腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚底麻两个月了 激励自己 记录每天的锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脚底麻两个月了 激励自己 记录每天的锻炼

注册会员
银子
1288 两
原帖由 <i>mc23</i> 于 2016-5-1 22:36 发表
乎不能算突出,有点细微彭出吧 ,大部分医生说我胸...

医生都明白脊髓的脆弱,一旦受损后果非常严重。但他们不了解脊髓的敏感!哪怕一点点机械碰触也会引起明显感觉异常。看了几个主任医师都认为我这个根本算不上问题,甚至建议我去看心理医生。。。我真的去了,心理医生看到的是一个逻辑清晰心智成熟的壮年男子,他表示帮不上忙。

注册会员
银子
134 两

回复 #293 mc23 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #300 心海2 的帖子

注册会员
银子
572 两
有段时间没来了,最近忙着工作,健身,减肥,训练量很大,长跑也有,避开了深蹲和大重量负重,跑步跑到过一万米,跑多了腰会有点不舒服或者麻多点但是能歇回来,看YouTube做腿部尤其是股二头肌拉伸,感觉能麻缓和一些,但是永远消失不了

注册会员
银子
30 两

回复 #2 mc23 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
572 两

回复 #309 吴彪 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #308 mc23 的帖子

楼主,去买一本戴维斯著的《无痛一身轻》,外加一根深度按摩杖,一个按摩球。我觉得激痛点理论还是有用的。我脚麻的情况已经减轻了很多,腰背肌肉僵硬的问题也减轻了许多。麻的情况偶尔还会出现,不过感觉已经不影响生活了。最主要心里压力减轻了许多。

注册会员
银子
24 两

回复 #308 mc23 的帖子

我之前手指也麻的,刚开始还怀疑颈椎有问题,后来通过按摩消除掉小臂和肩部肌肉的激痛点后 ,手指的麻就消失了。立竿见影,切身体会,值得尝试!

注册会员
银子
572 两

回复 #311 狼王JC 的帖子

请问你拿按摩球按摩的什么部位有效?我也有用棒球高尔夫球按压的

注册会员
银子
24 两

回复 #313 mc23 的帖子

主要是按摩脊椎两侧的那两条多裂肌,还有屁股上的梨状肌,肩胛骨旁边的肌肉。总之之前不好的时候,觉得整个脊椎,从屁股,腰,到背,再到脖子,整条都不舒服。有一阵还有点骨盆不正的感觉,走路觉得有条腿短一点。腿麻了也有至少6个月。在渐渐消除掉身上的几处激痛点后,明显腰背肌肉放松了很多。以前睡家里的席梦思床起来觉得不舒服,睡地板又觉得太硬,醒来会脚麻,也不舒服。现在蛮好,睡席梦思一觉醒来,挺轻松。上周刚从东南亚旅游回来,坐飞机4,5个小时,没任何问题。前两天开车自驾,也没大问题,就是开久了,偶尔会有一点点麻,稍微动动,换个姿势就好了。个人觉得深度按摩棒比按摩球效果更好,能按得更深入一点。你的症状跟我差不多,这个理论,对我有效,对你应该也有用的。xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

注册会员
银子
682 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #313 mc23 的帖子

飞燕,倒走什么的貌似对脚麻没帮助。最终发现还是消除掉腰背的激痛点,能够解决问题。先从核心区域的激痛点开始找,再往腿上往下,有时候大腿后侧,小腿后侧比目鱼肌上也会有激痛点。现在锻炼还是游泳为主,不过近两个月已经回到篮球场打一些不太激烈的对抗了 。PS:我之前也是坐电梯都会感觉到脚麻,去超市提一袋东西回家也有感觉。上厕所蹲马桶,一坐下去脚就麻了。所以自己分析出来,这个脚麻,跟椎间盘没啥关系。还是屁股一圈有激痛点被压迫到了,影响神经的供血。现在这些问题,都基本消失了

注册会员
银子
572 两
最近有了儿子,有了小宝贝,感觉人真的幸福了很多,工作关系没法天天看着,就让老婆临时在老家带着他,等大一点再接过来,就请假的这一周看看孩子,来回忙,腰和麻就加重了点,带孩子真的不容易啊,所做的无非是拿棒球滚,缓和一些,可能一辈子麻无法消除吧。。还是通过运动维持一个状态

注册会员
银子
572 两

回复 #316 狼王JC 的帖子

我觉得不管怎样,哥们你的这个回复给我还有大家都是有积极意义的 也一直在用

注册会员
银子
16 两

回复 #314 狼王JC 的帖子

请问怎样消除激痛点,是请人帮你按摩还是自己拿物品按摩啊?求方法

注册会员
银子
16 两

回复 #316 狼王JC 的帖子

看到了,深度按摩棒  淘宝上款式、价格不等,你买的是价位是多少的,哪种类型的?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留