腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央型突出保守意义大么?我直抬腿可以七八十度   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 中央型突出保守意义大么?我直抬腿可以七八十度

注册会员
银子
636 两

回复 #1 onecold 的帖子

你突出比较大,而且腰4腰5可能形成骨桥。
你自己自己按摩下殷门穴,看周围有无结节痛点,若找到自己按摩掉痛点和结节就可以了。穴位自己网上去找。我因为生病到处寻医学习,用自己学到的一些知识,也许能帮到大家。

注册会员
银子
158 两

回复 #1 onecold 的帖子

是否手术看症状。时间长了,髓核组织是会脱水萎缩变小。会越来越好。
手术这张牌打出去了,手里的牌就少了。

注册会员
银子
190 两

回复 #17 futumemo88 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #18 Lioncity 的帖子

是啊,所以还是很矛盾手术,但是又怕保守好不了,延误了手术时机

注册会员
银子
158 两

回复 #20 onecold 的帖子

如果不怎么痛,证明对神经的压迫不厉害,可以再保守一段看看。

安静会员
银子
138 两
楼主年龄多大是关键。
30内或30刚出头。
别怕。只要是不大小便失禁。神经被堵死。都可以保守。
如果你要高质量生活那就去手术吧。
2-3年内,你的生活会很小心。3年后可以注意点就行了。
我认识好多人都说2年一个分水岭。

我自己L5S1,9CN中央。10个月了。躺了3个月,站着上班5个月。现在能坐着上班,中间1个小时起来走走。
每天早晚步行快走40分钟的样子,风雨无阻。
每周1,2,4晚上锻炼腰部肌肉。具体动作自己看论坛。
坚持住,我还见过一个25岁突出,29岁的时候核磁,ct检查2边,发现完全正常的。
锻炼的时候自己把握时间等,别再受伤为主。
但是多走动,多步行,少坐,能站着别坐。
一起加油。
本人32岁。

注册会员
银子
190 两

回复 #22 lutiehui 的帖子

大哥9mmL5S1中央突出吗?现在主要有什么症状呢?我也是相同位置中央型突出7MM,主要腰维持不了一天的正常活动,中途要休息

注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #22 lutiehui 的帖子

我28岁,哎,这病来得真不是时候,好多东西都做不了,一起加油!听了你的话,有点信心了,我在坚守保守治疗,O(∩_∩)O谢谢

顺便问下如何锻炼萎缩的肌肉,我的小腿肌肉萎缩,臀部也萎缩了

注册会员
银子
190 两

回复 #25 小夕 的帖子

你的直抬腿如何,我发现平时压腿有点缓解脚底麻的症状

注册会员
银子
190 两

回复 #24 mackash 的帖子

已回复的你的短消息

注册会员
银子
190 两

回复 #27 onecold 的帖子

吊单杠,腿上负重,做抬腿练习,先轻后重,家里就可以玩

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
190 两

回复 #31 小夕 的帖子

那试试压腿,看脚底麻会不会好些

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留