解决了却是事实。
         实际上,这里很多朋友所出现的症状,除了小腿酸胀外,大多我都曾经历过,象脚抽筋问题翻来复去地还经历过两番折腾,现在想起来真有点意思。
         我只能说明这一点原因,其他原因有没有,那的确不是我能说得了的。
         三、解决的办法
         1、挺肚的原因,检查一下挺肚上举过程中,有没有在空中摆动,如果没有就不需谈,如果有,就赶快纠正。挺肚时是垂直上下,还是有偏斜,没有就不谈,如果有偏斜,就立刻注意,要垂直上下,不能有任何偏斜。
         2、排除缺钙因素后,可试着敲打膀胱经,即使没有效果,但对个人的保健养生也是有很多好处的,如果有效果,坚持下去则可解决抽筋问题。
        3、敲打膀胱经的方法:在市面上超市里均可买到一种按摩锤,塑料制作,长约40厘米,一端是带有一个挠子,可挠背,另一端是个圆锤。膀胱经是沿着后背脊椎骨两侧排列,就用那圆锤的软面,捶打后背脊椎骨两侧,然后沿着大腿、小腿后面一直敲打,尤其是小腿的承筋穴和承山穴,重点敲打。 在每天下午3—5点之间敲打最好,每次敲打5—10分钟就可以了。
        这只是个人的经验之谈,不一定具有普遍意义。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第九个问题:关于长期挺肚能正骨的问题

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

全文已发布完

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

附:摘录部分挺肚康复的朋友们的经典语句

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复 #3 惨痛的代价 的帖子

大哥你好,看到你的帖子,似乎看到了一线希望。我38岁,腰5骶1突出。是2017年2月第一次发作的,但CT检查结果显示突出压迫神经部分已经钙化。9月下旬再次发作,左腿从臀部到小腿疼痛,只能走10分钟,根本没法坐,一直站着吃饭,只有躺下时缓解。针炙,输液……等等治疗后没有效果,咨询了协和医院大夫,建议手术。我想再坚持下保守治疗,请教大哥该怎么做?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #54 陀螺嘟嘟 的帖子

你这种情况完全可以通过挺肚康复。你能在论坛如此众多的帖子中,来看我的这篇帖子,说明你在患腰突症时,仍还能保持清醒,有着理智的分析判断,这一点,就是你能康复的思想基础。应当说,你找到了这里咨询,是幸运的,这不仅只是“一线希望” ,如果能认真照着去做,你也能同这里的康复事例一样,获得康复。
      前提是:你要先把这篇帖子认真仔细地全部看完,这里只有4页,比起(完整版)和我的另一篇的300多页帖子,浏览量已大幅度减少了,全部看完不是难事。
      看完后你就会知道应该怎样去做了。如果看完后还有不明白的地方,可以再来问我。

注册会员
银子
16 两

回复 #55 惨痛的代价 的帖子

大哥,我认真看完了这4页帖子,也决定从今天起停止“病急乱投医”的治疗,暂时也不去手术,给自己一次依靠自身康复的机会。看完帖子,我自己练习了挺肚的动作,真的有点难,我是这样做的:放松颈部和肩部,依靠腰部力量带动肚子,臀部起来,但挺起的高度只能算刚离开床面,而且感觉脚后跟在受力。这样的动作做到15个就开始出汗,没有不适的感觉。按照大哥说的刚开始不追求数量速度和高度,我觉得自己可以先从每天15个开始。另外,觉得自己同“诗酒趁年华”情况最为相似,所以准备再看看另一篇长帖。
再次,为大哥在论坛的坚守感动,昨天只是怀着试试的心态留言,居然收到回复。

注册会员
银子
104 两

热心突友

时光荏苒,愿您安好!

惨痛大哥把通过“挺肚”锻炼得到康复的突友们的经历再一次整理出来,可想而知能够帮助到更多正在经受腰椎突出折磨的同伴们。当看见大哥统计的经历和言语中,不知不觉又回忆到刚开始尝试“挺肚”的日子了,回忆中有痛也有乐,百感交集。凡是经历过并一直坚持下去的都会有同感吧。同样的锻炼方式却有成千上万种不同的症状和经历,大哥能够一次次的整理,可见用心良苦。感谢大哥您,愿您安好。

注册会员
银子
104 两

热心突友

时光荏苒,愿您安好!

游客不能查看本楼内容

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
226 两

回复 #59 云朵朵 的帖子

世上无难事,只怕有心人。说得太对了!腰突对每个患者来说,都是不幸的,那种痛不欲生的痛,只有自己知道!但因为有大哥,我们又是幸运的。所有的言辞都无法描绘我心中对大哥的感恩和敬仰!挺肚,也许就会象阳光和空气一样,成为我生命之中不可或缺的东西了。

注册会员
银子
16 两

回复 #59 云朵朵 的帖子

云朵朵,你好。犹豫在手术边缘的我在“惨痛”大哥的帖子里看到你和“阿呆”的对话,很佩服你们的坚持,你们依靠自己的一股信念在与病痛的抗争中作了胜者。不知近况如何?这是我练习挺肚和倒走的第3天,动作还是不规范,屁股只能离开床面一点,小腿肌肉好像还贴着床。倒走15分钟,腿就变成拖着走了。每天鼓励自己坚持下去……

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
16 两

回复 #62 云朵朵 的帖子

看到回复,很感动,又觉得很奇妙,本是素不相识的人,却能理解彼此经受的痛苦,而且互相关心鼓励支持。知道你们现在康复的很好,又多了一些信心。我这两天一直在爬楼看大哥的帖子,最喜欢那句“不疼就是硬道理” 。不再去纠结CT、核磁报告,不再去打听各地“名医”,静静地感受自己身体的变化。也许我也能和你们一样,成为最后的胜者。
按照大哥说的,循序渐进,在身体没有不适的情况下,每天挺肚加1个,尽量做到位,微微出汗即止。倒走从10分钟增加到15分钟,下周计划到20分钟。
谢谢祝福,我会坚持的!

注册会员
银子
76 两
我腰4、5突出,左侧隐窝狭窄,向上挺腰左腿就痛,能练挺肚吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留