腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法

注册会员
银子
28 两
楼主姐姐,能否给我发个短消息联系方式,我精神要崩溃了,想和你交流一下

注册会员
银子
160 两
3、 甩完痛腿,腿是不痛了,该屁股痛了。接着做一组飞燕和挺肚,最后再拉下筋骨。缓解屁股上的紧张。

4、差不多该吃饭了,吃完饭,休息一会儿,喝了碗原始点疗法里制作的营养姜汤,好难喝,不过喝完了热热的,直发汗。然后开始马氏温灸法。

1日,2、3、4、5腰椎出各30分钟;2日,中脘,足三里各30分钟;3日,肾俞穴30分钟,照海20分钟;

4日,大肠俞,昆仑25分钟;5日,承扶,委中各25分钟;6日,胆俞25分钟,承山30分钟;

7日,环跳,阳陵泉各25分钟;8日,风市,申脉各25分钟;9日,风池,悬钟各25分钟。

以上9日穴循环灸,每日加灸脐及关节最痛处各30分钟。灸至1个月,腰腿疼痛始减轻,嘱一天灸2次,灸至40余天,腰痛大为减轻,腰椎粗肿好转,腰已能挺直并可下地行走,灸至4个月,诸症愈,行走15km,抬煤75kg也未再出现腰痛。

炙完休息,到处走走,注意保暖。因为我们的这个病是湿寒引起的。所以一定要保暖,我是24小时戴个腰围在腰上。脚上穿袜子。

注册会员
银子
160 两

回复 #81 my7880 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
我现在左腿抬高一点就麻,大家怎么拉筋?

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
下午去理疗诊所按摩,回来后继续运动。重复前面的步骤。

我觉得抖脚比较有用。其间还可以做会俯卧沉腰。继续艾炙。多买几个随身炙,把上述的所有穴位一天就炙一遍,加快疗效。

有时也用网球压下疼痛点,不过不能经常压,因为穴位也得休息,不能天天弄。

姜汤很有用,喝了三四天,现在已经不怕冷了,感觉很舒服。增加营养,最好顿只老母鸡来吃

注册会员
银子
160 两
回复 #76 五年病史 的帖子

先慢慢来。如果确实觉得不舒服,可以只先垫一个枕头试下。

我只是提供了个可行的方法。也许不是适合所有的人。还是得多种姿势动动,寻找适合自已运动的方法才行。

但是我确信的是,自我运动是可以帮助自已恢复健康的。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
回复 #88 sweet-tian 的帖子
按完一点都不舒服。按压到痛点痛死了。我以前天天压,反而不好。后来理疗师说穴位也得休息,不能天天压,昨天一天都没压,反倒舒服了。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #68 均均妈 的帖子

我看你之前也很严重的,看来输液效果很好。我也是医院输液半个月,其实第一天就有效果了,但一直还是脚踝刺痛,脚底板有点疼,比原先好多了,但一直没达到不痛的情况,所以现在还是躺着,锻炼做着,医生让我继续躺半个月,现在过去差不多半个月了,过几天起来走走散步看看。

注册会员
银子
14 两
医生现在不建议我锻炼,天天床上躺着好难受啊,痛苦啊

注册会员
银子
160 两
那你现在是在急症期了。我开始也躺了十多天呢,难受死了,吃饭都只能趴着吃

注册会员
银子
12 两
我是腰5骶1突出,腰不痛,一座下就大腿根部侧面胀痛脚底发麻,特别是开车的时候,请问改怎么锻炼,谢谢

注册会员
银子
84 两
各位亲,之前我也是心灰意冷,看了帖很佩服楼主的毅力,我也要重新振作精神继续锻炼,天无绝人之路,相信大家会好起来的。

注册会员
银子
160 两

回复 #94 三个水 的帖子

可以试下我前面说的抖腿。因为你能走了,就是腿部有症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留