腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守2年半,最终还是手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守2年半,最终还是手术!

注册会员
银子
438 两
术后66天。今天上班了。躺在同事的车子后排到单位,看见同事们格外亲切,一波一波同事听见声音都过来问候一声,不知不觉2个小时过去了。我不论术前还是术后都不痛,所以不是特别能比较出加重与否。为了保险起见还是溜到一间空房子里躺了半个小时。中午食堂吃过饭,又躺到上班时间...再混2个小时就下班了...

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
334 两

康复突友

只要是向好的方向发展,再慢也能接受。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #81 欣奕 的帖子

时间真快,两个多月上班了,恭喜。术后还在康复期,还需多加注意,循序渐进。
我三个月了,这周计划去复查。现在每天散步两到三次,单次时间控制在四十分钟。前段六十多天时,因家事开车出去了几次,中间有两次急刹车。结果这半个月右侧髋部酸痛感加重,给了警告,呵呵。这康复期,真要慢慢来。

注册会员
银子
438 两

回复 #84 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
上了2天班,在办公室坐坐站站的,内心还是有点紧张。这周有6天工作日,怕坚持不下来,昨天干脆请假一天。

注册会员
银子
114 两

回复 #86 欣奕 的帖子

我上班一个月了,现在同事还是能看出我的病态呢。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #86 欣奕 的帖子

和你们比起来,我没有上班问题,压力小多了。只是六月底孙子幼儿园放假了,要来合肥,七月我就没这么轻松了。希望这个月恢复的好一些。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #87 路亚客客 的帖子

住院时,同病房先后有两个来取钉子的,一老一少。他们都说术后要一年,才感觉比较好。急不得。

注册会员
银子
438 两

回复 #88 庐州老突 的帖子

各个年龄段有各个年龄段的烦恼。庆幸的我现在还没有什么负担(女儿在上大学),所以我要赶紧把身体养好,将来才好带孙女啊~呵呵,想的有点远~

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
726 两

回复 #91 欣奕 的帖子

呵呵,姐姐太可爱啦,我们也是被这个小妖精整得怕啦。听医生的吧,不过也要关注着身体情况来,全部听谁的都不妥。我也是一直在上班呢,和领导要求休息,公司不同意,给我换了和离空调远的位置,还是能感到有恢复的。慢慢来,会好的,我每天早上起床后都和自己说这样的话

注册会员
银子
282 两

热心突友

我快半年呀,上班没问题,就是躺下腰比较疆,刚躺下不敢翻身,躺一会才能活动,脚小指和脚背还有点麻,平时看不出来有什么毛病!这个我觉得恢复期不是按天算的,应该是按星期算,一个星期后感觉有点变化,半年后变化就不是太大啦!

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #91 欣奕 的帖子

三个多月,跑步早了点,还是慢慢走路吧。走路正常了,再考虑小跑吧。最近雨天,还是不要开车。我五月开了几次,两个急刹车下来,右髋部酸痛加重,六月感觉还不如五月。直到最近,才有所好转。

注册会员
银子
438 两
术后103天。
术后三个月时,即7月6日、7日两天上午因为不得不办的事,连续在外忙乎近2个小时,到办公室感觉很累。(身体的累,症状没有加重)8号周六,在家睡了整整1天,周一上班感觉体力比之前有所增强。上午和下午也不是必须要躺了。但我还是会抽空躺着锻炼一会。
晚上出去快走,小区的同事看见都说我比原来好了很多,自己也感觉走路好了很多,但还是有点瘸。
目前还是搭同事车上下班,上午、中午、下午都会到休息室躺着并做些勾脚、抬腿锻炼。晚上不吃饭了,可是体重一斤不少。晚上快走40多分钟,由一公里用时17多分钟到目前14分钟左右,腰围拿掉后就不想再带了,拿掉后的几天腰有时感觉发软,每天做2分钟左右的五点支撑,很舒服。
现在郁闷的是找不到一个和我一样病情的人,知道的都是术后碰到神经脚踮不起来,然后通过快走恢复的。

注册会员
银子
114 两

回复 #95 欣奕 的帖子

你恢复得不错呀!
三个月的复查我一直忙着没去,自己感觉还行,最近可以最长四小时不躺下了。
请问下,关于弯腰,张主任有没有啥嘱咐呀?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 01:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留