腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后医生说有瘢痕了,症状反复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后医生说有瘢痕了,症状反复

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #57 八匹大金马 的帖子

康复期的运动量医生说病人自己掌握,不加重症状就可以。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #58 蜜糖 的帖子

找干兴趣的事情做,分散注意力。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #71 Qghy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #83 haiyan 的帖子

你这样讲更让我有些后悔,其实我很想先保守的,但医生讲我的保守也回不去,许多类似与我的病人也是先保守但最后还是无效经常复发临床上见的很多。且保守治疗也要多次请病假等种种不便,最终还是接受了医生的建议,我觉得医生应该不会骗我吧!想想也悲哀,治病还要考虑这么多其它因素。

注册会员
银子
278 两

回复 hai yan

医生还讲一旦出现腿疼、麻就是神经已被突出物压迫,时间长引起跛行后即使解除神经压迫也不好恢复了。悲哀啊!也许是我十几年前出过一次车祸猛烈撞击引起,当时我肩膀先着地锁骨骨折,若头部先着地可能就没命了,想不到十几年后还是又一次遭此劫难。

注册会员
银子
202 两

回复 #84 Qghy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #84 Qghy 的帖子

医生没有骗你,脱出确实很难回去,即使这次躺得症状减轻了,以后也会经常犯。而且保守是需要成本的,长期躺床上是否心理承受得了,经济上还得有保障,没有收入还得花钱请人照顾。我觉得年轻人很少能坚持,老年人还好,反正不用上班,但那种日子也是很难熬的。

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #85 Qghy 的帖子

是的,我恢复不顺也估计与手术太晚有关。何时得的这病我不知道,因数次腰疼没当回事,出现腿疼坐不了了才去看病,已是巨大脱出。我又拖了5年才手术,术前的片子我自己量了下,脱出接近14mm。如果我早5年手术,当时脱出不到10mm,是不用打钉的。虽然我不是那么害怕钉子,但手术创伤要小很多,恢复快,我能少受很多罪。

注册会员
银子
278 两

回复 #89 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #90 Qghy 的帖子

开窗和打钉各有利弊,我认识的开窗的人中复发的很少,打钉的邻近节段也有突出需再次手术的可能。所以,看运气吧。
另,我不是前五、六年腰疼,是光脱出导致的腿疼就五年,之前腰疼多少年记不住了。

注册会员
银子
278 两

回复 #91 haiyan 的帖子

越说越可怕了,觉得又没有信心了!有时想想自己活着挺没意思的,但有时又得穷乐呵为了父母亲也要好好活。临近节段复发,我们日常生活做家务(包括下蹲、不可避免的弯腰)会引起临近节段复发吗?你怎样看待这个问题?

注册会员
银子
202 两

回复 #92 Qghy 的帖子

感觉伙计你想太多了,俗话说:该死的活不了,该活的死不了。坚持锻炼,注意休息,至于术后到如何,就看运气了。想再多又有什么用?

注册会员
银子
278 两

回复 #93 palaliu 的帖子

很对,现在就需要你这样的话!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #92 Qghy 的帖子

邻近节段复发存在争议。我的意思是别管开窗还是打钉,都有利有弊。既然手术了,就不要后悔。
设想一下,即便现在不手术,谁能保证将来邻近节段不突出?现在突出的这节没有受到任何影响不是也突出了吗?
所以,将来的事将来再说。珍惜现在的手术成果,受挨刀之苦不就是为生活质量吗?为什么不好好享受呢?

注册会员
银子
318 两
今天换了一家医院检查,说的和我的主治医生差不多,这种不固定的腿疼和腰椎没什么关系,让我明天去验血查是不是风湿。要不就去找中医看看,可我已经看过中医了,中药效果不大,现在也不知道原因了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留