请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 24岁的我半年战胜腰突心路历程!!(全程保守治疗)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 24岁的我半年战胜腰突心路历程!!(全程保守治疗)

注册会员
银子
240 两

康复突友

大家好,我是论坛的一个新人,今年24岁,某研究所硕士,看了很多人写的各种不同的帖子,现在我的病情已经基本没有问题了,所以在百忙之中把我的经历分享给大家,希望可以能够帮助到一部分正在迷惘、正在战胜腰突的人一些鼓励。
第一部分   稀里糊涂之间腰不行了
     2013年刚过完年就回所了,很多人还没有回来,同样是冬天,青岛的海风还是很大的。回来之后心情也还算好。想着又是新的一年,年轻人的斗志又重拾了起来,一定要好好的走完2013!
      天有不测风云人有旦夕祸福,刚回来的第二天早晨,我不知道什么原因,忽然之间就感觉到自己的腰有些不舒服,现在想想,应该是身体给自己的一个警示,年轻气盛的我以为自己肯定没有问题,那么年轻,而且也没有什么操劳过度的地方。不可能有什么问题的

当天晚上和女友去看电影了,现在来说应该是前任女友了。貌似是一个很不错的电影,霍比特人吧应该是。不过比较狗血的是影院放映的是中文配音版的。在看的过程中我心里就犯嘀咕了,怎么腰感觉越来越不舒服了呢?回去的路上我就告诉女友,我的腰不舒服,不知道什么原因,坐着都显得有点儿费劲。当时两个人也不是很在意,就这么将就过去了。
       慢慢的开始上班了(所里和学校还是有差别的,我们还是很忙的),但是身体依然不对劲,有的时候早晨起来就会不舒服,感觉全身没劲。我决定去我们的社区医院看看。社区医院的人还是很热心的,不过医术毕竟有限。看到我的症状之后,也没有说出什么原因来。不过,他们那儿正好有一个新的理疗的仪器,频谱治疗仪吧,现在还是比较流行的。建议我试试。我当时想,应该没有什么问题呀,而且也不会花多少钱。大夫也还说,即使是正常人都可以用的。我就没有犹豫的进行了一下。用过这个玩意儿的人应该是知道的,这个东西就一直在震动,医生感觉我很年轻,就给我加大了震动的幅度。趴着在病床上看新闻,心里还在想,其实也挺享受的。
       但是享受的想法并没有持续多久,弄完了一次之后,在回去的路上果然是感觉轻了一点儿。后来又去了两三次吧。中间就已经感觉有点儿不对劲了,因为我原来疼的地方是在腰四五左右,后来竟然到了接近屁股的位置!当时并不知道什么原因。但是每天都要起床,每天都要上班,慢慢的就开始不对劲了,有的时候甚至自己都很难穿上袜子和鞋子了。
       我心里很是着急,因为我从来都是一个关心自己身体而且身体也不错的人。我经常参加体育运动,篮球也是很喜欢,乒乓球的水平也是挺不错的。自己的力气也身材也是很不错,在所里也曾经拿过跳绳和铅球的冠军。想想这些我就觉得自己的身体应该完全能够自愈。总的来说,还是一直在矛盾中坚持着上班吧。
       后来我决定不能这样下去了,在3月的时候我去了一趟青岛市立医院。这是一家三甲医院。应该还算凑合。应该说这个时候的我一点儿经验也没有。我告诉挂号的人我腰疼,就直接给我了骨科的号。好吧,挂了号等着命运的降临吧!
       到了临近中午,终于轮到我了,我走进去之后看到了一个年纪约在60左右的男大夫,头发都白了。他在给一个老太太检查,具体的病症也是腰疼,但是什么病不记得了。他给老太太了一些建议,并让她去拍CT。
       开始的时候我的心情还是很不错的。心想:这个大夫的水平应该是很不错的。下一个就轮到我了,我在描述了自己的症状之后(我告诉他,我可以后仰,但是不能向前弯腰,屁股上面和腰会疼)。他应该是问了我一下会不会腿麻,我说没有。然后就给我说,自己回去吃点儿药就好了,应该是腰肌筋膜炎。一个中药,一个西药。一两百块钱吧。
      PS: 这里需要补充说明一下,网络那么发达, 我在去医院之前自己也是查了很多,给自己诊断的结果也差不多是腰肌筋膜炎。因为从来没有怀疑过骨头的问题。那个老大夫的话让我很是相信和受用。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-12-16 21:46
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22457-1-1.html
注册会员
银子
240 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
240 两

康复突友

忽然想起来一个插曲,是在去济青中医院之前,我还去过青岛的一家骨伤医院的。当当当当
         那天接诊的大夫忙的不得了。各种各样的腰疼,各种各样的症状,各个年龄阶段。不过我也总结了一下,以五十以上的女性居多,年轻人较少,男士更少。我是唯一的一个。在里面我显得很另类。为了身体,硬着头皮上了。
        好半天才轮到了我,或许是大夫太忙了,我还没有把自己的病情叙述的很详细,他就开始给我诊断了。那个时候的我还能走,但是跑貌似有点儿费力,坐久了也会难受,但是还能坐。他得出的结论是和市立医院的老大夫一样。筋膜炎。并建议我做飞燕功。从此我就开始做飞燕了。只是没有什么效果而已。
        现在那么轻松的写出来,但是当时经历过的东西只有自己知道。每天中午因为难受,我就会沿着海边走走。时不时的边走边敲自己的腰,自己的屁股。心里也是有诸多的委屈不能说出来。身体上的痛苦会直接导致精神上的消极。那段时间的我就是这样的。
         折腾了那么久,甚至不知道自己得了什么病,烦躁不已!事实真想马上就大白于天下了。
第二部分   真相大白
           从济青中医院出来之后,我心有不甘。我觉得不能继续拖下去了。我的脚已经开始发麻了。我不能接受这样的自己,这样的自己我不能够完成学业,么有办法像正常人一样。我甚至想如果治不好的话,我就是下一个残疾人了。万念俱灰而又对生命抱有愤怒。
            我重新回到了市立医院
            重新挂号
           重新检查
           下午的病号可能都很忙,大家都很忙,都在赶着时间。等我进去的时候我才知道叫号早就不适用了。而是直接去那个诊室候着。好吧,浪费了两个小时的煎熬等待。又轮到我了
          刚进去我就有点儿小惊喜,因为我发现还是原来的那个大夫,竟然是一个人。我觉得他或许会对我有一点儿印象的。我描述了我的情况。我告诉他吃了那些药之后基本上么有任何的康复。在那个病例上他看到了自己开的处方。我觉得这个时候,他终于开始有点儿重视眼前的这个年轻人了。
           他给我做了一个支腿抬高试验,我的左腿的确抬不起来。甚至四十五度都困难。他的表情也变了一点。至少在我看来。他没有说话,让我去拍CT。终于让我去拍CT了。
           这里需要解释一下,上次去市立医院,包括去骨伤医院,两个人都不建议我拍CT,因为觉得我没有什么问题。可能觉得年轻人就是矫情吧。骨伤医院的老大夫更有意思,给我说:拍什么CT,你没什么事,把医疗资源留给真正需要的人!(当时听到了之后感觉这个大夫一点儿也不宰人,真心不错。现在只能是呵呵呵了)
          拍完CT就已经是下午四点半了,大夫让我过两天来取结果。让我拍CT尽管我终于争取到了,但是同时我也感觉到了一丝丝不详的预感,因为这意味着我很有可能有问题了。
          可能还是急性子吧,我抱着试试看的态度重新回到了诊室,是一个护士告诉我说可以在电脑上查到我的片子的。我要求大夫给我坚定一下。他尽管不是很情愿(快下班了),但还是打开了电脑。看了有一两分钟,告诉我:
          椎间盘突出!
         我了个天,我了个去去去
          从来从来没有想过自己会有问题,也从来从来没有想过自己骨头有问题,即使是骨头有问题,我也从来没有想过那么年轻就有骨头的问题。总之一句话,不能接受!
         我问大夫怎么办?
         他表情更加凝重了,话也少了。只是在我的病历本上写。
         我看到了,他重新把上次的药方给我写下来了。呵呵呵。本着对大夫极大的尊重的态度。我说:大夫,上次我按照您写的这个么有太大的效果,你看能不能有什么其他的方法?
         他不愿意说话,好像脸上的肌肉都很懒得动一样。低声说:先吃吃看,静卧两周,不好的话回来手术。
         静卧两周,不行回来手术!???!!我反问道
        他低声说了一句“嗯”

心情糟透了,万念俱灰,我成了一名突子。走出医院的我,眼泪还是忍不住掉下来了。

注册会员
银子
152 两
楼主继续。。。。很精彩

注册会员
银子
240 两

康复突友

what should I do ?How I wish I can be a normal person,just common as the others. But clearly, I cannot.
第三部分   保守治疗

从医院出来,我并没有拿药。我能感觉到这个老头不咋地。也能感觉到他并没有什么好的方法让我恢复。我打电话给了我姐,她很是着急,同时也在安慰我,并想着如何才能把我的病治好。当天就告诉我,之前有同事事推拿好的。也是在市立医院的大夫,不过是在中医科。我查询了大量的资料。确定推拿是有用处的,在当时是不知道有腰椎论坛的。我决定推拿试试。
        拿了片子,我就去中医科了。看到了在电视里面才能看到的场景,或者说在休闲中心吧。我并不知道医院里面是有推拿的。他们穿着白大褂。我敲门进去问了一下,拿出自己的片子。一个大夫就拿认真的看了下。说我是腰4腰5左侧突出,腰5骶1膨出。说的和报告上是一样的,我开始有点儿相信他了。他告诉我可以治疗,也可以治好。这句话极大的鼓励了我。并说差不多一个疗程(10次)就应该能差不多了。
          当天就开始了第一次,推拿完了之后的确感觉还不错,会好一些。我告诉了爸妈。确认了我的病情。我开始治疗了。
          每天早晨,我都会像上班一样去医院。不得不说我们单位还是不错,我拿出了百分之百的时间来治疗病情。老板并没有说什么。当然了,即使是他逼我上班我也是无能为力的,因为那个时候的我甚至于都不能坚持坐着一个小时了。
          推拿了十次以后,我并没有取到满意的效果。真心么有,而且没有什么好转的效果。我有点儿失望,但是又没有更好的选择,只能继续。这样下去差不多接近一个月。两天一次,一次100啊!我是个学生,对我来说是真心不便宜。中间认识了很多很多突友。他们都问我干嘛不住院?我需要解释一下为嘛不住院,第一,我觉得我再过两次就差不多了。第二,住院是要有床铺费的,抛开这个不说,不是你想住就能住的。随着病情并没有什么好转。我决定住院试试。
          住院之后,我做的项目就稍微多了一点。每天都会推拿,针灸,拔罐,牵引。然后自己还会拉单杠,做飞燕,直腿抬高。期间反反复复,反反复复。在医院一待就是接近一天。有的时候会好,有的时候又差。心情也是一直极度抑郁。
         我是很伤心的,因为大夫告诉我别人十次左右即使不会好,也会有很大的好转。而我的变化是真心不明显。
第四部分   规律生活,小有气色
         尽管每天都很痛苦,但是不能放弃治疗。期间我开始注意自己的生活规律。尽量早睡,泡脚,敲胆经。早晨起床后会倒走,尽量抽出时间来抬腿。做飞燕。拉单杠。我的生活也开始变得简单,手头上的东西也都全部放下了。很自嘲的说,就像每天在医院上班一样。
          后来和里面的大夫们就很熟了。关系也变得比较轻松,每次去都会聊,各种聊。尽管有的时候么有进步,但是感觉聊聊天也是不错的。花钱一大把,陪聊。想想都觉得自己很贱。

注册会员
银子
240 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #4 caicai1988 的帖子

呵呵呵~发这个帖子主要是记录下自己的心路历程(如题),也希望和各位突友进行讨论

注册会员
银子
240 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
240 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #10 wemmy 的帖子

现在基本上没有什么感觉。不过偶尔会有弹响髋的症状。我也是在积极的进行拉伸,深蹲,希望可以把所有的问题都消除了。

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 我是突子 于 2013-12-16 17:10 发表
总结经验,大家如果有什么问题可以一起讨论哦~
...

感谢我是突子热心分享,尤其8楼的经验总结地非常好,从发病好好转的记录很详尽,很值得突友借鉴。本帖加分加亮支持!

注册会员
银子
130 两
楼主写得好有条理,总结地也很好,感谢分享!想请问一下,楼主的腿麻脚麻,现在好了吗?你经历那么多治疗方法,感觉哪种对麻最有用?

注册会员
银子
152 两

回复 #7 我是突子 的帖子

我跟你应该是同年的把,89的;11月1日治疗,40天时间有个质的飞跃;也就是基本恢复,但我知道还没有完全恢复,从基本恢复到完全恢复还是需要1个过程;也许锻炼的好2个月,也许半年把!!看个人体质了;我现在每天坚持做的就是保养和锻炼,还有我同学刚好有个全功能康复理疗仪在借我用,感觉相当不错啦!也正是用了那个之后才有了特别大的进步;这个结果不知道是不是锻炼累积的结果还是这理疗仪;反正我每天都在用;现在我的情况是一般情况下都基本上没什么症状,站,坐,蹲,弯腰,躺,走都没啥问题,我每天还要自己去提热水泡脚呢!每天提个20多斤的桶也没问题,不要提太长时间了;等腰肌练结实了这都不叫事了;半个月前开始停了治疗,现在锻炼一直坚持的有倒走,半拱桥,抱膝摇椅,插腰环绕(上班时坐一段时间起来就做这个运动,效果还不错);飞燕近期增加了,之前一直做不了,一做就痛;不知道什么时候就好了,现在做起来完全没压力;这个确实不错,当你摸摸你的腰,发现没赘肉,肉是紧紧的你会很有成就感的;当然肌肉也许喘口气,偶尔给自己身体放放假对肌肉恢复更好;说到这把,我先上班了!

注册会员
银子
152 两
哈哈!!年轻的突子很给力!!有时间一起打篮球哦,,

注册会员
银子
152 两
这个帖子相当给力,,不能沉下去,,继续顶!楼主后续有什么动静都可以上来讲讲的

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留