腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛-以为是腰突-后怀疑盘源-确诊马尾神经肿瘤   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰痛-以为是腰突-后怀疑盘源-确诊马尾神经肿瘤

注册会员
银子
164 两
先要感谢论坛,让我一步一步地找到我的病因,并最终手术解决,正在康复中.
虽然不是腰突,但对于疾病,腰突的朋友可能也会在我的治病记录中找到一定的借鉴作用.
先请版主把标题改为"腰痛-以为是腰突-后怀疑盘源-确诊马尾神经肿瘤"比较贴切吧.

注册会员
银子
164 两
2014年3月28日:
因为论坛里崔医生看过我的CT片,高度怀疑是"间盘源性腰痛",赶紧去做了个MRI的检查.
在检查室拿到片子,我先看了全部的影像,依照在论坛里学到的一点知识来看,还好,好像没有看到明显的突出,没有明显的黑间盘,放了一点心,继续看检查报告:1: L4/5;L5/S1间盘膨出,2:椎体轻微骨质增生,3:腰3水平马尾内结节状异常信号,马尾神经纤维瘤排外.建议增强.
看完后思维停顿约5秒钟,脑袋嗡嗡作响.什么情况?肿瘤?良性?恶性?是癌吗?怎么办?
定了定神后,拿着片子来到骨科诊室.一位年轻的医生看了片子后说,再做个增强MRI检查吧.现在不好说是什么性质,你到时约科室主任给你看吧.
交了1300元后,检查室特别安排明晚给我做.开始感受到我碰到了好人.这种好运一直伴随我以后的治病经历.
昏昏沉沉地回到家.等着第二天的检查.

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两
小于100KB的图像都无法上传.

注册会员
银子
164 两
5月5日
全部检查出来了,除了三个颈间盘有一点突出外.其它无异常.立马觉得好像腰也没那么痛了.
打电话问了李主任在科室,带着片子就找他去了.
医生办公室全是大夫,正在开会.又看到了牟教授,他正往手术室走去,看到我后还微笑着和我点了一下头,让我温暖不已.
李主任看完片子后说,其它没什么就好了,身上的这个小肿瘤等我和牟教授商讨后再决定要不要手术吧.你等我通知.

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
分享经历就该赞,祝愿早日康复!

注册会员
银子
68 两
早日健康。。

注册会员
银子
164 两
5月7日-10日
这三天住院,在神经外科病房.4个床的大房,一个全瘫的(植物人),听说都住了二年了,一个半瘫的,还有二个在做血管造影的.让我感慨不已,人的身体在这里显得是如此地脆弱.
这几天反而觉得腰上不痛了,可能是天天休息好了吧.不用打针,无所事事,时不时还到护士站和MM聊下天,完全忘了自己是要手术的病人了.晚上也偷着跑回家住,辛苦了护士MM天天半夜还要打电话找我.
挨到10日,通知我明天一早手术.做了CT,X片,抽血,休检.不准跑了.晚上10点后不能吃东西了.并把我调到了一个双人房了.
旁边又是一个全瘫了八个月的(植物人),才36岁的壮小伙,他老婆说晚上还好好的,早上就起不来了,听说主要是脑干出血了.
晚上很难入睡,想着手术的风险,疼痛,效果,心中五味杂陈.
后来还是用手机上了咱这论坛,不停地翻看着一些突友的手术经历,想着他们都要过来,再想着给我主刀的牟教授那从容淡定的情形.还想着一路走来碰到这么多的好人,终于迷迷糊糊地睡进去了.

注册会员
银子
164 两
5月11日
早上六点多,一个年轻的护士MM把我叫起,插尿管了,由于紧张,弄了好久,灼痛灼痛的,没插进,又换了一个年纪大点的,成功了,出了一身小汗.
七点多.能来的家人全部到齐,不停地给我加油减压,感谢你们.
八点多,大神们来查房了,牟教授,李主任,郑主任,管床的朱医生,一番安慰和解释,看着他们个个神采奕奕的,心情放松了不少.
牟教授看我还是有些紧张,掏出手机上一个照片给我看后说,这是前二天我刚做完的一个椎管肿瘤,很罕见的,12CM长,术后一切良好,你不要紧张,没事的.你的只是在椎板上开个小孔就能找到瘤子了.
感动得我真想拥抱一下他,可惜动不了,只好作罢.
九点多,自己上了推车,家人送到十楼,进了手术室,好像就我一台手术,和想像中差不多,各种设备挺多的,二个穿深绿色服装的MM在忙碌着,给我挂了点滴,很安静,约二十分钟后,我又不由自主地开始紧张了,对MM说了以下的昏话:MM,我的腰已经不痛了,可不可以不做手术了呀.
漂亮的MM很温柔地说,这样呀可以呀,决定权在于你,但我要先和医生说一下吧.
一会朱医生进来了,对我说你后悔了呀?我说我好紧张.朱医生说这是常规手术,不用担心.我说好吧那就做吧.
接着,我看到我的一众大神进来了,MM拿了个吸氧一样的罩子往我口上一盖,即时啥也不知道了.

迷迷糊糊中,听到有人在说,醒来吧.动一下脚.也不知自己有没有反应.感到全身好像给钢筋捆住了一样,动弹不得,腰一直往下坠,很重.
好像到晚上醒了一下,感到全身发紧,又无意识了,半夜又醒了一次,感到全身发痛,头也很痛,但动不了.又睡过去.

注册会员
银子
164 两

回复 #23 hancathy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #27 zyhqaz 的帖子

谢谢!最近腿还有些残留痛,就是不怎么能站,正在多管齐下积极治疗恢复,也在做一些有电脑就能做的一些工作,我是老师,呵呵,过些天恢复的好一点了也空了就来分享。

注册会员
银子
164 两
5月12-5月22
过了24小时后人就比较轻松了一些.可以慢慢翻身.期间有过发烧,二三天退了,家人的骨头汤喝了不少,对恢复有不少的好处.到第七天自己就可以下床活动了,因为不愿意在床上大小便,所以一直流食,忍到下床后才上厕所解决.
十天后出院到时现在,休息为主,伤口已无不适.直抬腿也在加大.可到70度.其它也还好,以前腰上的放射状痛消失了,但腰上的酸软无力感却还是有,不明白是手术引起的,还是原来是腰间盘膨出的症状.要过些时候才能分别.
肿瘤的手术终于过去了.腰上能恢复到什么程度,我只能抱以谨慎的乐观来期待,必竟自己时刻都清楚还有腰间盘的问题,好好珍惜自己的老腰吧.
在此,再次在这里感谢论坛,感谢各位突友所提供的知识.感谢全体帮助过我的医护人员和家人.

注册会员
银子
4 两

回复 #29 zyhqaz 的帖子

真心不容易!我母亲的状况和您差不多,现在怀疑是神经鞘瘤,但也有医生认为可能不是。茫然不知所措啊

注册会员
银子
338 两
太幸运了,脱离了苦海

注册会员
银子
90 两

回复 #16 shui 的帖子

我是盘源性腰痛的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留