腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守2年半,最终还是手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守2年半,最终还是手术!

注册会员
银子
208 两
请问你的右脚现在能踮起来吗?或者,有所好转吗?

注册会员
银子
208 两

回复 #1 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

回复 #32 贫嘴男生 的帖子

我现在从躺到坐,从坐到站都需要家人的力量。最怕的就是从坐到站!只要向好就行,慢慢恢复。

注册会员
银子
438 两

回复 #34 芳草萋萋 的帖子

不能踮起来。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #35 欣奕 的帖子

坐到站主要是腰感觉痛。用手撑着膝盖使力,再者床不能矮了,高点好。
我半月时站也很费力,要咬牙。现在随便就起来了,别急。

注册会员
银子
88 两

回复 #35 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

回复 #36 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

回复 #37 庐州老突 的帖子

嗯嗯  不着急。以您和路亚客客在前面做指导,以周为单位做比较。我已经请假三个月,趁此次养病,好好享受和父母朝夕相处的时光。

注册会员
银子
438 两

回复 #38 贫嘴男生 的帖子

我这的主治医生是主张多锻炼的。我也认为应该多锻炼吧。我现在每次起床都活动半个小时,为防止意外,家里人也给我弄了拐弯,在他们视线范围内来回走动。

注册会员
银子
438 两

回复 #39 芳草萋萋 的帖子

直到这次看骨科,我才知道我主要是椎管狭窄,(2次核磁报告都没有写,我自己又不会看片子)在我有限的知识里,椎管狭窄的表现应该是间歇性跛行,而我是一直跛行。如果当初不是那么固执,早点看骨科确诊,我肯定不会去保守了。
   脚掌踮不起来就是神经压迫引起的呀。越早解除神经压迫恢复的越快,我这都2年半了,所以医生手术前就说了不能保证术后能踮起来。我现在打算就是等身体恢复后加强锻炼了,比如快走,站立踮脚应该都有所帮助吧。

注册会员
银子
208 两

回复 #42 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #41 欣奕 的帖子

我在床上做直抬腿只能抬30度,腰疼抬不起来,下地走腰也酸痛,偶尔还刺痛,还不能自己独立走,感觉恢复的路好漫长。

注册会员
银子
438 两
5月9日  手术一个月  今天去复查  片子没问题   因为追剧  锻炼有所松懈  一天2-3次走路  一次30分钟  不喜欢做抬腿锻炼  昨天只做了一次  10分钟,检讨。大约20天时能借助椅子的靠背自己起床了,经常自己一个人在楼下走路,走路依然跛,步子迈不大,家人发现我走路膝盖一直是弯的,其实也是能伸直膝盖走路,估计是2年多来,走路不自觉的一种自我保护意识吧,今天起增加五点支撑锻炼。

注册会员
银子
396 两

回复 #45 欣奕 的帖子

恭喜你走向光明。走路正常化可能只是时间问题。我还在保守治疗。走路力度有所增加,步伐加大了,但是仍然跛行。主要是走或站、坐时间长了左脚前掌踮脚力度不够,致左脚拖步,估计过段时间会力量恢复会越来越好。目前坚持五点支撑、BIRDDOG、挺肚锻炼。小脚趾仍然胀。希望我们尽快康复。

注册会员
银子
546 两

康复突友

一个月还去复查了。我出院时,只要求满三个月去复查。
我快两个月了,走路也还有点跛。主要是原先的右侧髋臀部仍然有酸痛感,而且走路的姿态,术前大半年留下了习惯。看来需要时间慢慢调整恢复。

注册会员
银子
6 两

看了你的帖子才知道原来跛行真的和压迫神经有关,我手术已经5个月了,现在走路右脚还是一瘸一拐的,问了大夫一直说没事,让我放心的走路就好,不过多锻炼的确对恢复比较好,我上班一个月比在家纯休息的时候恢复的快,只是走多了脚踝疼,不知道什么时候能像手术前一样的走路,期待。。。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 22:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留