请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 植骨融合内固定术后保养年限记录,希望给其它考虑融合内固定手术的突友一个参考。
钉子户
普通会员

UID 120862
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2016-6-30

植骨融合内固定术后保养年限记录,希望给其它考虑融合内固定手术的突友一个参考。

刚注册帐号,先发一贴,证明咱还是想着大家的。

2015年12月24日14:00进行植骨融合内固定手术,至今约半年,恢复的挺好。

我希望这次的手术效果能持续50年,(为什么是50年呢,因为楼主才32,即希望能用心保养一生)本帖将按此年限作为记录参考值,用百分比的方式来记录,最高100%。

发病过程、手术过程、手术半年保养待整理好后更新在后面。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-27923-1-1.html

顶部
秋水雍容
普通会员

UID 119826
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2016-2-27

回复 #1 钉子户 的帖子

楼主大好人

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

回复 #1 钉子户 的帖子

授人玫瑰,手留余香。必须赞一个!

顶部
汇德
普通会员

热心突友  
UID 119403
精华 0
积分 0
帖子 129
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2016-1-2

呵呵,我希望49年!因为比你大一岁!

顶部
钉子户
普通会员

UID 120862
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

发病过程及治疗简述:

第一次

时间:20103初;

症状:持续约1个月右侧坐骨神经痛;

诊断:CT检查,正常;

治疗:未吃药未锻炼未休息,过了45个月康复。

结论:应该只是膨出,CT检查不精确。

建议:尽量多卧床休息、少坐,适当锻炼。

第二次

时间:20139月底

症状:持续约1周右侧坐骨神经痛;

诊断:CT+勾大母脚趾检查,腰肌劳损;

治疗:推拿针灸一次,未吃药未锻炼未休息,过了半个月康复。

结论:应该只是膨出,CT检查不精确。

建议:尽量多卧床休息、少坐,适当锻炼。

经历2次发病我都不知道是腰突引起的,2次就医医生都未提及‘腰突’二字。

第三次

时间:20142月底

症状:先是出现坐骨神经痛,大概1个月后腰开始疼,后来慢慢发展到腿部疼、腿麻,到5月初疼的都快不能走路了(短短3个月病情发展那么快,这才让我真正见识了腰突的厉害);

诊断:CT+勾大母脚趾检查,腰45间盘突出大(差层皮就脱出了)+椎管狭窄

治疗:确诊后的前2个月针灸+吃药贴膏药+3个月游泳,效果不明显;后2个月卧床为主,同时在床上坐些如飞燕、卷腹、仰卧直抬双腿等动作,效果明显;这次康复约8个月,遗留问题:大母脚趾不能上勾,久坐久站腰酸,人特别容易累。

结论:初期发病未引起重视,未及时就医及卧床休息,拖了3个月才去医院(性格就这样,总觉得年轻身体能有什么事情),3个月内走了不少弯路如如跑步、深蹲、俯卧撑、仰卧起坐(当时不懂,不知是腰突引起,更不知道仰卧起坐伤腰)等,都是些不利于康复的运动。

建议:尽量卧床休息(有条件绝对卧床)、少坐,适当锻炼;另身体发现异样,应尽快就医,不能硬抗。

总结:前3次发病我都是正常工作生活,如果请假卧床休息可能康复周期更短,有条件的还是多休息。

第四次

时间:201512月底

症状:患腿巨疼,侧弯严重,严重到几天头都抬不起来,晚上疼的不能入睡;

诊断:磁共振+CT检查,腰45间盘脱出大+椎管狭窄+少许钙化

治疗:确诊前卧床4,效果不明显;后在医生的建议行植骨融合内固定手术(本人是反对融合内固定的,但是医生说必须固定,因为会破坏椎板和小关节,如不规定会引发腰椎不稳,我个人术前没做功课,稀里糊涂的就直接手术了)。

总结:手术后躺着病床上开始关注此类手术,才发现腰椎论坛,之前一直未搜到,也未加相关QQ群同突友相互交流,没有把强大的互联网用到看病上。其次决定手术还是太仓促了,没有多去几家医院了解下是否真的必须手术,现在想想只恨术前自己没主见,听了老婆的话(我老婆三甲医院的,找的本院的主任医生给看的,就相信了),建议其他突友看到此贴一定要根据自己身体状况决定是否手术。经过近半年对腰突的了解,个人认为腰突根本不是病,也没必要治,就像感冒似的,过几天自然就好了,只是周期长罢了。

顶部
坚持到底共勉
普通会员

UID 120495
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2016-5-12

脱出钙化硬压神经,保守效果不好了,论坛里总说阶梯治疗,楼主直接来个终极,勇气可嘉,祝好!

顶部
ricdy6
普通会员

UID 120406
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2016-5-2

回复 #5 钉子户 的帖子

楼主,跟我老公一样,我也是医生,找了外科的朋友,建议做融合内固定,我本身也很反对固定,但是熟人说这是最适合的方式,就选择了相信医生,现在肠子都悔青了,我老公病史还不到1年

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 252
银子 512 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

回复 #5 钉子户 的帖子

你的腰病反反复复,迟早要手术。与其晚作,不如早作。手术的决定没错,好好珍惜吧。

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 286
银子 686 两
阅读权限 10
注册 2008-11-1

植骨融合内固定8年

给大家信心!

顶部
不能这样
普通会员

UID 104102
精华 0
积分 0
帖子 554
银子 1108 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29
来自 北京

回复 #9 射手的微笑 的帖子

恭喜!
8年的问候,射手的微笑,就像注入还在苦苦挣扎,不会所措,犹豫在手术边缘以及心情忐忑不安,还在恢复期的手术后的突友们强心针。
祝愿射手下个8年,下下个8年,下N个8年还能够看到你手拿玫瑰,微笑到来。

顶部
ricdy6
普通会员

UID 120406
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2016-5-2

回复 #9 射手的微笑 的帖子

那现在有没有什么异常的感觉呢,恢复到病前几成?

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 808
银子 1640 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

比射手和haiyan晚一些手术,现在三年多了,恢复得不错,给大家一些信心~~~

顶部
钉子户
普通会员

UID 120862
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

术后一月、三月、半年均未复查,主治医生说没有不适不用检查。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

本贴里好几位突友的手术的效果都不错,给大家以信心,感谢热心分享!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
钉子户
普通会员

UID 120862
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

今天是圣诞节,术后刚好整一年,一年前的此刻我还在进行我的术后第一餐。
目前身体恢很好,不过心理有点抑郁,主要自己是对术后期望太高,以后弯腰都会受限。

2%

顶部
Lucymarry
普通会员

UID 122126
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2016-12-24

楼主 既然做都做了  就不要想太多啦  术后锻炼可别忘了呀  腰不能弯的话 但腿不疼了吧  有得有失再正常不过了  一定要告诉自己你可以的  大好生活在等着你呐  楼主  加油

顶部

精华区热议话题
写在腰突术后(peld)两个月 jake78
腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊 shaxiuhu
给自己三个月的时间,加油,突友 Vino
记录我半年来的腰突生活 腰突改变你我
L5S1左突 Dynesys动态非融合固定 相爱
CT有哪些优缺点? idao
“久病成医”——我治疗腰突的经 昶乐
术后一个月腿不舒服发麻。做了PE 举止优雅的猪
椎间孔镜术后近三个月有感 woaitengjing
折磨6年,终于云开雾散啦 wxl19890901
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
bianfu 上班一个星期了。
soniclu 我完全康复了
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
晓白 现在基本对生活没影响
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
银镯子 我也要求上康复英雄榜
西姆索托 我希望永远也不要再发了
bingda55 已经差不多好了
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考