请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 术后一年复发
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10
注册 2014-5-24

术后一年复发

我是去年3月做的3/4,4/5单纯摘除,今年4月复发,核磁显示3/4,4/5原位突出,5/1也突出。腰痛得无法忍受,右脚无法触地钻心的痛,起不了床,去医院脊椎科医生说必须手术打钢钉,我不同意,住了两个星期,每天吊水,绝对卧床,症状没有任何改善,每天晚上靠止痛药才能入睡。
      后来要求转到康复科,去了第二天做了小针刀,痛感明显减轻。每天针灸、理疗,卧床休息一个星期后逐步开始起床锻炼,早、中、晚各一次25分钟左右的倒走和30个五点支撑以及200个后伸腿,目前锻炼了3个多星期了,还是感觉右腰与臀部连接处痛,小腿与脚心有时麻,坐着感觉明显。
      请问大家有什么建议?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23472-1-1.html

顶部
突进不出
普通会员

UID 92878
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2013-4-29

回复 #1 lyly2cp 的帖子

我去月8月2手术的,45摘除,现在也屁股这里酸胀,有时候腿酸,不知道怎么办了,怎么多时间多在家玩,以后的日子不知道怎么过。

顶部
fgzuok
普通会员

UID 93129
精华 0
积分 0
帖子 119
银子 254 两
阅读权限 10
注册 2013-5-4

回复 #1 lyly2cp 的帖子

感觉生活质量还行就接着忍受 反之就手术

自己想想再做手术的风险是什么 有什么后果

然后想想不做手术自己的生活以后怎么样 代价是什么

最后自己做决定 别人不能给你建议 只有自己清楚自己的生活

顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

现在哪种方法都是治标不治本,明明是椎间盘的问题,西医还破坏性的治疗,中医治疗也是没有作用在椎间盘上,加上腰椎实在不好保护,平时绝大多是动作都要使用到腰椎,所以这病太容易复发了。

顶部
fgzuok
普通会员

UID 93129
精华 0
积分 0
帖子 119
银子 254 两
阅读权限 10
注册 2013-5-4

原帖由 lyly2cp 于 2014-5-26 22:35 发表
现在哪种方法都是治标不治本,明明是椎间盘的问题,西医还破坏性的治疗,中医治疗也是没有作用在椎间盘上,加上腰椎实在不好保护,平时绝大多是动作都要使用到腰椎,所以这病太容易复发了。

西医不破坏怎么治疗 怎么去除突出物 中医太辩证 外行根本不懂 这个病就这样 看你怎么取舍了 工作 生活影响大 就西医 有条件慢慢治疗 就中医 中医最少他不破坏自己身体 就是疗效不保证

顶部
apple0166
普通会员

UID 104819
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10

我4月14日扭腰,核磁显示腰间盘突出,腰椎管狭窄,腿疼,脚麻。现在腿疼消失,只有脚底麻,每天坚持拉筋,拉筋后适当扭动和拉扯腰部出现咔嚓响声,目前脚底麻减轻很多,我想脊柱由于筋缩造成的小关节错位是有可能的,只要是舒展筋骨就会自动复位只是时间问题。我认为复位后也不要认为完全康复了,突出的位置还是哪里的薄弱缓解,加强锻炼腰部肌肉是康复的首选。

顶部
辽宁阿辉
普通会员

UID 104879
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 136 两
阅读权限 10
注册 2014-5-26

如果症状可以忍受就锻炼加保养吧,可以试试中药外敷,无任何副作用

顶部
天协
普通会员

UID 103256
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2014-3-25

保守三个月看看,楼主多大年纪了,看样子手术是迟早的事

顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

今年38了,现在住院保守治疗快两个月了,痛感还能忍受,马上要出院了,我就怕出院后只靠锻炼没有治疗上班会很快复发啊。

顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

现在坚持锻炼,希望好转。

顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

持续锻炼中

顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

天天锻炼,虽然还有症状,但是没有加重,坚持下去。

顶部
二进宫
普通会员

UID 104051
精华 0
积分 0
帖子 566
银子 1148 两
阅读权限 10
注册 2014-4-27

回复 #12 lyly2cp 的帖子

两节单摘确实容易复发,如果让你重新选择,你会不会选择两节融合呢?
保守一段时间吧,受不了就融合。(去大医院啊,大医院医生不光技术好,患者也多,也就是俗称不缺活,不差钱。)

顶部
天意2OO8
普通会员

UID 104205
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2014-5-4
来自 广西南宁

楼主,跟我症状差不多一样,我也是六年前L4乛5,腰5髓核摘除,三个月前复发了,疼得两天两月睡不着觉,经过了这三个月的治疗与各种锻练,躺着是没庝,可是走做着疼,不知如好是好呀,楼主我们一起加油吧。

信念可以战争一切病魔
顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

今天去掉腰带照镜子,发现还是右边肩膀有点低,脊柱有点向左倾斜。

顶部
lyly2cp
普通会员

UID 104830
精华 0
积分 0
帖子 108
银子 224 两
阅读权限 10

回复 #14 天意2OO8 的帖子

加油啊,坚持下去,希望不用再做手术

顶部

精华区热议话题
腰椎间盘突出和肾虚有没有关系? EMPIRE
游泳的看过来!再发几张单车拉萨 云飞
间歇性跛行椎管狭窄,手术还是保 紫微仙人
突友如何开车? 以下是我的经验 漫漫骑
29岁,三个月前查出,反反复复, waiwai95
腰椎间盘突出症患者会出现哪些前 idao
突突日记(1楼更新,7月13号) ajxutao7
椎管狭窄能做牵引吗? herozrw
是骑自行车好啊还是骑电动车好? 心静
想到一个好的锻炼办法 雨过晴天
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
bojo 去香港手术治好的!
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
clevinnewman 看看大家,给大家提提神,我现在
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
wnchbc 用药之后不在痛了
kengi 我的治疗方法历程,现在,自己恢
云淡风清007 我康复,我快乐
thyme 我基本上已经好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考