腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: L5 S1 突出,压神经,右前脚掌无力,垫不起脚尖,有和我情况一样的突友吗?

安静会员
银子
110 两

回复 #61 Tina1020 的帖子

药物在急性期也就是止疼的作用。大部分都是加了激素类药物成分。吃多了会产生抗药性,对身体不好。我的理念就是锻炼核心肌肉。目前两种呼声:重建呼吸模式和重建运动模式。觉得这些比较有道理。

注册会员
银子
278 两
你的情况适合微创或开放手术,恢复更快,也相对要好

安静会员
银子
110 两

回复 #66 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

回复 #66 seeum 的帖子

看了一下你的资料,你是医生,首先谢谢你的解答。不过估计你自己都没有时间和耐心看完患者的病历和心声。上次也是一家大型三甲医院,一个主治医师草草看完片子二话不说上来就开了住院单,说我年轻叫我赶紧住院等待手术。呵呵。不是反感和恐惧,是对这个医生的无语,都没有仔细询问症状就下结论。难道这是对患者的负责吗?是对自己做医生义务的履行吗?但是我不否定有好心的医生存在。

现在告诉我的实例:下肢放射性疼痛几天后母背曲肌和胫前肌无力,服用营养神经药物和合理力量锻炼两个月不到。基本恢复正常,没有了任何症状。现在依然坚持核心肌肉锻炼。运动康复治疗  不知道你听说过没有。还有目前需要接受手术的人只有不到10%的人。这个数据你知道嘛。
    感同方能身受,同病才能相怜。大型医院的医生太忙了,能理解。但是患者也很无奈啊,谁又能体会。

安静会员
银子
110 两

回复 #3 Ddwwj 的帖子

绝对卧床休息在国际上早就淘汰了。自己看看国外文献或者治疗。

注册会员
银子
6 两
想知道你是怎么做拉伸运动的,我的左脚还是无法单脚踮起,都七个月了,感觉自己真要成残疾人了。

安静会员
银子
110 两

回复 #70 仍怀希望 的帖子

七个月了有点久了吧 ,我两个月基本恢复正常。首先你要搞清楚自己是如何腰突导致无力的,每个人症状不一样啊。突出部位也不一样。我的方法真的不一定适合你。你回忆一下。还有如果真是七个月了,你得赶紧找医生了询问了,而不是网络上问。网络上就算有看病的也看不见你本人,无法准确提供建议。避免神经受损的创伤,你赶紧看医生吧。

注册会员
银子
8 两

回复 #65 jinxin334402 的帖子

我是晚上出虚汗,热的睡不着开的中药。周六刚好吃完停了一天。这两天小腿肌肉又开始隐隐做痛。敢情是这几天睡得晚起的晚没怎么锻炼的缘故?你是怎么锻炼两个月就好了的?

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

回复 #72 Tina1020 的帖子

前期拉伸等症状没有了开始力量恢复,最近在做核心基础训练。

安静会员
银子
110 两

回复 #72 Tina1020 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
110 两

回复 #75 jinxin334402 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

回复 #69 jinxin334402 的帖子

【国外文献或者治疗】烦请楼主针对这方面的范围给个链接或者提示,不胜感激!

注册会员
银子
54 两
楼主,希望你以后常来论坛,汇报汇报情况。一来坚持锻炼,二来给大家加油打气。

注册会员
银子
22 两

你咋样啦?我也7个月了不过是右脚

注册会员
银子
2 两
我也是首次腰五骶一突出,疼麻几天不痛不麻,四个多月,脚掌还是无力,惦不起来,无奈做了微创孔径,现在术后10天了,症状还是这样,医生说要时间恢复,不知道怎么回事,迷茫

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 05:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留