腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守2年半,最终还是手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守2年半,最终还是手术!

注册会员
银子
438 两

回复 #96 路亚客客 的帖子

你现在都没有症状了吗?
我在手术前就问术后是不是不能弯腰,张主任说只是不能深度弯腰,正常的弯腰可以。三个月复查时就没有问这个问题,我自己也是尽量不弯腰,地上掉了东西都是蹲下去捡。一次从同事车上下来,拿放在座位下的包,同事说你不是能弯腰了吗?这时我才意识到有很多动作做了自己没有意识到。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #97 欣奕 的帖子

情况不错;这手术确实需要时间恢复。
不知你为何走路有瘸的形态。我是因为右侧髋部酸痛,导致跛行。七月以来,酸痛感减轻了,所以现在走路也就基本正常了。散步控制不超过一个小时。至于上街办事,昨天七点出门,11点回家,也还行。
至于弯腰,现在还处于初步融合阶段,所以还是不要深弯;而且弯曲时,腰后部确实有牵扯感。上周有次一个趔趄,前弯腰手撑地才没摔倒。如果有意作,肯定不行。说明还是有弯腰可能的。

注册会员
银子
114 两

回复 #97 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #98 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

回复 #98 庐州老突 的帖子

大哥以后走路还是要小心点啊。我被这个老腰搞得都有点神经质了。同事说我以前是太无所谓了,现在又太有所谓了。。。
我主要是右脚单独踮不起来脚尖,所以走路就正常不起来。目前为止,我在外连续溜达最长不过2小时,双腿后侧还是发紧,累,走路不轻盈。

注册会员
银子
438 两

回复 #99 路亚客客 的帖子

真羡慕你恢复的这么好,我到现在还是不敢尝试开车,关键是来回上班单程要半个小时,等我搬回自己的家路程短很多再尝试吧。
      前几天朋友约着几家这个周末到附近玩2天,打打牌、钓钓鱼。。。思考再三我还是回绝了,哎,想当年我是多么一个爱玩的人,现在被这个老腰治服了。。。
      我觉得还是别尝试着弯腰,都说弯腰不好,别挑战自己的极限。碰到非弯不可的时候再尝试吧。

注册会员
银子
438 两

回复 #64 芳草萋萋 的帖子

不知你现在恢复的怎么样?

注册会员
银子
114 两

回复 #102 欣奕 的帖子

我现在依然是十分小心的。比如说从不坐别人的车子(自己的车子是suv上下方便,腰部支撑可以调节),开车双手紧握方向盘以防急刹车,过沟沟坎坎减速,不拎重物打开水都打半瓶。哈哈,变化真的好大啊!

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #102 欣奕 的帖子

我术后四个多月了,对手术的认识也更加清晰。看来今后我可以恢复基本的行走和运动能力,但想回到原先健康时状态,是不可能的了。退休这几年玩摄影,背着双肩包登山涉水,这一切都成为了回忆。但是今后参加个旅游团,出去玩几天,还是可以实现的。
这个病至少不会要命,我还是幸运的。同楼一位邻居几个月不见,人瘦的变了形,一问得了鼻咽癌。才五十岁。

注册会员
银子
438 两
术后半年了。昨天去复查(其实复不复查都没什么意义),大腿后侧依然感觉肌肉很紧,脚依然踮不起来,走路脚趾抠地。走路跛行好了很多,医生从1个月复查的时候就让我跑步,一直不敢。。。说3-6个月恢复爆发期过了,只能慢慢锻炼了。昨天在跑步机上慢跑了35分钟,还行。

注册会员
银子
190 两

回复 #106 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
318 两
这个帖子里的朋友,你们手术都恢复的怎么样啦,好羡慕你们度过难关!

注册会员
银子
438 两

回复 #107 会痛的石头 的帖子

我不是中央型。我不痛,是麻木,跛行,所以能上班,生活能自理,只是我不知道这个症状其实是很严重的。所以不知不觉拖了这么久!

注册会员
银子
238 两

回复 #106 欣奕 的帖子

楼主恢复得还不错,我到今天是第71天了,我就是术前大脚趾抬不起来无力,前脚掌没问题。术后大脚趾到现在可以抬起很多了,也有些力气了。但前脚掌术后抬的幅度不大,走路没问题。
双腿还是有这样那样的症状,不过都说三个月内这样是正常的,我也能忍受,就先观察着吧。
请问你腰围是三个月就一下子不带了么?

注册会员
银子
438 两

回复 #110 手术第六周 的帖子

是的。我三个月复查医生说可以不用带腰围了。我到办公室后立马就去掉了,然后就不想带了。偶尔感觉腰部无力,有时也很僵硬,过一天就好了。

注册会员
银子
438 两
术后一直吃甲钴胺,昨天医生说可以不用吃了,要求每天快走至少三五公里以上。从国庆节后我已经弃车改走路加公交车上班了,晚上再跑步机上快走35分钟,一天的量差不多了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 20:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留