腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后八个多月了,来谈谈恢复情况。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后八个多月了,来谈谈恢复情况。

注册会员
银子
988 两

回复 #14 紫薇花开 的帖子

是的,3年前还在全国到处跑,打拼了20多年也该歇歇了,呵呵!现在啥都想开了,再过几年就退休,要好好地善待自己的身体,争取活的更有质量。   我看你已经恢复的不错了,以后还会更好的!与我们同一个阶段做手术的几位女士看来都恢复的不错,最近没在论坛露面,应该是快乐地忙自己的事情了吧。

注册会员
银子
988 两

回复 #15 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #17 hdj666 的帖子

嗯,腰酸的感觉也在慢慢消失,虽然累了的时候还是会有些感觉,毕竟不是正常人了嘛。这几天朋友来,尽地主之谊,陪着到处玩玩看看,走了不少路,腰都还好,没什么太大的不适。我仍然坚持每天中午躺一个多小时,让腰有喘息的机会。

注册会员
银子
2442 两

回复 #16 qbidp 的帖子

我不怎么趴,趴着不舒服啊。飞燕拱桥不适合我,我一直没做过。这个因人而异吧!你怎么会又腰酸了呢?上班坐久了?我是因为一开始躺的久,所以腰肌没力气。现在已经慢慢消失这种腰酸的感觉了,还有,但是比之前好多了。

注册会员
银子
1062 两

回复 #18 hdj666 的帖子

趴着对腰椎损害大的话,做小燕飞危害不是更大?很奇怪啊。

确实没怎么做保暖,感觉不冷,用手摸上去是凉的。

注册会员
银子
1062 两

回复 #20 紫薇花开 的帖子

可能是坐久了。你恢复的效果简直让人嫉妒,好好保持吧。

注册会员
银子
2442 两

回复 #22 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
988 两

回复 #21 qbidp 的帖子

我对此也有疑问。可能是燕飞是两头都翘起来,和趴着只是上身抬起脊柱所受的力有所不同,不过我趴过后倒没有明显的不适。<br />
&#160; &#160; 有腰病的人一定要注意腰部的保暖!我术前本来做一些保守治疗已经好很多了,就是因为老父亲住院期间值两个夜班腰部受凉而加重了症状的,从那以后就没有再恢复到以前的状态,导致后来手术起到一个关键性的作用。故此呼吁有腰病的突友一定要注意腰部的保暖,千万不能受凉!

注册会员
银子
988 两

回复 #19 紫薇花开 的帖子

我现在除了不能负重其它的活动还能行,也就是在外面“游手好闲”多半天还能撑得住,但也很注意不要受到次生伤害。
你现在恢复的也很不错,值得庆贺,相信会越来越好的。

注册会员
银子
2442 两

回复 #24 hdj666 的帖子

是的,寒冷的天气腰部贴一个暖宝宝。

注册会员
银子
2442 两

回复 #25 hdj666 的帖子

感觉逛街还是挺累的,走多了腰酸疼。还是要注意休息。你现在不能负重吗?你一般拎几斤的东西?

注册会员
银子
988 两

回复 #27 紫薇花开 的帖子

哈哈,你问这问题我还真不好回答。因为我出门手里不拎任何东西(包括背包),昨天看到有个同事买了一盒带鱼(10斤)我试了试,提起还可以,但能走多少路程就没试过。
   我记得前几天还说过,手里拿把雨伞都有沉重感,说明现在比前几天又好了很多了。

注册会员
银子
2442 两

回复 #28 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两

大概三四斤的样子

注册会员
银子
2442 两

这几天陪着逛多了,腰又开始有点酸疼了。接下来赶紧多休息。。。

注册会员
银子
988 两

回复 #31 紫薇花开 的帖子

我现在提3、4斤东西应该没问题,只是内心很排斥手里拿东西,我基本不在外面买水果之类的物品(都是家人买)
我走路长了腰部也有不适的感觉,但休息一会就好了。其实孔镜手术并不是像宣传那样所说的对腰椎各组织的创伤极小,只能说外面小里面还是蛮大的,这也与施术者有关,我感觉对腰椎的稳定性影响也不小。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 13:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留