请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,l4/l5,l5/s1膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助,l4/l5,l5/s1膨出

注册会员
银子
132 两

回复 #32 谷中百合 的帖子

我也是L4-5 膨出,已有半年有余,针灸七八次了,一直没有完全恢复,现在勉强上班

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
我们差不多,膨出L3 4 5S1,刚发病时正骨,吃中药,没大碍,就一直上班,最近晚上臀部偶尔不舒服有点疼,腿上的筋有时跳,吃甲估安营养神经,吊杠 倒走 ,做双飞燕不舒服停了,症状比以前严重了!医生说是轻的,可能是心态的原因吧!

注册会员
银子
132 两
游泳不知大家试过没,我L4-5 膨出,计划去学习游泳,倒走,挺肚、针灸一直不见不好转。

注册会员
银子
176 两

回复 #36 lmctom 的帖子

看来是一样呢

注册会员
银子
176 两

回复 #35 放飞梦想 的帖子

还是注意点,买个腰围带上

注册会员
银子
176 两

回复 #32 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

回复 #38 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #36 lmctom 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两

回复 #33 lmctom 的帖子

那你腿痛吗?痛在大腿前面还是后面?

注册会员
银子
176 两

回复 #39 谷中百合 的帖子

上午去找康复医生看了,说了一下我的困惑,"别人腰椎问题都是大腿后侧痛,我为何是前面痛",医生说"那是因为高一点的腰椎出了问题",我说,"那核磁共振不是L4/L5,L5/S1膨出吗",医生说:有时候拍不出来的.我应该是信了,因为针炙医生也是这么说的.但为了彻底排除我的疑虑,我还是要求做一下双下肢股四头肌的超声检查.因为我是在国际医疗中心看的,相对来说,医院的资源和服务会好一些,做超声的医生非常仔细,边做还给我讲解了肌肉的一些知识,结果显示"左侧股四头肌腱局灶性偏低回声,考虑局部损伤,髌上囊微量积液",超声医生和就诊医生都说这不严重,正常的人也会有一点的.看来 ,我的腿痛还就 是腰引起的,不过,我也不能多走路了,毕竟肌腱也是有一点炎症的.下周还要做一个肌力测试,看一下神经压迫肌肉的程度.
我问医生,接下去有没有好的建议,他叫我可以蛙泳,飞燕,他说倒走没用.
因为这个医院有一个康复中心,专门做各类康复的,他建议我暑假住院,每天做康复.人问他"会好吗"他似乎很自信"当然会"
我想,先还是回家保守治疗,今天起:早晚各倒走20-30分(虽然医生说没用,但我还提挺相信突友的经验);晚上飞燕,拉伸(我自己感觉,做过位伸后,腿明显舒服);本来今天可以去游泳,考虑到今天没出太阳和前两天在针炙,所以还是没有去游泳.
这几天腰不太舒服,我发觉好象有几天好,有几天不好,大概就是医生所说的不稳定吧,前天晚上去看电影<摔跤吧,爸爸>,非常好看,我看一半的时候,就去旁边站着看了一会,别人肯定觉得我很奇怪,是啊,没有得过这个病的人,是不知道的,了不怪别人,下次看电影,也要带个小靠垫去.

注册会员
银子
176 两

回复 #24 大道至简 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
论坛里有臀部酸痛的吗!我只是偶尔的,网上有个医生说是压迫马尾了 ,和我一样说下吧!

注册会员
银子
578 两

回复 #44 谷中百合 的帖子

楼主可以上传磁共振的图片让突友看看,特别是L4,L5,S1位置的突出的纵切和横切图。
论坛里有怎么看磁共振的帖子的,楼主也可以根据上面的提示试着分析自己的片子。
如果L4-5-s1都看不出压迫神经根(主要是过往神经根容易被压迫,发出神经根似乎相对不容易压迫),如果L4-5-S1彭出了都没压迫,那L3-L2没膨出就更不可能压迫了。
如果排除是椎间盘压迫神经根的可能,那很可能问题就是腿-臀-腰肌链条中的某个环节劳损和后续的相互影响造成的。

个人意见仅供参考

注册会员
银子
10 两
西洋参鹿茸汤那个贴找不到了,西洋参参鹿茸汤    把这个方子详细的告诉我下可以吗!感谢!

注册会员
银子
176 两

回复 #46 大道至简 的帖子

对的,我可以上传,我先要学习下怎么上传呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留