请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,l4/l5,l5/s1膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求助,l4/l5,l5/s1膨出

安静会员
银子
64 两
4-5膨出整整七个月了,目前坐久屁股疼,左脚麻。上周开了两天会,明显症状加重,感觉右大腿与臀部交接地方有牵拉感,坐久屁股痛,还要长时间开会。周五,请假一天做了针灸,说是股肉紧张。周六去又看了一个土医生,拿橡胶锤子敲了敲,感觉脚麻加重,胡思乱想了两天,哎。这病真消耗人意志。36岁本命年诸事不顺,有时候不相信命也不行,就当上天考验我吧。倒走坚持了好几个月,挺肚也有1个多月了,没有效果,怎么锻炼?

注册会员
银子
744 两

康复突友

2017欢乐跑 中国10公里锦标赛。

昨天上午在苏州跑的,用时1小时18分钟。
昨天苏州天气不错,温度22摄氏度。
跑下来腰没有特别不适的感觉。

顺便说下,我是左边 L3/L4,L4/L5 膨出, L5/S1 突出,一年前确诊的。靠游泳恢复的,效果不错。

安静会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #83 考验 的帖子

蛙泳,动作缓一点。
每次游三四百米应该是安全的。

注册会员
银子
176 两

回复 #82 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

回复 #85 谷中百合 的帖子

今天,我特别高兴:1.我从香港回来啦2.密码终于输对,我可以再次进入论坛3.我要把这帖子重新接上,记录下我这2个月的点滴与总结.

注册会员
银子
176 两

回复 #86 谷中百合 的帖子

一共去贴了四次膏药,皮肤一次比一次痒,特别是晚上痒得根本睡不着觉,心脏都有点早搏,自此,贴膏药这种方式在我这里就结束了.
后来,我就不想着上医院看病这件事,因为这个病还只能靠自己,靠论坛.
在论坛里一直转悠着,能找到更适合自己的方式,看到"大哥"的挺腹有效,我仔细看了好多挺腹的帖子,也学习准确的动作,从6月10日到7月28日,每天都有记录,早晚从各10次开始到50次,期间我觉得这种动作非常累,就20次做一组,做2组;同时,基本保持每天一次倒走,20分钟,有一次走了30分钟,我就觉得挺累.在做挺腹期间,我有一个感受,就是腰容易酸,8月起,我就暂停挺腹,我想,是不是我的腰部不大合适挺腹,或者这种挺腹强度比较大,所以自8月起我就改为小幅度挺腹,光腰(腹)部向上挺起,臀部不抬起(这是我妈告诉我的,她也是腰突者,一直做这种动作,效果比较好),我还在尝试中.7月份,我开始尝试游泳,可仅游了半个月,耳朵进水,到现在还没有好透,很是懊恼.
到目前为止,1.我基本家务可以做,不拖地,不拎重物
                   2.走路时走小步,按自己的节奏,基本可以,不能象以前那样急匆匆赶路
                   3.对我最好的锻炼方法就是倒走,早上我也会打一套八段锦(弯腰动作自己适当调节)
4月发病起,我就绝望,想想自己只要能站直来就满足了,可在这个暑假里,我走了那么多地方:1.7月初,尝试着去趟姑妈家小住2天,换个心情,每天上下午都到田头转转;
            2.7月中旬,到天目山有朋友家避暑小住,反正不指望自己能干活,只要把自己照顾好就行;
           3.7月底,去上海与朋友小聚
           4.8月初,回宁波看老母
           5.8月中.全家去了香港四天,虽然很累,经常走走就歇息了,可总归也坚持了
现在,慢慢悟出规律了,觉得累就要休息,不要坚持,不要跟别人的节奏,自己按自己的节奏活动,以前我都是和先生同出同入的,现在我想休息了,他可以自己转悠下,我可以喝杯咖啡休息
        所以,我要把这些都写出来,我能你也能,找到适合自己的方法锻炼,坚持下去,一定会胜利!

注册会员
银子
176 两

回复 #87 谷中百合 的帖子

对了,我还隔天艾灸,腰部半小时,腹部半小时,我想应该也有用的。
总之,得了这个病只能悠着点,不能去死撑。感觉自己比以前少了许多活力,但生活就是这样,不是事事如意,只能常想一二,知足常乐。我已经很开心很满足了。希望自己继续努力,继续锻炼,越来越好。一定要有希望。

注册会员
银子
176 两

回复 #88 谷中百合 的帖子

2017年8月31日
估计这几天家务事多的缘由,因为儿子在家暑假,总要多少点好吃的。感觉腿痛,同时以前右腿是不痛的,可31日这天连右腿也痛,和左腿同样的部位。儿子今天去机场,我也坐高铁回一下上海,一到上海,马上用微波炉加热盐袋,覆盖在腰部和臀部,一阵热流从腰臀部直接流到腿上,舒服极了。就这样,下午我就趴着或者躺着热敷,间或起来做点小事情,效果还是挺好的。我下午骑车去看望了生孩子的朋友,在她家坐了一个多小时,没啥不适,骑车回家,又休息了一会,晚上又和朋友一起吃饭,散步,总体来说还是可以接受的,晚上十点又用盐包敷了腰。但游泳带来的耳疾纠缠不清,很烦,我要与两个身体上的不适对话,也真不容易。
总结:在家里放个盐包是很好的方法,急需时很方便又有效。

注册会员
银子
176 两

回复 #89 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #90 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两

回复 #91 luapx 的帖子

是的,知足就是幸福

注册会员
银子
176 两

回复 #90 谷中百合 的帖子

9月2日 记录下我今天的活动
昨天从上海回杭,休息得还好,早上起来,精神还好,看看天不太热,想着现在还能走,就想出去遛遛,我们决定到西湖国宾馆喝茶,上次是去过一次,环境优雅,人也少。
天转凉了,把席子擦好晒到阳台,因为我家1.8米双面可以用的席子太重了,而且是两床,等做完这些,腰就感觉有点不行,所以后来一天都累。重的东西还是不能逞强搬。
席子搞完了,我们就开车去喝茶看书,坐在那里就觉得腰酸,还好,人少,随时可以走动,当中我还拿了个瑜伽垫去草地上躺躺。这样一直到下午5点回家,那腿那腰简直受不了了,马上躺下。看来,外面出去过后,宜在家休整后再活动。
今天比较累,不想详细写了,反正又给自己一教训,悠着点。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留