请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,l4/l5,l5/s1膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助,l4/l5,l5/s1膨出

注册会员
银子
176 两

回复 #43 谷中百合 的帖子

5月16日,倒走第二天(决定开始倒走,一定要坚持)<br />
今天算是我的正常生活状态,我看了好多突友的帖子,觉得自己应该振奋起来.<br />
上午,15分钟步行至公交车站,到学校(这阵都打车)<br />
上午,上2节课(80分钟),我带了腰围,基本都站着,偶尔坐会.快下课时左腿开始痛,腰围都湿了.中午和同事一起正常去食堂吃饭,12点到1点在书桌上睡了一小时,下午在学校走廊上倒走500步,又上2节课,比上午上课时腿痛得多.终于上完课了,松了口气.坐校车回,又骑了10分钟公共自行车到家.赶紧用生物能理疗仪做了半小时.又躺了会,起来做了晚饭.吃饭时突然发觉左腿麻发一下,这好象以前没有出现过的,是不是症状厉害了,我一阵心慌.不过,那麻劲一会就过去了.是不是今天走得太多了?我想,才决心要坚持倒走,可不能放弃,饭后又去倒走了20分钟.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

回复 #46 大道至简 的帖子

片子上传不清晰,只能先上传个报告了,请邦我看一下.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两

回复 #50 谷中百合 的帖子

另外,还有一点值得突友讨论。
即使是L4-L5,L5-S1压迫神经,好像也可以大腿前侧痛?楼主多看看其他突友的疼痛部位(应该说90%以上的突友都是L4-5,L5-S1中的一个或都有),映像中,有前面痛,后面痛,偏内侧痛,偏外侧痛,偏上痛,偏下痛都有的。有好几个突友反映腿痛在游离不定的。
所以,你的大腿前侧痛也不排除是L4-5,L5-S1引起的?

注册会员
银子
176 两

回复 #52 大道至简 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

回复 #53 谷中百合 的帖子

1.每天睡觉前,都做床上锻炼,拉伸,飞燕,我认为拉伸一直对我非常有效,拉伸好第二天走路就会减轻疼痛,现在逐步加上飞燕,15个左右;2.睡觉前还会看下论坛,在这里记录自己的足迹,也去学习突友的经验,有时也会去安慰伤心的突友。这里,似乎已成了自己的牵挂。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两

回复 #55 lmctom 的帖子

谢谢,一起加油

注册会员
银子
176 两

回复 #54 谷中百合 的帖子

因为我一直怀疑腿部肌肉拉伤的问题,所以康复科医生给我开了双下肢股四头肌上次医院开了双下肢股四头肌的B超及双腿肌电图。B超坐下来肌健略微有点损伤,膝盖也有一点点积液,应该不是影响我大腿疼痛的主要因素(今天去做肌电图,因为医生说可以看出神经根受压程度。虽说护士提前和我说过这个测试有点痛,可我还是低估了它,我觉得应该是操作者的技术有问题,使得我痛得不能忍受。其实我认为是比较坚强的,而且网上一些突友大多数都说就不会很痛,可我做的时候真的很痛,回家后到晚上小腿还在痛,不能实实地踩地。我真想去投诉医院。真的,能不去医院就别去,有些病还是自己锻炼,保守治治吧,到医院没病也要弄出病的。

注册会员
银子
176 两

回复 #57 谷中百合 的帖子

报告得等医生看,我也看不懂,操作的医生居然说我这种情况蛮少见,奇怪了

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

回复 #59 lmctom 的帖子

我也膨出,但是症状重,两条腿疼到脚后跟和脚背,还麻,还发凉,快两个月了

注册会员
银子
176 两

回复 #59 lmctom 的帖子

我今天也去游泳了,480米,一点点进步

注册会员
银子
176 两

回复 #60 Sunny_抗突 的帖子

看来膨出的人也挺多,我们一起加油

注册会员
银子
276 两

回复 #62 谷中百合 的帖子

嗯嗯,我目前还在吃药散步休养,后面我也打算加上游泳

注册会员
银子
176 两

回复 #58 谷中百合 的帖子

这病会反复,前几天还觉得好许多,这几天觉得腰疼,拿东西不得劲了.
因为觉得好些了,很开心,端午小假与朋友聚一下,5月26日晚上聚餐,吃饭时坐了一个多小时,就觉得腰疼,坚持到结束,回家赶紧躺着热敷,还好,第二天白天不疼,晚上又去聚餐,还是坐了1个多小时,又疼了,回家赶紧躺着热敷.我总结了下,可能是酒店的椅子关系,太软.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留