请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
708 两
你拉筋用的椅子长宽高是多少的?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #65 marcop 的帖子

我是用家里的餐椅子和办公室的木椅子。
量了家里的餐椅子(厘米):
长50
宽47
高43

注册会员
银子
1630 两

康复突友

公司沉腰——第六周第一日9月1日深夜

到了公司第一天,晚上加班赶活儿,赶到深夜还没赶完,唉!长命功夫长命做呗。

此时,想起明儿不得不和同事面对面沟通或者处理电脑文书的时候,我还得直腰站哦!看来还得赶紧折腾个俯卧沉腰用的腰拐才行。

于是就折腾起来,最终将办公室内两个单人皮沙发利用起来:将两个单人皮沙发中间的茶几拉开,调节好两个皮沙发之间的距离,利用两个皮沙发的扶手尝试俯卧沉腰法,感觉还行,只是完啦下来时不好平衡,具备一定的难度,想尝试软沙发俯卧沉腰法的,请务必慎重加小心。

再次声明:

公司沉腰,完啦下来时不好平衡,具备一定的难度,想尝试软沙发俯卧沉腰法的,请务必慎重加小心!

注册会员
银子
80 两

回复 #67 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #68 腰突无期 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

中秋拉筋——第六周假期9月6日——8日

卧式拉筋动作简单,看带实景拍摄的图片,一看就会明白。

尝到卧式拉筋的甜头,趁着中秋三天假期,行动不便可以摈弃一切应酬,中秋三天假期全泡在家里潜心体会卧式拉筋动作,除了吃喝拉撒睡以及艾灸,其余时间全部用来体会卧式拉筋,并且确保全天候弯腰走、弯腰坐,尽量避免神经受压以让神经受损部位的茧能生长得好一些,这也可趁机让我辛苦的老腰好好休息休息。

中秋三天潜心拉筋,有不少体会。

这两天,利用周末把这些体会再次体验体验并加以整理,已搞得差不多了,整理完毕再发帖……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

公司双拐——第六周9月1日—8日情况汇总

恢复上班已经两周,一边上班干活一边与小腰妖周旋的日子,日渐习惯之中。这样的日子虽然又苦又闷,但没有其它办法,只能朝着艰难缓慢前行的方向尽力而为。

其实,无论如何,在我经受磨难之时,能有这样的日子,我也很知足,这就必须感恩我的老板。利用卧式拉筋的时间,汇总记录上班第一周(事发第六周)情况,谨向我的老板致以诚挚敬意!

1日上午,第一天恢复上班,早上起来后折腾了两个多小时,幸而能直腰行走,下楼上班前穿袜子发现挺难的,不禁欲泪,咬咬牙强忍泪水,带上药物和艾灸工具等面对现实地下楼,躺在车上赴公司报到。

到了公司,大家的关心倍感温暖,尤其是老板,已经为我准备了单人单间的办公室,还是带独立洗手间的!还添置了全新的硬板床,想得真周到。我到老板办公室,他让我坐,我说我不能坐恐怕要持续两三个月,老板就站着陪我说话,我请老板坐他也不肯,还嘱咐我养好身体要放第一位。这么好的老板真是难得,我心甘情愿为他尽心尽力。

办公条件怎么棒,赶紧打电话让孩子再网购个家庭单杠直接送到公司。

恢复上班第一天晚上加班赶活儿,赶到深夜还没赶完,唉!长命功夫长命做呗。此时,想起明儿不得不和同事面对面沟通或者处理电脑文书的时候,我还得直腰站哦!看来还得赶紧折腾个俯卧沉腰用的腰拐才行。于是就折腾起来,最终将办公室内两个单人皮沙发中间的茶几拉开,调节好两个皮沙发之间的距离,利用两个皮沙发的扶手尝试俯卧沉腰法,感觉还行,只是完啦下来时不好平衡,具备一定的难度,想尝试软沙发俯卧沉腰法的,请务必慎重加小心。

接下来连赶几个夜工,活儿清理得七七八八,终于有空挡折腾时,再折腾来折腾去,最终在洗手间门口腾出个出卧式拉筋的地方。

周四上午发现不用沉腰法,只单用卧式拉筋再加吊单杠,就能直腰走。

周四晚加班干完手头的一堆活儿,周五上午无聊时就又进行卧式拉筋再加吊单杠,还是就能直腰走,只是维持的时间不长,午睡时有些心灰意冷。午睡醒来下床,小心翼翼试了试,哟,直接就能直腰走啦!看来,卧式拉筋的功效是慢慢展现的。

至此,我的两个腰拐在公司办公室内巧妙构建完毕。

如此这般,坚持下去,我又多了个腰拐,与小腰妖周旋又多了一招。

一周来主要在就在床上干文活,后来发现在床上盘腿打坐也蛮舒服的,就大都在床上盘腿赶活和吃饭,不得不和同事面对面沟通的时候,我就只能动用两个腰拐其中的一式再加吊单杠,趁自己能直腰走时赶紧站着处理沟通协调和电脑文书,往往一站就是一到两个小时,好在直腰站时大都只是右侧腰部酸软难忍,大部分时间没有拉扯到腿部和踝关节的酸胀,这样我还能忍受,只是每次站完精疲力尽,只能躺在床上揉着腰,慢慢才能缓过气来。

唉!躺床上受关心、受照顾,感恩感激之余,心中真不是个滋味,我一万个愿意能够去关心照顾别人!

本周症状略有改善但基本未变:那三个老地方酸胀难耐姿势式阵发(直腰久坐,或是睡醒下床直腰行走,右边的腰、小腿外侧和踝关节三者仍然扯紧并且酸胀难耐),右足背微麻偶发,右脚大拇指以及二脚指感觉被捆拉扯间发。

本周用药是德国骨膜素、钾钴胺、中成药、艾灸、食疗(以后如无变化就不再重复写,出现变化再写)

康复锻炼(范兴发医师俯卧沉腰锻炼法、卧式拉筋+吊单杠)

由于尝到卧式拉筋的甜头,周末趁着三天中秋假期,行动不便可以摈弃一切应酬,中秋三天假期全泡在家里潜心体会卧式拉筋动作,除了吃喝拉撒睡以及艾灸,其余时间全部用来体会卧式拉筋,并且确保全天候弯腰走、弯腰坐,尽量避免神经受压以让神经受损部位的茧能生长得好一些,这也可趁机让我那劳累的老腰好好休息休息。

注册会员
银子
112 两
不知楼主有没有看到萧宏慈拍打拉筋自愈法,我感觉拉筋结合拍打应该康复更快,我就是力气不够,拍打时间不够长。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #72 CTAG 的帖子

多谢指点迷津!我目前只是卧式拉筋而未有拍打,刚刚已下载了萧宏慈《拍打拉筋自愈法手册》,接下来要学习增加拍打了……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

左手鼠标——第七周9月9日至14日

一周来继续主要盘腿打坐在床上干文活和吃饭,不得不站立的时候,我就只能动用拉筋腰拐再加吊单杠,趁自己能直腰走赶紧处理电脑文书,直腰站时右侧腰部酸软难忍,每次站完精疲力尽,只能躺在床上揉着腰,慢慢才能缓过气来。

有一次站着处理电脑文书时右侧腰部酸软难忍,真想用手使劲按揉,可是右手握着鼠标没空,左手空着却又使不上劲,无奈虚幻之际不由想起:2001年,我因右手长时间使用电脑鼠标致使右肩肌肉绷紧发硬,灵机一动换用左手鼠标,左手鼠标开初很不灵活、不听使唤,坚持使用左手鼠标一周便得心应手,右手不用握鼠标一段时间后右肩的肌肉就恢复正常,于是我的左手鼠标一直持续使用到三四年前,三四年前发现左肩劳损越来越严重,便又改用右手鼠标。

想到这,哈!有办法啰:站着处理电脑文书时,重操旧业改用左手鼠标,腾出右手使劲按揉右腰,这样可就舒服多啦!

周末两天,潜心卧式拉筋,同时确保全天候弯腰走、弯腰坐,尽量避免神经受压以让神经受损部位的茧能生长得好一些。

本周用药是德国骨膜素、钾钴胺、中成药、艾灸、食疗(以后如无变化就不再重复写,出现变化再写)

康复锻炼(卧式拉筋+吊单杠)

本周锻炼改善的速度持续极其缓慢,除了感觉右腰肌肉有所松开(前六周右腰肌肉一直崩得紧紧的)之外,症状和问题基本未变:那三个老地方酸胀难耐姿势式阵发(直腰久坐,或是睡醒下床直腰行走,右边的腰、小腿外侧和踝关节三者仍然扯紧并且酸胀难耐),右足背微麻偶发,右脚大拇指以及二脚指从上周的感觉被捆拉扯间发,改善为只是在大拇指和二脚指之间感觉被捆拉扯间发。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

我的卧式拉筋体会

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

我的卧式拉筋动作次序

我的动作次序如下:

0.首先,按照拉筋的注意事项做好准备,最好穿宽松长裤并用小夹子将裤脚夹紧以防止竖腿时裤子往下掉露膝。还有,就是如果使用的是有靠背的椅子,无论要直立的腿是患侧还是健侧,椅子靠背都得挨着患侧,这样将大大方便拉完筋下来;

1.摆好凳子后,先半坐到凳子上,身体一侧尽量靠近墙壁,腰部尾椎最好能紧挨着凳子的边沿;

2.在徐徐躺下的同时,双腿同时屈腿收起放在胸前,屈着腿收着腿徐徐躺下;

3.屈腿收腿平躺后,在自己双手或者别人的帮助下,身体躯干向墙壁移动,让腰部尾椎紧靠贴紧墙壁,尾椎就紧贴在墙壁直角的尖端顶点处;

4.好啦,身体位置已经到位,正式开始了:靠墙慢慢竖起一腿,缓慢向上尽可能垂直拉直(当然不能太过勉强自己哦,我相信:开初拉不垂直的,持之以恒拉筋,肯定越拉越直);

5.缓慢往地面放下另一腿,此时往外侧斜着向地面放下会容易些,脚掌放到地面后先稳定一会儿,再缓慢地在地面用脚掌左右画弧线,当两腿都紧贴着墙壁的两面直角垂直夹紧时难度最大,期间,放在地面的脚掌也可做做前蹬单车、后蹬单车动作,地面上的腿需要时不时动一动,如果地面上的腿静止不动时间太长,做完动作上抬时将容易出现乏力困难。

6.尝试将直立腿的脚掌和小腿构成90度直角,同时确保直立腿从上至下全都紧贴墙壁,此时难度最大(当然也是不能太过勉强自己哦,我相信:开初做不彻底的,持之以恒拉筋,肯定是越拉越彻底)。

7.拉完啦,别急着下来:先将放地面的腿往外侧挪一挪,徐徐收起放地面的腿(必要时可以出动自己双手帮忙或者让别人帮忙)屈腿收于胸前,再徐徐放下竖立的腿,也都屈腿收于胸前,双腿屈腿收于胸前后,先歇息歇息,歇完,同一边再来一次拉筋也可以,下来换另一边拉筋也行。

8.折腾完下来时,应保持双腿屈腿收于胸前,在自己双手或者别人的帮助下,先将身体躯干移动离开墙壁,然后再仍然保持屈腿收腿姿势徐徐下来。

注册会员
银子
708 两
嗯,谢谢分享你的锻炼经验,看到你拉筋的效果,我也真考虑买两张椅子拉一下了

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #77 marcop 的帖子

亲,我的动作次序仅供参考,各人情况不同,自己摸索适合自己的就行哦。

注册会员
银子
112 两

回复 #78 music 的帖子

写得详细,来支持一下!

注册会员
银子
122 两
认真读了,我这两天也是拉完后脚麻,那种久压之后的麻。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留