腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚底麻两个月了 激励自己 记录每天的锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脚底麻两个月了 激励自己 记录每天的锻炼

注册会员
银子
572 两
感觉这几天拿多出来了 是脖子还是腰 令人不解

注册会员
银子
1288 两
只是脚底麻还好。我的脚底麻已经上升到腿,最近屁股都麻了。手术在召唤。

注册会员
银子
572 两

回复 #274 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两

回复 #275 mc23 的帖子

椎管内机械刺激所致,在颈椎或胸椎。腰椎基本可以排除了。
我也是性生活也完全无碍,大小便完全正常,症状主要是下肢的麻木无力感。
您也麻了有两年了。屁股麻持续了多久?后来自行消失了?

注册会员
银子
572 两

回复 #276 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
572 两
今天我给一个跟我关系很好的推拿师找到我胸椎67处靠右有一个点 用力长时间按 手和脚底猛麻出来很多 他说是不是我胸椎那里脊髓有问题

注册会员
银子
1288 两

回复 #278 mc23 的帖子

胸椎脊髓受压可以导致脚麻,但没道理影响到手。

另,以我为例,胸椎按压痛在受伤的前两三个月最明显,之后慢慢趋缓,但麻木并未跟着消除。您都了两年了,按说早该钙化稳定了。

注册会员
银子
572 两

回复 #279 Lumbar 的帖子

但是我倒是一直有按压痛

注册会员
银子
764 两
悲哀,楼主两年多了,小腿和脚麻。我严重腰突,保守治疗加锻炼8个多月,疼痛症状消除了,但左脚底大拇指和二拇指吊筋,麻胀了半年多了,平躺睡觉没感觉,只要一下床,站立,麻胀的感觉就来了。原来是小腿脚踝部脚部麻胀,现在缩小到脚底大拇指和二拇指处,烫脚、活动锻炼,拉筋等锻炼都在做,见效甚微。看资料,说是腰5/骶1突出压迫神经造成的。推荐一个拉筋的动作,有兴趣的可以试一试:平躺在床上,尽量睡伸展,肢体躯干意识都放松;1、以脚后跟作为支撑点,将脚及脚趾尽量往后弯,用力,再用力(必须用力,才有拉筋的感觉),可以感觉到小腿大腿的筋在拉伸,尽力保持动作30秒,(我刚开始做的时候,左腿还要抽筋),可以单腿做,亦可双腿齐做;2、与1、的动作方向相反,即,将脚及脚趾尽量向前伸,脚趾往下弯,保持30秒;3、动作交替做3-6次;4、以脚后跟为中心,用脚和脚趾画圆,先顺时针,后逆时针,活动脚踝,次数自己掌握;5、做完后,可以拍一拍酸胀的小腿、大腿的经络和肌肉。我正在做这些动作,看能不能消除脚底和脚拇指胀麻的问题。我才做了十多天,感觉有一点效果。有兴趣的突友可以试试。

注册会员
银子
572 两

回复 #281 雪宝顶 的帖子

就是把整个大腿小腿肌肉绷直是吧,确实能缓和脚麻几秒钟吧 后来会恢复原样

注册会员
银子
572 两

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
764 两

回复 #282 mc23 的帖子

绷直只是其中的一个动作,还有其他的动作。一次两次一天两天一月两月是不行的,久一些会见到效果的。

注册会员
银子
572 两

回复 #284 小夕 的帖子

你的症状可以详细说一下吗?
唉我也觉得是不是还是腰…因为真的颈椎的话 胳膊该有事的

注册会员
银子
572 两

回复 #285 雪宝顶 的帖子

好的我再详细读一下你之前写的 多谢啊 大家多讨论 麻是最最顽固的 我只能把我的一些新的体验都放在这里 和大家抛砖引玉

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留