腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突手术记(l5s1髓核脱出10 mm,peld,全麻)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突手术记(l5s1髓核脱出10 mm,peld,全麻)

注册会员
银子
28 两
论坛怎么上传图片?我摘出的脱出髓核大概和大拇指甲盖大小差不多。装在标本袋我带回家了。用手捏捏还挺结实有韧性的,有点像烧烤的板筋。这么结实的一个物件,搁嘴里都费牙。我是真心不相信这个东西能被吸收掉。或者给按的找个旮旯藏起来来

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #17 纽基77 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #17 纽基77 的帖子

可以泡酒哈

注册会员
银子
76 两

康复突友

回复 #18 步步高 的帖子

谢谢版主啊

注册会员
银子
76 两

康复突友

回复 #19 太阳很好 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
188 两
纽基大哥现在也不来论坛了,是不是恢复的挺好的?我也刚做完椎间孔镜14天,有些问题想请教请教前辈呢!

注册会员
银子
28 两

回复 #23 突然的突出 的帖子

好久没来了,希望来论坛的朋友都能尽快解除病痛。突然的突出朋友,你好!我已经上班一周了,感觉还可以,偶尔会感觉到屁股或者大腿后有点轻微扯疼的感觉,坐的久了,会明显一些。其他都还好,我在手术后四十多天的时候还特意到医院问过大夫,主刀的陈主任告诉我,没有事。因为椎间孔镜是放大20倍,只能说尽可能得摘干净。所以有点感觉影响不大。答复我是可以上班的,但是开始三个月需要戴护具,就像钢铁侠哪种,工程塑料的材质护着你的腰腹。感觉还是很有用处的,保证你坐的时候,腰椎不会变弯。运动,我一直没有做小燕飞和拱桥,看过一些资料似乎不是太推荐,还是以走为主,人躺着状态的腰椎平衡是和走路运动状态的平衡不一样的,需要身体慢慢适应恢复,能多休息还是多休息,纤维环恢复好了,运动有的是时间恢复,我是这样觉得。

注册会员
银子
188 两

回复 #24 纽基77 的帖子

纽基大哥,你终于来了!我今天术后23天,恢复的不错!最近开始锻炼下楼了,不过自己不知道该怎么控制强度!很想向你讨教讨教!

注册会员
银子
28 两
看来恢复的不错,恭喜。如果可以最好多躺几天。不要着急锻炼。锻炼有的是时间,其实我也没有什么特别经验,只是作为突友,互相多交流吧。开始运动的时候,要特别注意脚下,因为久卧床,会感觉脚下发虚。洗澡,下楼要特别注意。另外如果不带护具的话可能意识不到自己在坐的时候,腰椎会弯曲,也就是说脊梁骨碰到护具了 另外还是不要弯腰特别不要拎重物,这个要特别注意。快走是最好的锻炼,这是之前一个针灸医生告诉我的,我的感受也是这样,但注意不要过量,如果感觉到不适,就需要休息。千万不要着凉,受累。

注册会员
银子
188 两
我是想问问你,你休息了多久才开始慢慢下床活动的啊?另外在生活中怎么能做到绝对不弯腰啊,我觉得很难!小幅度弯腰没什么事吧?

注册会员
银子
188 两
我现在术后24天,平均一天下来活动时间有六七个小时!就是走走路,站一会,坐一会,没觉得有什么不舒服的!这样可以吗?

注册会员
银子
334 两

回复 #28 突然的突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

康复突友

回复 #28 突然的突出 的帖子

还是多卧床休息个人感觉稳妥一些。我当时卧床一个月。除了吃饭,厕所基本躺床上。吃饭站着吃,一个月后开始坐着吹饭。躺在床上会做做抬腿防止神经粘连。最好不要弯腰,可以下蹲或者屈胯替代弯腰啊。纤维环大概需要三周时间愈合,所以多休息还是有好处的,我其实现在走路还是屁股后或者大腿后还是有些不适,不过比以前真是好太多了,而且自己感觉也在转好。听你的描述,我觉得你比我的状态好很多,所以我们不要担心,只要平时多注意,进行合适的康复,一定会复原的。如果有时间可以上知乎关注钟文和周琳,这两位对腰椎疾病治疗和康复有很多中肯的建议,对我帮助挺大的,希望也能帮到你和大家 :

注册会员
银子
76 两

康复突友

好久没回来,甚是想念,特地回来向各位突友和版主汇报一下恢复进展: 从三月初手术到现在已经有四个月了,目前感觉良好。脚底偶尔还有些麻,但问题不大,其他不适的感觉基本没有了。很感谢为我手术的医生,帮助我恢复正常人的生活。护具在六月初就不戴了,摘掉护具其实对自身腰椎的平衡也是一个重建的过程,待护具久了,原先问题腰椎以上的位置总会感觉比较板,腰硬。摘掉后,慢慢感觉变柔软了。感觉逐渐良好。端午节为了摘艾蒿,带着孩子一早爬山摘艾蒿,真心不好摘,漫山遍野找不到,只好走一些比较陡峭的路,好在腰撑住了,虽然艾蒿没摘到。呵呵。过后还是感觉劳累不已,其实还是有点后怕,有点太激进了,万一有闪失可不好。上周日带着孩子去世园会旁的河里捞鱼,弯腰起身左下没有任何不适,正常的生活又回来了。很开心。希望突友们也不要太担心,只要及时治疗,好好恢复,还是能回到正常生活的轨道。一起加油!希望中国股市也拿出斗志,让我赶紧解套

注册会员
银子
430 两
恭喜回到了正常人的生活!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 05:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留