腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜术后恢复,进来看看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 椎间孔镜术后恢复,进来看看

注册会员
银子
988 两

回复 #13 微笑塔塔 的帖子

如果侧弯在短期内出现的就不要紧,是自我保护造成的。你弯一下腰让别人从你后面看是否两侧对称且平行,若是就不要紧了。另外,检查骶髂骨错位的简单方法是:保证身体平直,仰卧和俯卧各查一次,看看脚尖是否对齐。

注册会员
银子
334 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
988 两

回复 #18 jscgl 的帖子

我看过你的帖子,现在应该恢复的挺好吧!我做4/5节孔镜,2个多月了小腿外侧还疼,腰挺不直。

注册会员
银子
334 两

回复 #19 hdj666 的帖子

你好!我现在恢复的还可以,一个月前恢复快,这几天感觉慢了,现在每天下午散步两三公里没不适,自己的生活能自理。现在晚上脚底会有轻微麻木,小腿微酸胀。白天不太明显,但又不像健侧,始终让人感觉不舒服,直抬腿或起床活动后减缓。可能还是需要时间吧。努力吧,我们一定会恢复正常的。

注册会员
银子
988 两

回复 #20 jscgl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两
会不会是手术失败,这种技术对医生要求很高的

注册会员
银子
304 两
很多人做完椎孔镜,当时就没有症状了

注册会员
银子
186 两

回复 #17 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两

回复 #22 sandyhui2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两

回复 #15 L5/S1膨出 的帖子

不动就不痛,也不是术前一样一动就痛!真不知道怎么回事

注册会员
银子
186 两

回复 #18 jscgl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
988 两

回复 #22 sandyhui2010 的帖子

我刚开始有这种担忧,后来想想有几种可能:1.病程长(严重症状2年),压迫神经严重;2.术后有淤血或粘连,吸收不良;3.年龄偏大,恢复的慢;4.摘除不彻底,善有保留。呵呵,还有待进一步观察而下结论。(以上是说我自己的)

注册会员
银子
988 两

回复 #27 微笑塔塔 的帖子

楼主不必过度担心,看看检查结果再说。保持一个良好的心态对康复有利,即是手术不理想也要坦然对待,我现在就是这样的心境。

注册会员
银子
278 两
这种小手术后遗症就是可能会导致腰椎不稳,因为拿了一小部分的髓核。我手术后1个月内感觉是骶髂关节痛,后来也没事了。我现在经常会听到腰椎有咯咯声,也没办法,还好没有什么错位或歪斜。

注册会员
银子
350 两
医生給你们讲过佩戴腰围松紧怎样合适?

注册会员
银子
334 两
椎间孔镜手术后的突友们:做了手术很多人会有反复期的,这手术虽切口只一厘米,但穿刺口长,穿破了腰肌进去会长疤,那是硬的一条疤吧,硬疤就会把肌肉往两旁挤,造成腰肌功能受影响,腰部不平衡出现症状。再就是手术碰到骨头造成骨关节炎恢复慢,原突出髓核的地方被瘀血填充,血凝固也需很长时间才能被人体分解吸收吧,术后瘀血可能粘连神经,炎症、水肿也会刺激神经产生疼痛和麻木等不适,所以出现刚手术后没症状了,之后又出现症状的情况。所以手术后要放宽心态,让时间来疗伤,让人体自身来调节、自愈。祝术后突友们早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留