请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,l4/l5,l5/s1膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求助,l4/l5,l5/s1膨出

注册会员
银子
176 两
我在焦急,迷茫,无助中,很惊喜地发现了这个论坛,给予了我极大的信心。
以下是我发病的过程
1.3月初因为杭州天气晴好连续两个周末出去踏青,第一次是从梅家坞爬山到北高峰,爬完山后感到腿挺酸的:接下去的周末是去徒步建德绿地,虽然上一周爬山后的腿酸感觉还在,因为想想是平地,就疏忽了,那天走走停停六小时走了18公里,是我生平第一次走这么远的路(虽然平时也经常走路,但一般是在10公里之内)。回来后就觉得人累。继续上班,正常生活,但总觉得腿沉甸甸的,有点寒湿的那种痛,就自己每天泡脚,艾灸,我以为进了湿气。
2.虽然左腿的痛逐渐在加重,左大腿前侧似乎有一条筋拉住,肌肉痉挛,屁股后面也是有有一条筋拉住,有时会放射到小腿。这样就迈不开腿,走大概200米路就要停下来歇歇,但我一直以为我走路过多腿部肌肉拉伤了(以前我练跑步时左大腿前侧肌肉拉伤过,但我现在想想可能也与腰有关系),慢慢会好的。清明节后的一个周末,我拖着沉重的大腿在家做中饭,突然一下就站不住了,就是怎么坚持也坚持不下去了。
3.我马上打电话给我70多岁的老妈,说我站不起来了。我妈和我姐立即坐高铁过来,一看我的症状,就说“你肯定是腰出了问题”,我说“我腰一点不难受,不可能是腰的问题”。就去了医院,骨科医生给我检查后,认为是腰的问题,我虽然心里还是不承认,但也听从了医生的建议,拍了个核磁共振。结果我在焦急,迷茫,无助中,很惊喜地发现了这个论坛,给予了我极大的信心。
以下是我发病的过程
1.3月初因为杭州天气晴好连续两个周末出去踏青,第一次是从梅家坞爬山到北高峰,爬完山后感到腿挺酸的:接下去的周末是去徒步建德绿地,虽然上一周爬山后的腿酸感觉还在,因为想想是平地,就疏忽了,那天走走停停六小时走了18公里,是我生平第一次走这么远的路(虽然平时也经常走路,但一般是在10公里之内)。回来后就觉得人累。继续上班,正常生活,但总觉得腿沉甸甸的,有点寒湿的那种痛,就自己每天泡脚,艾灸,我以为进了湿气。
2.虽然左腿的痛逐渐在加重,左大腿前侧似乎有一条筋拉住,肌肉痉挛,屁股后面也是有有一条筋拉住,有时会放射到小腿。这样就迈不开腿,走大概200米路就要停下来歇歇,但我一直以为我走路过多腿部肌肉拉伤了(以前我练跑步时左大腿前侧肌肉拉伤过,但我现在想想可能也与腰有关系),慢慢会好的。清明节后的一个周末,我拖着沉重的大腿在家做中饭,突然一下就站不住了,就是怎么坚持也坚持不下去了。
3.我马上打电话给我70多岁的老妈,说我站不起来了。我妈和我姐立即坐高铁过来,一看我的症状,就说“你肯定是腰出了问题”,我说“我腰一点不难受,不可能是腰的问题”。就去了医院,骨科医生给我检查后,认为是腰的问题,我虽然心里还是不承认,但也听从了医生的建议,拍了个核磁共振。结果是l4/l5,l5/s1膨出。
4.中西医都去看了,医生认为不严重,少动,可以散步,游泳。中医觉得还可以上班,因为我是教师,讲课基本是站着,吃不消。向系里申请后,允许坐着讲课(当时腰一点也不痛,就是腿痉挛,痛,无力)
我有一下疑问
a.既然我不严重,为何站不住啊?
b.刚开始发作时,我的腰是不痛的,到贴了膏药2天后,反而腰开始痛了,痛不是很厉害,但不能久坐。
c.我看了其它人的症状,多数是臀部一直放射下去至腿后侧,我怎么会疼痛在腿前侧?

d.我是不是该整天躺着呢?
e.我正在寻找合适我的治疗方案,我能否按摩呢?
f.我正在寻找合适我的锻炼方法,倒走,挺肚,抬腿,但我不知道合不合适我。
请各位路过的突友指点。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28481-1-1.html
注册会员
银子
176 两
不好意思,着急上贴,前面内通重复了

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #1 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

回复 #3 luapx 的帖子

非常感谢您的答复,那您期间有没有正常上班?一天躺在床上多少时间?是否做家务?

注册会员
银子
176 两

回复 #3 luapx 的帖子

光游泳吗?有没有其他康复锻炼?盼复

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #4 谷中百合 的帖子

正常上班,中午偷偷在办公室躺15分钟
在家里每天上午遛狗,打扫卫生 1小时,下午有时候会洗洗碗
去年六月确诊,就开始蛙泳,每周一两次,上午下午倒走一会。
从九月中旬开始,每天蛙泳800米,从游泳馆回来到家,蹬20分钟自行车。
自从系统游泳后,就没倒走了。
         症状缓解(就是人不是很难受),大约是九月下旬,
哎,折磨了我三个多月。

注册会员
银子
176 两

回复 #6 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #7 谷中百合 的帖子

关于恢复的过程我都写在我的帖子,有兴趣可以可以看看。
有问题随便问,不用客气,祝早日康复。

我的帖子地址:
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=27878&extra=&page=1

注册会员
银子
176 两

回复 #8 luapx 的帖子

嗯,谢谢,我会去看你的帖子。
下午去游泳了,水温28度,对我来说还嫌凉,下水就游,一条是40米,竟然游到,继续游,断断续续,游了200多米,怕太凉,赶紧上来,热水冲了好久。去时先生送我去的,回来我慢慢走回来,平时这条路我经常走的,大概走15分钟,现在就有点累,在红绿灯处坐了会,到家后做艾灸一小时,看看效果,过两天再去游,只要没有不舒服,就继续游。

注册会员
银子
176 两

回复 #8 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #10 谷中百合 的帖子

腰椎间盘突出治疗康复的五驾马车,

正确认识,科学治疗,积极交流,恰当保养,坚持锻炼

------摘自《突友圣经》

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #10 谷中百合 的帖子

我有个做医生的同学告诉我,
按摩针灸对腰突没用,我也从来没有按摩针灸过。
按摩要更加慎重,按不对会加重腰突。

注册会员
银子
578 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
578 两
大腿前侧肌肉过紧(股四头肌过紧缩短),这样导致走路迈不开大步,或者强制迈开大步导致大腿后侧肌肉过于牵伸拉紧,长时间这种代偿式走路,臀部和大腿后侧肌肉就容易劳累,进而导致臀中肌,梨状肌和臀小肌受累痉挛

注册会员
银子
66 两

楼上好厉害呀!

也学到了很多,祝同行早日康复!

注册会员
银子
176 两

回复 #13 大道至简 的帖子

非常感谢您专业的回答,我觉得您说得非常有道理,我最早就是从大腿前侧肌肉疼痛开始的。那我试着自己对大腿前侧肌肉艾灸总归是没有问题对。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留