腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守2年半,最终还是手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守2年半,最终还是手术!

注册会员
银子
208 两

回复 #63 欣奕 的帖子

勘误:认真应为认真对待

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

我的看法

关于踮脚,刚做过手术,肌肉无力,现在踮不起来也很正常。当务之急是慢慢恢复走路能力,几个月后,自然就踮起来了。
没必要过于急切关注这个问题,给自己压力。

注册会员
银子
282 两

热心突友

大家好,我马上术后4个月啦,已经上班20多天,症状还是反反复复,早上起来几乎和正常一样,一次能走5.6公里,可以弯腰洗脸,反正是只要不躺就还好,就是往下一躺就感觉不舒服,不能动作太大的翻身,一翻身就感觉腰部抽筋的感觉!还有躺完刚起床的时候还是不好起,最好是坐一会再起就好点,要不然整个人是直的!如果做几个燕飞就好多啦,就舒展啦!反正是术后的症状一天比一天好转,我在期待六个月的到来!听说六个月以后起床的症状也会慢慢好的!本人做的植骨融合术,俩节六个钉子俩根棒,四个融合器,北京301!大家一起交流!

注册会员
银子
272 两

回复 #64 芳草萋萋 的帖子

不知道你是怎么锻炼的,我手术前有几天也垫不起来脚尖,在论坛看有人说练勾脚管用,我就练了一下,好了很多。手术后我也是垫不起来,可能因为在慢慢恢复,后来我能稍微点起来点,然后就每天试垫脚尖,现在越来越好。不过走路还是说破,还得再找找方法练。我拖的时间短,从无力到手术不到一个月吧

注册会员
银子
208 两

回复 #66 因为腰突爱自己 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

回复 #67 庐州老突 的帖子

首先谢谢你的关心和指点。我做开窗植骨融合手术已逾两月,其他症状已基本上消除,腰部手术造成的创伤也恢复很快,但前脚掌无力的状况却改善不大。由于脚的问题,我无法较快行走,換言之,我想要全面恢复行走能力,就必须解决脚的问题 。当然,再经过几个月的康复,我的前脚掌无力的状况可能会有显著改善一一我也只求如此。如果仍无明显改善,我估计大致有两种可能:一是有关神经受到了不可逆转的损伤,二是引起此症状的原因不明,因此更谈不上有针对性地治疗。我曾做过肌电图检查,显示腓神经和胫神经受损,但原因的揭示有待系统检查,由于种种原因,特别是把希望寄托于腰椎手术上,故迄今未做上述检查,但愿我不需要做此检查了!

注册会员
银子
120 两
按你说的试了亲,只能起来一点点,跟没起来差不对的那一点点

注册会员
银子
120 两

回复 #68 汇德 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

热心突友

回复 #73 因为腰突爱自己 的帖子

张雪松张主任,也没有什么理由,就是当时三院,积水潭,301看那个好住院就进那个啦,这个手术已经是常规手术啦,三家医院差不多,微创好像是做完第二天几乎就都出院啦!

注册会员
银子
120 两

回复 #74 汇德 的帖子

谢谢亲的回复,想去301找张西峰,一直跟他在网上咨询,但他的有点难排到,同事有两三个在北医三院王少波做的,我也用你的指导思想吧。

注册会员
银子
622 两

回复 #75 因为腰突爱自己 的帖子

北京取消医生加号的权利,张主任的号更难了。

注册会员
银子
412 两

回复 #68 汇德 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

问好

楼主最近情况如何了?

注册会员
银子
438 两

回复 #78 庐州老突 的帖子

5月27日  术后50天  前2天身体不舒服,心情不好,连锻炼、走路都放弃了。今天打起精神下楼走路,自我感觉走路跛的程度要好些,但踮脚一点都没有改善。大腿后侧、脚后跟依然难受。康复的路还很长……                                                      
      大哥手术很及时,恢复的一定很好吧。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #79 欣奕 的帖子

植骨融合内固定不是小手术,体内又留了几颗钢钉,康复期是漫长的,期间会有各种不适,精神上一定要乐观,这很重要。要经常给自己加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 07:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留