请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大脱出,保守三个月,目前大好   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大脱出,保守三个月,目前大好

注册会员
银子
68 两

康复突友

接着来

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

康复突友

接着来

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
66 两

回复 #1 肥猫菲儿 的帖子

楼主脱出能康复真为你高兴!我也是巨大突出,接近脱出,看到楼主康复也有些信心保守了。另外想请教楼主两个问题:第一是楼主急性期是什么症状。第二是期间有没吃药或者其他什么治疗同时进行?另外能发个核磁的单节画面么?我也是左侧L51突出,现在绝对卧床一个半月下床走路只能走半小时,求赐教

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复soso

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
我的也是巨大脱出,小腿一直在痛,有时走路很痛苦需要休息好久才能走  ,医生要求手术,我坚持保守治疗。看到楼主能恢复,我也再坚持坚持。

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复soso,

真高兴你没有我这么重。拉筋不要硬往上拉,你可以最初做做直抬腿,另外每天最简单的那种,就是平躺在床上,屁股靠近墙,慢慢的把坏腿放墙上去,到某个角度如果有痛感,就停在那个角度放一会,等感觉自己能忍受时,可以在那个方位上抖抖腿,这样还是能再往上拉拉的,而且抖抖腿后会感觉舒服。另外如果想能早点自己穿个袜子。你可以平躺在床,上半身不要动,下半身左右扭扭,也是以自己的忍受力为主。不要强拉筋,度过了反而不好,一点点加上。我昨天晚上,一个半小时的正常行走,感觉坏腿的无力感越来越轻。目前还是在家休养,看书学习,一天能象学生那样坐着学习,中间一定会起来活动。已经开始控制饮食,把体重减下去。慢慢来,我们一定能趋于正常的,当然保守有好转的情况下,还是要定期去看看医生。别只是面上减轻,其实加重了。我也是复查了才再次保守的。呵呵。加油,对了,平时加强对坏腿的负重,我们突了的人更应该注意颈椎,这个每天抽个二十分钟锻炼一下,一天两次就行了。

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复tgb

你好,我主要是腰45脱出,不知道你是哪儿。我最初也有过那种涨痛的,慢慢来,不要急着走多路,我是快三个月才一点点加强腿的站走的。曾经有过两三次,早上起来突然的涨痛,小腿肚,慢慢起床,在床上活动个三五分钟再起来。我是早起时重。对了,因为平躺近三个月,腰上的肌肉会无力,酸,两条腿也是,慢慢把活动时间加上就行了。如果和我一样早起腰腿感觉重,可以放一小包的卫生纸,就是那种超市里一提好多包的小卷的那种放在腰下面,早上起来很好受些,这是我的感觉,因为象别的突友说的放球类的什么,我是受不了,感觉卫生纸卷还能受。呵呵,你可以试试,这只是个人感觉,每个人不一样的。另外6点钟泡腿后,也感觉舒服。

注册会员
银子
66 两

回复 #24 肥猫菲儿 的帖子

嗯嗯,谢谢你,不仅要保护颈椎,还有肩膀,老是拿手机玩,感觉肩膀也酸的厉害,特别早上醒来,可别肩周炎了我。一起加油,我现在忍忍的话基本能下床走半小时了,继续锻炼。对了,我怎么老是发文件失败啊,发照片么,手机照片都太大,远远超过规定的100K,不知道楼主的照片怎么弄的,修改过的?我想有些资料跟大家分享。

注册会员
银子
104 两
你这个突出多大啊...看着很大

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复soso

慢慢来,一点点加运动时间,我的图是在美图秀秀里剪切了一下,因为太大上传不了,别的什么也没处理。

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复良机

我的椎管比较大,可能就是因这个,这么大的脱出还能保守的原因吧,因为核磁上未明确标出数据,医生说我是很大的脱出,所以没有具体数据,只能看图了。

注册会员
银子
68 两

康复突友

咳嗽也能扭腰,我遇到了,呵呵

前几天咽炎犯了,咳了好几天啊,特别是晚上1-4点基本上是连续咳嗽,是那种能把胃咳出来的,都真想吐,眼泪四测啊,起夜时一个不注意,当时就感觉腰不对,扭了,当时吓的啊,就怕犯病啊,后来是虚惊一场啊,扭右边了,隔一天就好了,以后再有这么大的咳嗽,一定平躺着咳,呵呵。

注册会员
银子
250 两
我脱出形状给楼主差不多,但是周围比楼主大,挤占2/3椎管。(核磁医生说是游离,我觉得是脱出)
向你学习!

注册会员
银子
68 两

康复突友

目前健康了,版主怎么不让俺上健康榜啊,

目前健康了,版主怎么不让俺上健康榜啊。给点动力啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留