请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京304医院开窗融合手术全纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京304医院开窗融合手术全纪录

注册会员
银子
1668 两

回复 #32 快乐的鱼 的帖子

这次是赶巧在回家时发病了,没有太多选择。长征医院的医生说过可以做微创的植骨融合,伤口3公分,3,4天可以出院,之后卧床两周,再休息一个半月可以上班。只是我家情况不允许在长征手术,只能来北京了。如果你症状还不太严重,多看几家医院看能否微创。

注册会员
银子
1668 两
这几天阴雨,伤口有点发胀,会觉得里面有硬硬的东西。说起来有点好玩,手术后有一周左右我感觉伤口好像是横向的,虽然心里明白不可能。也许因为整个腰部都在痛,而且疼痛是横向弥漫的?

前天公婆去医院病案室复印了全部资料,有三十多页,包括术前检查,手术报告,麻醉记录,术后用药,出院小结等等。看到"术中输回自体血20毫升"笑趴了。医生没哄我,果然没失多少血。

今天称重,比术前轻了5kg 原来软趴趴的肌肉已经开始恢复紧实。我是比较没长性的,天天上论坛可以提醒自己别伤疤没好就忘了疼,还是得坚持锻炼。

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
慢慢养吧,祝你早日康复。我老婆是12年5月24日在西安红会医院做的腰椎融合术,刚做了复查一切正常。现在考虑钉子要不要取出,你那边有不取钉子的吗?不想再做手术了。

注册会员
银子
1668 两

回复 #36 kaigesx 的帖子

谢谢!

我问过医生不用取钉,也暂时没听说其他手术过的人取的。

安静会员
银子
292 两
看的我不敢手术了。看来还是要抓紧锻炼。我已经2天没锻炼了,还天天在外面走,在家打电脑。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #40 严重腰突妈妈 的帖子

节日快乐!今天吃了几个粽子呀?

我们都已经过了最辛苦的阶段了,后面会越来越好的  生场病,多一些经历也没什么不好,我们会更珍惜往后没有病痛的日子。

注册会员
银子
222 两
一口气看完南瓜的贴子,记录精彩,仿佛跟着南瓜走了一趟手术般,但也对手术更加害怕了,害怕手术前后的过程。看来,能不手术还真是不要手术,这手术的过程也是很痛苦的。

注册会员
银子
1668 两
熬过去的痛好像都没什么了,貌似我是比较容易遗忘痛苦的人。当然这并不意味着我真的会好了伤疤忘了痛。程度不严重,又有条件保守治疗当然首选保守,但症状严重了,出现手术指征了,也别太害怕。我当时就想能回到正常的生活状态,能上班,能开车,能照顾父母就行。说一点都不害怕是假的,但我对正常生活的渴望远远大于对手术的恐惧。

注册会员
银子
92 两
我51严重脱出,专家建议做手术,有人专家说做融合手术,也有专家考虑我年纪还轻,其实也有44岁,建议非融合手术,我现在最想咨询的301医院做腰椎手术如何

注册会员
银子
1668 两

回复 #44 论坛真好 的帖子

关于是否打钉,上海长征医院医生说一般35岁以上都打,年轻的看病情决定. 304的做法类似. 301骨科不错的. 祝你早日康复!

注册会员
银子
288 两

回复 #43 小南瓜30 的帖子

完全赞同你的想法

注册会员
银子
1668 两
北京又下雨了,今年的天气还真是很特别。小时候放暑假,最喜欢下雨天,那意味着可以暂时摆脱南方难熬的暑热。长长的下午,一本书,半个冰西瓜,呼呼的电扇,听着雨刷刷打落在梧桐树叶上的声音,觉得那是最好不过的享受了。

这种惬意的感觉随着年龄增长很难找到了。有很多现实的问题要解决,内心的平静被实际的考量慢慢淹没。得到越多,越不满足。也许是天意,在几个人生的关键阶段我都病了,因此改变了之后的生活。我不太去想"如果那时候••••••"之类的假设,那只能让自己情绪变坏,觉得自己是世上最倒霉的家伙。中国人喜欢比较,以不求上进的眼光看,各方面都平庸的我应该过得还行。比起很多其他疾病,我还挺庆幸只是腰突而已。

还有一个半月可以撤掉支具,外出活动了。随着身体情况稳定,也越来越多想到将来的生活。先是找工作,有了收入可以有底气有心情做更全面更有质量的锻炼。身体状态好了,也就有了自信去面对问题,解决问题。

注册会员
银子
780 两
姐,术后康复后惬意的生活再等着你呢。加油,抱抱。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留