请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法

注册会员
银子
80 两
谢谢详细回答 我再试试俯卧沉腰

注册会员
银子
160 两
真谈不上什么科学不科学的,现在就是想方设法的想快点好起来。毕竟假只请了两个月,还要养孩子,交月供。太久不去上班,怕工作没有了更麻烦了。

我现在试的新方法可能比较适合恢复期使用。专门针对腰部已经不痛了,但腿和屁股一直在痛的症状。今天要试着走久一点,看有效果没有。

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两
具大突出可不可以牵引啊???

注册会员
银子
42 两
和Lz一样,我也是腰突妈妈,今年4月患病,L5一S1脱出1cm,已住院治疗一个半月,效果甚微。前天刚看到您所介绍的这些锻炼方法,读了你的贴,我有了些信心,又一次打消了手术念头,决定再给自己一次机会,谢谢你,祝我们早日康复!

注册会员
银子
42 两
牵引我做过十多次,效果不大!

注册会员
银子
186 两

回复 #54 雨点轻落 的帖子

那你准备怎么搞的

注册会员
银子
42 两
很多医生建议我手术,但也有医生说我没有马尾症状,可暂不考虑。现在我开始锻炼,还喝一种苗药泡的酒,配合医院保守治疗,不知能否有效。

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

回复 #52 yuan07035 的帖子

我是一直在做牵引。但牵引也是有注意的,就是不能每天都牵。我在理疗师那里他给我隔一天牵一次。他说牵多了会引起肌肉松弛,但不牵也不太好。

牵引不是单一的治疗手段,这个方法只是把骨头与骨头之前的缝隙拉大了。如果只牵引不按摩,是起不到任何作用的。所以牵了之后一定要按摩的。

注册会员
银子
160 两
下午学习了“张钊汉原始点疗法”视频,被深深的震撼了。感谢突友腰突要命的分享。
学习中,感觉很有用。
大家感兴趣的都去百度下原始点疗法的视频。

注册会员
银子
214 两

回复 #39 坐看云开日出 的帖子

咱重庆的咋那么多中彩啊!我也是!哎!现在还躺床上下不来呢!
这是我的帖子 http://www.yz-bbs.com/thread-21817-1-1.html
共勉吧!

注册会员
银子
160 两
呵呵,重庆的腰突朋友这么多啊,大家都中招了。希望大家都能康复。

今天是中秋,祝大家中秋快乐。

通过这8天以来的运动,屁股还有些痛,但我现在已经能走上很长一段时间了。昨天还去逛了下超市,买了很多想吃的东西。唉吧,好久没吃零食了。嘴馋得要命。

我觉得新的运动方式对我是有效的,大家都看看。

写新运动方法之前,照例得说点废话,哈哈。

注册会员
银子
160 两
首先得感谢坛子里有很多突友提供了那么多宝贵的运动方式,我深受其益。是大家的经验让我在康复的路上大大的加速了。

有的朋友还是觉得有些方法会加重病情的,我觉得适当的时间选择行适当的运动方式,才能事半功倍。不能不分时间一估脑的全用上,否则会加重病情。

我觉得我是万分幸运的。腰突治疗下来,一直都没怎么受到折腾,没去信啥子名医,也没去买啥子名中药、贴膏之类的,没去搞什么微创。
这得感谢我母亲,她询问了许多腰突保守治疗的朋友们,一直坚持让我去保守治疗。也感谢论坛,在我最绝望和困难的时候看到了那么的经验贴。

我把腰突分了四个阶段:

第一  急症期,这个时期大家就别折腾了,该趴的就趴着吧。能输液的就输点液,消除水肿和炎症。我倒是从急症期就开始针炙、按摩和牵引的,由此我觉得也很幸运,遇到个万分靠谱的理疗师。一直都不厌其烦、循序渐进的治疗着。

这个时期我趴了十来天,当然中间痛苦有,绝望有,哭泣有,动手术的念头也有,不过一一都挺过来了。

注册会员
银子
160 两
第二  舒缓期,这个时期我仍然是起不了床的,除了上厕所和理疗,吃饭都在床上趴着吃。

走路的话走不了两分钟屁股和腿就开始剧痛。去理疗5分钟的路程我要休息两三次。

这个时期我开始运动。当然就是前面介绍的那套运动系统。短短7天时间,就能够让我坐起来吃个饭。能够走上6、7分钟的路。

所以,正确的时间选择正确的运动方式是非常有必要的。我没有去吊单杠,没有去倒走,连床都起不来,还走什么走呢,况且倒走的效果那么缓慢,不是自已折腾自已么。

这套方法全部都在床上运动的,很适合运动不了的朋友使用。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留