腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: L5 S1 突出,压神经,右前脚掌无力,垫不起脚尖,有和我情况一样的突友吗?

安静会员
银子
110 两

回复 #29 zdhmail 的帖子

说实话现在医生的话,我甚至都不能信,因为医生不能详细的知道我们的症状,有的时候就知道让拍个片子或者给点止疼药或者牵引,针灸之类的,这种医生太多了。不够也可以理解,一个牛逼的三甲医院,比如华西医院:一天的病人是2万左右,没有那么多功夫给你仔细查看病情,大致看了就差不多了,我就是有点被耽误了,也怪自己相关知识太少。

注册会员
银子
182 两

回复 #32 jinxin334402 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

回复 #34 老妖突 的帖子

这个我知道,我没有肌肉萎缩,而是无力。萎缩时间问题,无力也是,但是无力慢慢恢复还好,严重的话,还是很吓人。

注册会员
银子
28 两
我是l4/l5膨隆,侧隐窝变窄,l5/s1突出伴钙化,最近才发现的,感觉非常无助,看大家都找到了锻炼的方法和方向,想问问突友,大家都是去哪里找这些相关资料查询的,共同交流一下吧,还有怎么能看出突出多少mm呀?

安静会员
银子
110 两

回复 #36 胆子很小的妮妮 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

回复 #29 zdhmail 的帖子

症状差不多,大家怎么都不出现了,一起交流啊,有个照应。

安静会员
银子
110 两

突出多少一般自己可以看出来,核磁共振就可以看。一般医生有的诊断书也会给出。好的经验看自己的情况,不能完全借鉴,否则会加重病情。

安静会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
110 两

腰椎间盘突出后出现钙化或者骨化有两个原因:
一是腰椎间盘突出,腰椎间盘突出的症状、治疗腰椎间突出伴椎体后缘离断,可能与椎间盘垂直型突出并位于椎体后缘位置,导致纤维环连同椎体后缘骨片向后移位;
二是腰椎长期失稳定,造成椎间增生、突出的椎间盘后缘发生钙化,目的是为了维持稳定形成的。前者以年轻人居多,可能与反复慢性运动创伤,运动创伤的症状、治疗运动损伤有关,多有长时间腰痛病史,游离骨块的大小、形态和椎体的骨质缺损大致吻合,椎体缺损的边缘则有明显骨质硬化,提示该病是长期变化的结果。腰椎CT扫描矢状位重建对于该病的诊断有较大价值。结合的年龄和突出的部位可以判断椎体后缘离断还是骨质增生的原因,不管是是何种钙化,本身都和椎间盘突出的严重程度无关,特别是后者增生型的钙化往往是脊柱日趋稳定的表现,理论上是件“好事”,只要症状不严重都可以保守治疗。如果需要手术治疗,手术中根据情况可以一起去除钙化组织,并非很困难的事情,因此对于腰椎间盘突出,腰椎间盘突出的症状、治疗腰椎间盘突出钙化不需要过度的恐慌和无助。

安静会员
银子
110 两
这是论坛版主09年的帖子。发表于 2009-7-31 20:31&nbsp;&nbsp;个人空间&nbsp;&nbsp;加为好友<br /><br />不是说钙化以后就变好了,钙化表示软组织骨化,是说状态相对稳定。如果这种骨化稳定后症状不加重可以说病情稳定了一些,如果钙化后不好,钙化物对神经的影响更“难以撼动”,那么症状就更严重,这种钙化可能就需要用手术解决了。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
110 两

回复 #43 仍怀希望 的帖子

可以一起交流,常常关注。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
110 两

回复 #45 仍怀希望 的帖子

这里不让打方式和广告,有个方法分享给你,一般情况下,可以缓解麻。一些神经拉伸运动。麻一般比疼痛严重。

安静会员
银子
110 两

回复 #46 jinxin334402 的帖子

在家做康复运动一个月了,天天没事论坛里发言两句,非常感谢很多人的帮助哈,今天要返校了。已经恢复的差不多了,时刻注意着。

注册会员
银子
28 两

回复 #41 jinxin334402 的帖子

感谢突友的回复,刚找到大家庭,还没太弄明白,今天才看到消息,我的CT报告中写到l5/s1椎间盘后缘向后局灶性隆起伴点片状钙化,我也不知道自己突出多少,大夫没写,CT报告我研究半天也没看出来在哪看突出多少的数据。
前几天试着倒走,我是左边突出,发现一倒走就右边髋和大腿开始麻,吓得我赶紧停了,躺了10多分钟症状消失,正走就没事。你是怎么锻炼的呀?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留