腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: L5 S1 突出,压神经,右前脚掌无力,垫不起脚尖,有和我情况一样的突友吗?

安静会员
银子
110 两

回复 #48 胆子很小的妮妮 的帖子

一些方法可能适合部分人。有的动作可能年纪大一点的做不了。还有我不知道怎么贴图啊,动作不好用语言描述。钙化要注意,钙化物很硬,运动不当会导致和我一样的问题,就是无力甚至有的其他人会肌肉萎缩。不过不要太过于担心。推荐做一些简单的神经拉伸运动。

安静会员
银子
110 两

回复 #49 jinxin334402 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

回复 #48 胆子很小的妮妮 的帖子

片子没有什么好看的,主要看症状。有可能你是中央型突出,就可能会导致两侧腿有症状。倒走没有那么神奇,至少对于部分人来说。国际上腰突都是提倡锻炼腰部核心肌肉,我也是这么认为的,觉得有科学道理。有的理论可以治病,但是都是治标不治本。

注册会员
银子
28 两

回复 #49 jinxin334402 的帖子

我大概发病两周后出门到小区散步,斜坡30度的路面我走起来就觉得腿没劲,旁边有个小楼梯,我走小楼梯就轻松一些,从发病到现在42天过去了,自己感觉慢慢的强了,小腿酸胀和大脚趾麻的程度变轻了。
你说的轻度拉伸是怎么拉伸啊?

注册会员
银子
8 两

回复 #52 胆子很小的妮妮 的帖子

我是腰椎盘突出压迫坐骨神经,腰5骶1椎间隙右后缘可见突出组织影,右侧恻隐窝狭窄。硬膜囊及右侧神经根受压,椎管未见明显狭窄。腰1-腰5椎体边缘轻度骨质增生改变。腰3-4,腰4-5椎间盘膨出。腰椎轻度退行性改变。
我是去年11月首次发作后听从医生建议住院一周,但并未痊愈。今年2月由于工作需要长途飞行、久站4-5天,久走6天。回来连续加班超过一周,导致严重复发后拍CT显示已压迫神经根。
之前在上海针灸研究所(龙华医院对面)针灸也是加重症状,害我的臀部像被打锤子打过一样。不该在外面去做推拿。有缓解但一下雨一夜回到解放前,甚至比没治疗前还惨痛。走路右腿疼痛有点破行了。后来休假一周在家躺着后缓解了一些。现在已经上班一周,但无法走路太久,尤其不能久坐。每天有时间就练习三组蕙兰瑜伽的眼镜蛇式。感觉舒服的,但如果没休息好就会拉伸腿时腿麻。
个人感觉睡眠和神经痛密切相关。倒走对我没太多用,基本就是踩单车200下,侧卧抬腿,直抬腿,瑜伽三组一次。明显感觉右侧臀部变小,坐下来一个骨头戳出来不舒服;䯑关节也开始偶尔疼,右脚右边三个脚趾头麻的没感觉,无法踮脚。小腿有点麻。
我的问题是担心自己保守治疗耽误病情,是否会延误最佳手术时间?害怕肌肉萎缩,腿麻、或其他症状加重导致即便手术后恢复很慢?想在上海的三甲医院找主任医师做Peld 椎间空镜微创手术。谁认识上海的好的做peld 的专家吗?

谢谢大家看完我冗长的赘述。

安静会员
银子
110 两

回复 #53 Tina1020 的帖子

我就是胫前肌和母背曲肌无力,两个月基本恢复。现在基本和正常一样。不出现脚下垂什么滴就没事,可以保守。还有就是注意禁忌哈。改变不良习惯和做核心肌肉锻炼才是恢复正常人的唯一途径(个人就是这么认为和这样做的)。

安静会员
银子
110 两

回复 #52 胆子很小的妮妮 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

回复 #34 老妖突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

回复 #55 jinxin334402 的帖子

踝泵运动我百度了一下,从今天开始就锻炼,应该大家都可以锻练没有坏处!我还有把腿抬高到90度,然后用脚后跟触摸天花板,觉得也很不错。
动态拱桥怎么做啊?
核心肌肉怎么锻炼?
我是左突

注册会员
银子
8 两

回复 #54 jinxin334402 的帖子

足下垂好像也不至于的,三个麻掉的右脚趾头应该是肌无力导致脚尖踮不起来吧?可以往上翻但没有大脚趾上翘那么明显的。今天做完中饭后坐地铁30分钟再转公交2站路去商场逛了逛。然后还和朋友在外喝茶聊天半小时。四点半左右结束骑小黄车2公里去坐地铁。只是后来有点累……隐约觉得有点酸胀。尤其右侧腰。<br />
<br />
下了地铁又去菜场买点菜,晚上做了的吃的,熬中药。个人感觉今天算是近期状态最好的一天了。也许是因为没怎么坐着,希望能继续保持。做了150下蹬单车,十五个俯卧撑,三组瑜伽。<br />
<br />
晚安啦,各位突友!

安静会员
银子
110 两

回复 #58 Tina1020 的帖子

那你的症状不算严重。多针对性的合理锻炼,防止复发。大家都加油。

安静会员
银子
110 两

回复 #57 胆子很小的妮妮 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

回复 #59 jinxin334402 的帖子

不知是吃了一个礼拜的中药起作用了还是昨晚垫枕头放腰下睡一晚的结果,今天居然感觉右脚麻掉的靠右侧三个脚趾头稍微有些知觉不那么麻啦!其实那个教授给开的处方应该主要针对我阴虚火旺症状开的,不过加了全蝎和蜈蚣,估计是有祛风活血通络的作用吧。但右侧腰部不知为何会酸痛?我现在在想是否我属于椎管软组织损伤或小关节紊乱之类的?楼主知道如何确诊是否类似症状但可能不是腰突症吗?

注册会员
银子
28 两

回复 #25 jinxin334402 的帖子

你去哪个医院看的康复科啊?大夫还让你吃营养神经的药物了嘛?我和你发病的时间差不多,我是3月16日,3月份基本上是小腿和大脚趾麻,现在基本上是大脚趾麻的多,小腿麻的少,但是从昨天开始发现小脚趾偶尔也麻,你说这是严重了嘛?好无助啊

注册会员
银子
28 两

回复 #51 jinxin334402 的帖子

锻炼腰部核心肌肉,你现在都怎么锻炼的呀?
希望大家都能早日康复

安静会员
银子
110 两

回复 #63 胆子很小的妮妮 的帖子

我们时间症状什么滴还差不多。买了几本书研究。一本叫《核心基础运动》美国的顶级健身教练和脊柱神经教授写的。觉得不错,按照这个练习了。觉得腰部核心肌肉有力了不少。现在可以正常上课了。每天都坚持练习。终生锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 11:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留