腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守2年半,最终还是手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守2年半,最终还是手术!

注册会员
银子
438 两

回复 #13 路亚客客 的帖子

是的,张主任就是很激进。我问一次活动多长时间,他说自己感觉累了就上床休息半小时后再活动。又问  多久可以上班?曰:像你们坐办公室的一个月后就可以上班。晕倒。我可不敢!我跟单位说我至少要休息三个月。

注册会员
银子
438 两

回复 #14 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

回复 #15 庐州老突 的帖子

在发病一年后,我也在多方听取手术情况,手术成功的就说没有关系。手术不理想的就让我慎重。加之人人都知道腰椎神经多的原因,健康的人也劝我慎重慎重慎重。所以……

注册会员
银子
438 两
4月13日  出院第二天  除了上厕所  吃饭啥的都是在床上解决。侧身起床时需要勾着家人的头颈借助他们的力量坐起来,躺在床上想挪动下身体也不行,屁股根本离不开床面,腰部一点力量也没有。
4月14日  出院第三天是个惊心动魄的一天!上午上完厕所,在妈妈的搀扶下刚走2步就晕厥过去,(后来听妈妈说昏厥有半分钟的样子)醒来时爸爸搀扶着我另一只胳膊,我说句你们把我扶起来  刚站起又晕厥过去,如此三次,把我和父母都吓坏了,赶紧打电话把老公叫了回来,于是我们又打车来到急救中心,走进大厅,老公去找医生,我靠在墙上抱着妈妈的肩膀,没一会我就觉得视线有点模糊,我说了句妈妈,我好像不行了,我撑不住了。话没落音,我又一次晕厥过去……老公租来推车,我在推车上挂着吊水并做着各项检查,一直折腾到下午,检查都很正常,本想让我住院观察因为没有床位,只好交代我起床时停留几分钟,因为我平时血压也偏低,躺的时间太长,脑缺氧吧。

注册会员
银子
726 两

回复 #20 欣奕 的帖子

天那,真是遭罪呀!以后一定多保养好身体,想想都害怕。

注册会员
银子
114 两

回复 #20 欣奕 的帖子

看你说昏厥真是很吓人啊!可能的话好好找找原因,身边不能离开人。
在医院我就下床坐着吃饭了,医生说半小时以内坐是没事的。来论坛大家都说术后少坐,有的两个月后吃饭都还是站着,这让我有点担心了,我是不是坐的太多了?。
我出院那天护士长跟我说,手术后的恢复不要那么着急,不要以天作为观察期,应该以周作为观察期。我这二十天的确是这样。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #22 路亚客客 的帖子

坐多了对腰确实不利,有些腰突就是多年坐出来的。但吃饭也站着未免过于紧张了。
我现在除了吃饭坐,其他走站。这里医生也没说不能坐,如果有这个问题,我想医生会告诉我的。再说以后生活,也不能不坐吧。
至于恢复情况,每周小结比较合适,看趋势就行了。

注册会员
银子
114 两

回复 #23 庐州老突 的帖子

今天下雨一天都在家,有点着急。
昨天发现下台阶左腿无力的情况后,今天我就开始靠墙半蹲练习了,每次二十次,一天三次,提高大腿肌肉力量。为啥手术以后大腿就没力气了呢?真是奇怪!

注册会员
银子
438 两

回复 #21 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

回复 #22 路亚客客 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #26 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
4月15日  出院第四天  手术第八天  因为晕厥的原因,我起床时从躺到坐 从坐到站都停留1.2分钟  另外增加走路次数  开始起床站着吃饭  走路由原来的5分钟  增加到10-15分钟  每天大约5次  由于受晕厥造成的恐惧  我走路僵硬  脖子都不敢动  紧紧抓住家人的胳膊  这样持续了2.3天  老公说我太紧张了。我能不紧张吗?若摔倒,受罪的还是我呀!
    4月17日   加长走路时间  一次大约20分钟  从坐到站依然很困难,有时感觉还不如手术后的头几天。
    4月20日  手术第13天 晕厥造成的心理阴影渐渐减退。今天独自不用人搀扶在家溜达 ,一次半小时 ,一天5次。床上做抬腿勾脚锻炼。

注册会员
银子
114 两

回复 #28 欣奕 的帖子

给你个建议啊。刚下床走不稳,总感觉腰容易晃着,得五分钟后才好些。我总结是因为腰肌还没紧张起来。开始我发现多坐几分钟一会就好了,可是又不能久坐啊。我又进一步摸索,现在发现下床前坐十个抬腿十个拱桥,在床上就让腰肌紧张起来,这样起床就很轻便,开始走路也很稳当。

注册会员
银子
438 两

回复 #29 路亚客客 的帖子

我一个拱桥都做不起来,腰根本就离不开床面啊,
用手帮助都不行。腰部一点力量都没有。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #30 欣奕 的帖子

拱桥我是二十多天后开始的,腰部微微离开床面,一次三五个,每个一二十秒,慢慢来。作时腰部有疼痛感,这周比上周轻。
今天术后41天了,老婆陪着下楼,比较慢的走了三十分钟,有一公里多吧。原先跛行的右侧,还是不如左侧,但毕竟能走这么长了。术前十分钟都下不来。

注册会员
银子
88 两

回复 #30 欣奕 的帖子

我今天术后17天,和你一样我也晕倒过,在15天第一次下地时晕倒,大夫说是体位式低血压,这两天随着起来的时间增加好多了,可是今早自己独立站着洗脸刷牙后就又晕了,感觉整个人都废了,太虚弱了,我也做不了拱桥,提腰,腰根本离不开床,坐起来时我自己也不能独立站起来,要老公帮助,上厕所不能自己坐下起来,腰部一点力量也没有,可能我们女士体质上的原因不如男士恢复的快吧,欣慰的是从前天第一次下地晕的昏天黑地到今天已能自己从床上坐起来,能在家人的搀扶下锻炼半小时进步已是很快了,总之在慢慢恢复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 10:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留