请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突改变了我对幸福的理解
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2015-3-21

腰突改变了我对幸福的理解

大家好 核磁共振确证L5-S1轻度突出 生理曲线变直 急性期已经过了 想想急性期真的苦不堪言 疼的坐,站,平躺都成了奢侈 睡觉也是一种奢望 对自己内心也是剧烈的打击 觉得自己要瘫了 夜晚以泪洗面 原谅我只是内心脆弱的女生

现在觉得 每日能迎着阳光随意散步 欣赏春意;走累了咖啡店坐下晒太阳喝茶的日子 是多么的幸福;只是过去以为这一切都是理所当然

随着平缓期的到来 我腰部不痛了 但是久坐久站还是会觉得腰部两侧肌肉酸胀 我想这是缺乏锻炼腰部肌肉不发达引起的 目前在积极做飞燕锻炼 不是特别担心 时间和练习 会慢慢帮助我改善 我有这个耐心

但我的骶骨重按压会觉得痛 久坐后还会觉得酸胀按压痛并存 非常不舒服 推拿医生说这是由于久坐肌肉一直紧绷而这块地方又是坐下时受力最大的地方 肌肉不发达加上压迫就会觉得酸胀是很正常 让我回家热敷 但是过了很久一直未得到改善 想请教论坛中的前辈们 骶骨处肌肉紧绷和酸胀 有什么锻炼的方法改善吗?谢谢

希望大家都尽快调整心态 习惯有腰突陪伴的日子 并最终把它甩在身后 谢谢

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25739-1-1.html

顶部
wado1985
普通会员

UID 111005
精华 0
积分 0
帖子 184
银子 368 两
阅读权限 10
注册 2015-1-10

楼主不要太难过了,你这都算是轻的了。像我压迫神经腿疼才叫难受。我刚开始的时候也只是腰酸腰疼,那个时候我要是卧床休息,现在肯定好了。你这只是酸胀,肯定好的快。

顶部
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10

回复 #2 wado1985 的帖子

谢谢你的回复 但是我刚刚发现要是我非常用力的按我的右屁股 会有点点酸麻 所以也可能是压迫造成的 但是坐着不会有感觉 只有趴着用力按揉才会有。。。好奇怪 也希望你快点好

顶部
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10

说下我的病史吧,2013年10月旅行途中帮同伴拎了下行李 突然感觉腰扭了 也不是很严重 几乎没有感觉 难受时在酒店躺个10分钟 感觉就正常了 但是后面接连的飞机旅程把病情加重了 再加上回国后立即上班没有休息 越来越重 但也没有痛感 只是觉得腰酸

做了核磁共振 是L5-S1膨出 经过牵引推拿 在2014年7月开始症状消失了 完全没有感觉 和正常一样 后来爬黄山 去各地旅游都没有问题 只是长时间坐车的话会戴腰托保护一下 状况也都很好 每个月去牵引推拿一次作为保健 以为自己的腰就此远离病痛了

2014年12月开始 感觉腰部有些泛酸 因为女孩子爱美丽 冬季一直都穿很少 加上对这个病认识不深刻 以为已经好了。。。开始每周一次的牵引推拿 感觉没有特别的改善 但也没有发病

病情累计到今年小年夜 在回家后突然发病 夜里痛醒无法入眠 感觉整个下肢都麻了 后来才知道 因为睡下的时候就不舒服 小心的佩戴了腰托 造成了血液不循环 下肢都麻了 当时真的吓死;第二天就开始去急诊挂水 整个春节都在床上度过 还好疼痛期就3天 后来慢慢开始平缓...

上周拼死去日本玩了10天 住同学家 所以不是很累 也注意多躺和热敷 没有发病 但的确腰软不舒服。。。。然后就是现在感觉骶骨按压痛了。。。然后右屁股用力推按 会有点酸。。。   

不知道这次还会不会顺利好起来。。。和男友交往还不是很深入 也在犹豫纠结是否告诉他 是否要主动离开不要耽误了他。。。哎。。。

现在仍旧正常上班 只是坐半小时起身活动 每天中午去公司的瑜伽室躺一个多小时 即便这样 到下班 仍旧觉得腰部和骶骨处酸胀难忍 回家躺床上10分钟就感觉好很多 遂起身吃饭。。。。

顶部
hanbianbian
普通会员

UID 112291
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 182 两
阅读权限 10
注册 2015-3-2

经验告诉你腰凸的病复发后会越来越平凡…越来越严重…慎重对待腰…改变生活习惯加锻炼才是王道……好了就不要告诉男友…复发加重就要说…女孩子怀孕前得这个病比较麻烦…以后生完爆发的人很多自己多注意少折腾

顶部
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10

回复 #5 hanbianbian 的帖子

谢谢前辈提醒。。。推拿医生也和我说以后要好好保养 不要再复发了。。。以前是膨出 现在已经轻微突出了。。。。因为我人很单薄 身高174 体重105 腰才64 推拿医生说担心我以后怀孕是否撑的住。。。

不怕笑话 我从来没有运动锻炼过。。除了局部塑形 像腹部马甲线这种。。。这次也下定决心要练了 把背部肌肉练起来

我要坚持了。。。。

顶部
wado1985
普通会员

UID 111005
精华 0
积分 0
帖子 184
银子 368 两
阅读权限 10
注册 2015-1-10

回复 #3 迷茫的小猫 的帖子

谢谢,我现在正在慢慢恢复,准备恢复好了再上班。你这应该是突出物轻微的压迫右侧神经了,不过不严重。有条件的话还是在家卧床休息一段时间。

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 813
银子 1658 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

小猫是太瘦了,没有足够的肌肉支撑腰椎。现在你的情况还不太严重,好好保养锻炼应该有效的。除了燕飞,可以快走,游泳,平板支撑等。

顶部
lightningyz
普通会员

康复突友  
UID 106325
精华 0
积分 1
帖子 76
银子 168 两
阅读权限 10
注册 2014-7-21

回复 #4 迷茫的小猫 的帖子

腰部酸胀很正常,我以前也是很担心会不会锻炼之后加重。事实是我坐了3个多小时飞机,之后连续三天一直在外边跑,腰就像要断的感觉。但三天之后,情况就越来越好,要好过我坐飞机之前的病情。
简言之,推荐你做腰部锻炼,倒走就是入门玩法。之后还有一系列方法循序渐进,你先练倒走把底子打好。

顶部
lightningyz
普通会员

康复突友  
UID 106325
精华 0
积分 1
帖子 76
银子 168 两
阅读权限 10
注册 2014-7-21

回复 #8 lightningyz 的帖子

我是锻炼4个月才离开家上班的,有基础,你没有锻炼,不要试我这种挑战的方法。坐半小时起来活动,或者躺着,都很好。但不要忽视锻炼。
我是得病这一年,住院期间女朋友离开我了,哈哈。因为她知道这个病好不了。那时候很难受。等我康复了回来,她看我比之前还要壮实,说很后悔没有坚持到底,我却很释然,你做了选择,就要坚定地走下去。
你也不要纠结,告诉你男友,能看出他对你是不是真心

顶部
发梢的风
普通会员

UID 112883
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 222 两
阅读权限 10

回复 #1 迷茫的小猫 的帖子

跟楼主情况尤其是时间都好类似 我也是去年12月底发现屁股和腿有点酸胀,当时根本没重视也不知是腰突,虽然这一两年偶尔的腰不舒服却都没引起重视,同事知道我情况后说可能是腰突,今年元旦回来上班后才做了mri,医生说突出比较重(51突5mm,45膨出)但是症状不重让我卧床三周并没开药,于是回家卧床。当时还是没有重视也没老实卧床,到老家县级中医院针灸理疗了十天没什么效果(又做了ct,51变成7mm,45膨出,有点绝望),又听说福州有医生手法很好又去做了十天没效果,因为症状不重能走能动的期间还约同学逛街︶︿︶之后回家感冒用生命在咳嗽,明显感觉腰有不舒服,那周末过后回单位上班,才上了一天就发现右小腿到脚跟筋被扯走不了路,但坐着躺着都很舒服,于是又回家。这期间又听说福州另一个医生正骨很厉害又跑福州两次做了四次治疗,症状并未减轻。直到年二八晚上起身上厕所,还未完全坐起来右边屁股到脚跟整条筋被扯,痛不欲生T_T无时无刻都在痛,忍到了年三十早上住院,躺了一个月出院回家继续养,初五那个做了ct,51突7mm,45已突出4mm,真的好绝望 现在的症状主要就是屁股疼,按压疼,根本坐不了,要嘛躺着要嘛站着,好痛苦︶︿︶后悔当初症状轻的时候没好好严格卧床导致现在这么严重T_T

顶部
hqnjkkl
普通会员

UID 112395
精华 0
积分 0
帖子 503
银子 1030 两
阅读权限 10
注册 2015-3-5

回复 #1 迷茫的小猫 的帖子

你的病算轻的,你的肌肉酸涨,可以试试滚棒球,热敷,针灸,这个都是缓解肌肉酸痛的。
        恭喜你,病的很轻就来到了这个论坛。可以学习到大量的经验。我要是第一次发病来到这里,这次就不会复发了。
        可悲的是,这个病很难根治。即便根治了,你得了这个病,也说明你有得这种病的体质,下次光临的概率很大。要做好一辈子抗战的准备。
以后不能搬重物,不要让腰受凉,女孩子爱漂亮,以后冬天得多穿些了。得了这个病的人一般都阴雨天和冬天。
      男朋友的事情,这涉及到人性了。现在忠贞不二的爱情太少了,想长久的话,等你们的关系稳定了再告诉他。不然,这个病可能成为关系疏远的诱发剂。

顶部
hqnjkkl
普通会员

UID 112395
精华 0
积分 0
帖子 503
银子 1030 两
阅读权限 10
注册 2015-3-5

回复 #10 发梢的风 的帖子

唉,你的的膨出变突出真的不应该啊!!!

顶部
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10

回复 #7 wado1985 的帖子

恩 我们都要好好加油 乐观积极

原来我的推拿医生一直对每个病人都宣传除了睡觉都要戴腰托 但是我觉得如果不是不适的特别厉害 一直戴真的有蛮大弊端的 1)不利于血液循环 本来压迫神经肌肉有些病患就觉得下肢麻和冷 一直戴更加不利了 2)腰部肌肉一直被限制着 慢慢会腰肌无力 不利于长期恢复

我最近都没有戴 感觉反而比戴的时候好 所以我觉得医嘱也不是所有都要听 还是要结合自己的情况 听自己身体的声音 不知道你是不是也这样

顶部
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10

回复 #8 lightningyz 的帖子

好的 谢谢 我会坚持倒走 但是我生理曲线变直 在犹豫是不是倒走会越来越直
最近在练飞燕 觉得很适合我 做的时候没有任何的不适感觉 我会坚持的

男友的话。。。我想过段时间 看看恢复情况再和他说。。。。这个我心理有点没底 等我做做心理建设 准备好他可能会离开我的心理建设 再和他说吧

谢谢你的鼓励 我会加油的

顶部
迷茫的小猫
普通会员

UID 112890
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 106 两
阅读权限 10

回复 #11 hqnjkkl 的帖子

谢谢前辈的指导  我觉得热敷对我非常有用 好舒服的 每天晚上我都会用热水袋热敷 觉得这个传统的小东西真的非常好 白天我会贴暖宝宝

滚棒球还没有试过 应该和推拿原理相同的 帮助肌肉放松 我来试试 主要我推拿的地方太贵了 一周去3次真的去不起

男朋友我也想等稳定了再说 毕竟大家都要面对现实 考虑以后生孩子和共同生活 久病无孝子也是很实际的 谢谢

顶部

精华区热议话题
请问豪哥,你用什么烤电? llx1956
椎间孔镜术后近三个月有感 woaitengjing
锻炼日记(手机帖) 小白猫
历经12年腰突,30岁的我刚刚做完 无读
23岁的我,做了腰椎间盘椎板开窗 zxq1779
姿势邦怎么样??? ycm1986
看到希望了。我决定休息一个星期 云淡风清007
给新突友的一点小建议 linchuangbin
我个人和椎间盘突出长期斗争总结 关玉门
盘源性腰痛有人注射过亚甲蓝吗? neverton
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
guolei552003 现在恢复得很好,经常负重、爬山
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
钟鸣 现在一切如常哟!
chn-666 术后7个月……
玲玲玲 我是自己康复好的!
银镯子 我也要求上康复英雄榜
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考