腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛-以为是腰突-后怀疑盘源-确诊马尾神经肿瘤   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰痛-以为是腰突-后怀疑盘源-确诊马尾神经肿瘤

注册会员
银子
164 两
我也是二年腰痛了.前后二次CT检查,都说是L45稍膨出.但痛感日重.光右边.昨天问过论坛的崔医生.也说很可能是椎间盘源性腰痛.

刚好看到qiancheng3824热心人的帖子.就开贴来讨论一下这个还比较新的话题.

1:这个病以前都没听说过,是一定要做CT造影+核磁才能确诊吗?

2:按我理解这个病最大的一个特征是纤维环破裂,里面的东西便时刻往外渗,周围的组织就得时刻去消化它,".疼痛就产生了.

3:由于纤维环无法修复,所以只能靠终极手术才有可能消除疼痛.如置换或融合.

4:肤浅的理解:腰痛有根性和源性之分是吗?根性大部分是因为突出压住神经根,引起下肢反应.而源性是纤维环破裂引起周围组织形成"无菌性炎症"产生疼痛.好多突友可能二者都有,也很难有明确界定.只是有的人是经过突出后破裂,有的人是膨出后就破裂了.只要有渗漏,就会有不适.所以,维护好我们脆弱的纤维环才是我们的终极目的.

5:关于检查:我这里好是奇怪,我要求做个核磁检查,医生不给开,说我没这个必要.还说是医保不好申请???更不知道该怎样去做造影了.望热心的qiancheng3824给说下,支个招.

由于我还在上班,无法做到及时回复,还请各位自行讨论为主.我会关注.愿天下无痛!!!

水平有限,有点乱.请见谅.

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23077-1-1.html
注册会员
银子
102 两

回复 #1 zyhqaz 的帖子

感觉我妈的也象这个症状,但是我们这里的医生居然没听过这个词,晕死,看来要到省城的大医院去了!

注册会员
银子
164 两
右腰和胯还是在痛...也不知道是神经根痛,还是纤维环在痛,感到腰深处有种撕裂一样的疼.

还是决定去做个RMI检查下,尽可能确定一下是突出还是源性痛.在网一挂了一个号.

昨天一天都无精打采的,觉得好累.虽然在上班,什么也做不了.腰痛后这种累的感很强烈.

今天直奔医院,大夫听完,也没做体征检查,开了RMI单,说检查报告出来后再检查体征.问其可否再做个造影,说没开展,让我去别的医院做.

去交费,RMI检查费要1000大米.我晕,12年做过颈椎才500米,现在高了100%.但比起房价来好像不算高.医保出80%个人出20%.

检查室登记,要排一个星期.好在他们晚上加班,约好明晚8点去做.

注册会员
银子
1096 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

回复 #4 相信会好 的帖子

感谢你的分析.
我也弄不清我究竟是什么性质的痛.
二年来,一直都只是右边有撕裂感的痛,左边很好,活动多亏了左边撑着.没有什么急性期发作,好像在慢慢加重.CT显示也是稍微膨出.小腿也不痛,只是脚底有一点麻,膝盖有时会痛一点.走路和躺下会缓解.休息好了也会有缓解.但大部分时候都在右边腰胯上痛.
现在怀疑:1源性腰痛.2突出性神经根痛.3腰背肌筋膜炎+关节紊乱的痛.
今天晚上去做MRI,结果要后天才知道.不知能否找出痛的病灶.
三者的治疗方法不太一样.但愿不是第一种.这个要是疼痛加重就只能终极手术.

注册会员
银子
64 两

回复 #5 zyhqaz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

回复 #6 zhuzhulin 的帖子

觉得病情加重了,就要明确细致地检查.痛也要痛个明白.
方向找对了,其它才会对的.(借用一个医生的话).
个人意见,仅供参考.

注册会员
银子
1096 两

回复 #5 zyhqaz 的帖子

不要太过于纠结椎间盘源性腰痛还是间盘突出。其实很好判断,随着年您增长,间盘慢慢退化和日常生活不注意用腰,导致诱发腰间盘突出,年轻的易突发腰突,年长的带炎症突出占多数,总之就是不注意用腰造成。康复方法有很多,关键是要稳固病情。

注册会员
银子
174 两
楼主人呢?  mri做了怎么样

注册会员
银子
1052 两

回复 #9 凹凸man 的帖子

腰痛远比突出复杂多了 千人千样

注册会员
银子
242 两
哎。一样。

注册会员
银子
270 两

回复 #11 fxyandy 的帖子

看过你原来发的贴,现在怎么样?

注册会员
银子
1052 两

回复 #10 shui 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两
感谢大家的关心,我终于回来了。手术刚出院,在床上发的,经历了曲折复杂的过程,一言难尽,并不是间盘手术,但症状和间盘突出是一样的,是腰3椎管内肿瘤,好一点再发详情。

注册会员
银子
174 两
你是怎么知道自己管内肿瘤的呢?
希望你早日康复!   -。-

注册会员
银子
1052 两

回复 #15 凹凸man 的帖子

坛子里有没有久坐形成盘源的

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留