腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术记录贴,以后按时更新,更新到明年的今日,自我激励。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 手术记录贴,以后按时更新,更新到明年的今日,自我激励。

注册会员
银子
170 两

回复 #96 wxw5560 的帖子

共勉,我术后21天了,恢复得还不错,你就还有点不舒服,不痛不痒的。术后3天就可以轻微下床活动,按理论说说过两小时就可以下床(时间5分钟之内),按医生是尽量在术后第二天下床,时间最好在15到20分钟,术后三天时间可在半小时内,一周后随着时间推移,可以逐渐恢复活动能力,两周后必须有多次短时间下床走动,这对恢复很好,床上抬腿每天3次或者4次,每次10至15下,不宜过多锻炼,三周后可适当练习爬行,对腰部放松和腰部力量加强,切忌闭气强行锻炼。

注册会员
银子
334 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #98 jscgl 的帖子

好久不见了,想你肯定好啦,恭喜。兄弟我想问下,为啥这3天我患腿反而感觉胀痛起来,双侧小腿肚也一样胀痛。患腿大腿上外侧刺痛更加明显。当然比起peld前那是轻微的多。不知道这要不要紧啊,我基本还是卧床多。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #97 年纪轻轻的! 的帖子

我一周就下地走路啦。。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #99 幸福突如其来 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
334 两

术后反复期就是会反反复复的,每天都不一样,与天气变化关系很大,你这情况我也出现过,三个月才稳定点,没事的,慢慢来。祝你早日康复!

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #97 年纪轻轻的! 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #102 jscgl 的帖子

请假请不了三个月啊,资医院只开了术后休息一个月。。。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

术后十一天,昨天有事没去拆线,今天下午去。早上起来直抬腿,大腿根部疼。。脚麻好像好了点。小腿后面早上疼,现在又不疼了,腰部突出的地方感觉有酸胀。。。

注册会员
银子
334 两

回复 #104 wxw5560 的帖子

休息一个月太早了,知道有突友一个月就上班后恢复不好的,不懂这手术怎么能叫微创,只切口小点,也是伤筋动骨的,内部创伤也大,恢复也很慢,即便三个月也还会有不适。我休了三个月,但来上班被领导刁难了,还发生了口角,真是人情比纸薄,生病回来就象劳改回来似的。

注册会员
银子
170 两

术后两星期后进行短时间行走,躺太久反而不利于恢复。

注册会员
银子
538 两

回复 #107 年纪轻轻的! 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #106 jscgl 的帖子

人情冷暖,特别生病的时候就知道了。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #108 幸福突如其来 的帖子

我很快。。。总得一个多小时。。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

术后十二天,今天坐了好久啊,真是那个郁闷,坐坐走走三个小时,处理了一些事情,晚上回来腰部特别累。我去。。。
脚麻有好转了,昨天也坐了很久,所以今天腰累,小腿筋疼,这两天可能有多了,不是压迫的神经疼,就是筋骨。
做了个文档,弄了些资料,哎,别人帮不了。。。还挺重要
走路感觉还挺好,,,没啥不适,除了脚没力气,好的那个脚也没力气,软啊。
明两周了,医生建议要适当起来行走了。。。不过先休息两天,腰部不累了,再家里慢慢走走

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

这两天加起来坐了超过6  7小时了。。吃饭还不算。我也是醉了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留