腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 24岁的我半年战胜腰突心路历程!!(全程保守治疗)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 24岁的我半年战胜腰突心路历程!!(全程保守治疗)

注册会员
银子
240 两

康复突友

我175,打篮球可以摸框了!!

昨天晚上去打了篮球,打之前进行了简单的热身。操场上人不多,就我们四五个。我们2v2了一个小时左右。后来大个子就开始抓框。

我也尝试了一下,感觉自己应该不行。因为已经有好几年摸不到了。我加速跑过去,跳起来。竟然摸到篮筐了!!

特别兴奋!有木有!经过这段时间的调理,我已经开始走向健康的道路了!

注册会员
银子
306 两

回复 #33 我是突子 的帖子

你是虎扑上面任医生提到的那个人吗

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #34 liurhdu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两

回复 #35 我是突子 的帖子

他的药效果怎么样?你买了什么草药?

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #36 liurhdu 的帖子

他那儿有的我基本上都买了

安静会员
银子
218 两

回复 #33 我是突子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
看了楼主的帖子,受到很大鼓舞,看到你现在恢复得这么好,真高兴,祝新年快乐!

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #38 飘零云 的帖子

我一直都没有去找过他,我用了各种各样的方法来治疗。前面也提到了针灸、拔罐、针刀、牵引、推拿、中药、药酒、放血等,还有各种不同的膏药。包括任健的膏药。我是拍过CT和MR的。的确是腰突。我承认你说的那是肌肉的问题,也就是说最最开始的时候是肌肉的问题,后来就是慢慢的会让椎间盘受压迫等导致突出,然后突出的椎间盘又加大了肌肉的受力。也就是说这是一个恶性循环的过程。

不知道你能不能看懂,看懂了之后能不能理解我的话,我这篇文章没有提到任健是因为怕大家认为我是他的拖。我用了那么多的方法治好了,事后我也在想,到底是什么让我恢复了。我个人认为早期,我应该卧床静养,而不应该去推拿针灸。所以导致贻误了最好的治疗机会。慢慢静养后再开始各种治疗包括锻炼等应该是比较好的。不过现在我已经好了,计较这些显得没有什么意思了。2014已经来了,我们应该更加重视自己的身体,重视自己的事业,不是吗

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #39 body 的帖子

谢谢啊,我也是经历了很多的保守治疗,尽管没有手术。其实最疼的也就是三个月左右的时间,只是一直没有恢复到正常。现在我们还年轻,不应该让自己留下更多的隐患。所以,我现在除了适度的锻炼运动之外,也格外的注意作息和饮食。

近期也看了很多中医、中医养生方面的书,很是受启发。中医养生留给我们后人的是一笔巨大的财富,尽管现在相信的人不是那么多。尽管有时候不能明白其中的奥秘和道理。但是它的确能够带来巨大的好处。在这儿可以举个例子:敲胆经可以提供造血的材料,让你精力充沛的同时还可以瘦腿。泡脚的好处,早睡的好处,按摩心包经的好处,揉腹的好处,艾灸的好处等等。。。。。我也特别希望可以和大家一起交流这些各种的养生之道,如果有兴趣的话。

注册会员
银子
152 两

回复 #41 我是突子 的帖子

问下楼主你说的完全恢复是什么样的情况,?具体哪些指标说明完全好了。。。现在很多人都有腰突这问题。。但很多检查是腰突,却从未发过病。。。你完全好了,其实可以跟他们一样了,没症状就何必在乎突出没呢。。。该做什么还得做什么,只是稍微注意下就好了。。。我有好几个朋友,都是年轻人去医院检查都是腰突,但从没什么不适。。。也没做任何治疗。。。我留下qq   26655839   希望私下能多多指教

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #42 caicai1988 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
240 两

康复突友

自己顶一个,希望大家可以有点儿启发

注册会员
银子
104 两
祝贺楼主战胜腰突!注意保持哦,尽量避免打篮球,小心为上!

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #45 zhenglili 的帖子

恩,现在也是很少打的,不敢了。身体为重!

注册会员
银子
2 两

回复 #46 我是突子 的帖子

楼主你好,我今年23岁,也是饱受腰突的折磨,我是七月份发病,后来我通过倒走,飞燕等锻炼,现在情况有所好转,腿不痛了。医院检查也是腰L5S1向左轻度突出,硬囊膜受压。现在的问题还有两腿有弹响髋,并且左腿抬高会有咯噔一声,弯腰时候腰部还有点钝痛,不知道楼主是否有类似症状?

注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #47 五蕴皆空 的帖子

之前肯定是有的,但是现在已经基本上好了。今天早晨起来的时候完全感觉自己是正常人了。不会像之前那样总是自己那儿那儿不舒服了。一定要坚持锻炼。整个冬天我没有休息过一天。抬腿,悬垂举腿,拉单杠,面壁深蹲,这些都是有好处的。希望你可以结合自己的实际来做。能够帮助到你我还是很开心的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留